artchi

лечу впервые в малагу через цюрих, что нужно делать при пересадке?

Россия: Москва   
  • 760
  • 5
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 14 июня 2011

unique_one
либо на мониторах во время полета, либо на мониторе при выходе из самолета в цюрихе, посмотреть через какой гейт будет посадка на следующий ваш рейс. с вероятностью в 99.9% гейт будет находится в том же терминале, куда приземлился ваш московский самолет. следуая по стрелкам "транзит", пройти паспортный контроль, проследить чтобы не забыли поставить печать и идти спокойненько к гейту, по дороге заруливать в дюти-фришные магазины и затариваться дешевыми товарами :)
это с учетом, что оба посадочных вам дадут в москве при регистрации. если билет не стыковочный, а два отдельных, то придется выйти в терминал и регистриться отдельно на второй свой рейс.
Sent
И не забыть забрать багаж (если посадочный в москве не выдалаи)
unique_one
Ага, а если багаж перекладывали с рейса на рейс без вашего участия, то в Малаге не нужно стоять возле транспортера с Цюриховским багажом, а топать сразу к таможенным транспортерам 31-32 (которые за стеклом) и взять свой багаж там, потом с гордо поднятой головой пройти мимо таможенника и сделать удивленно-презрительное лицо, когда он попросит поставить багаж на ренген-машину. Ну или не делать такое лицо, а сразу просветить багаж и спокойно выходить из терминала под жаркое солнце Андалусии.
bruev
прохождение паспортного контроля, кстати, будет означать уже попадание в зону шенгена. в цюрихе часть терминалов в одной зоне, часть - в другой. соотвественно вылеты в испанию будут из терминала (или гейтов), который (ые) уже в шенгене. и по прилету в малагу паспортный контроль, скорее всего, проходить будет не нужно. если стыковка долгая и захочется пойти в отель (есть в одном из терминалов - там душ, полежать можно пару часов), то учтите, что он не в шенгенской зоне. т.е. если в нее уже прошли, то придется ее покинуть, а потом проходить заново. в принципе это не возбраняется, но пограничники удивляются
ekaterenchuk
У нас между рейсами было 4 часа. Мы прошли паспортный контроль, вышли к поездам , купили билеты до центра Цюриха и обратно (дорога не более 15 минут) и не менее 2-х часов гуляли по городу.
Alex124
В Цюрихе нужно будет пройти паспортный контроль (въезд в шенген). Спросят куда едете и могут попросить показать билеты/посадочные до Малаги. После этого все зависит от того, сколько у Вас есть времени (если часа 4 и больше - есть смысл съездить в город) и зарегистрировались ли Вы при вылете сразу до Малаги или только до Цюриха. Если только до Цюриха, то нужно будет зарегиться до Малаги.
По прилету после паспортного контроля смотрите на информационных табло номер Вашего рейса и гейта. Организовано все толково - не запутаетесь, в крайнем случае спросите у любого служителя аэропорта - покажут пальцем, куда идти.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос