keana22

Посоветуйте недорогую гостиницу в Вильнюсе.

Хотелось бы, чтобы гостиница была поближе к старому городу. Также интересует, где не особо дорого и при этом вкусно поесть? Что можно интересного купить? Есть ли блошиные рынки?
Литва: Вильнюс   
  • 2307
  • 10
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 21 апреля 2014

mazltov
Я останавливался в Centrum Uniquestay Hotel. 3 звезды. около 35 евро двухместный номер в сутки с завтраком. www.booking.com/...54eK-rKkCFcOEDgodAz2GKw Недавно построенный отель, очень хорошие и достаточно просторные номера, в каждом номере есть компьютер с интернетом, есть wifi во всём отеле. У меня был номер с балконом и лежачей ванной. Отель в 15 минутах ходьбы от центра города на спокойной чистой улице. Сам отель достаточно масштабный с многочисленными местами отдыха на этажах. Можно из центра взять такси - стоит около 8 евро.
Потом уже увидел отели на проспекте Гедемино (центр города) по примерно такой же цене, например Ambassador. Вообще можете посмотреть здесь www.orangesmile.com/...ilnius-hotels-cheap.htm
На Гедемино есть очень хороший ресторан Неринга отделанный в лучших советских традициях. И. Бродский, бывая там, написал стихотворение "Кафе Неринга". Там будто попадаешь в прошлое, меню на русском, есть оливье, борщ итд...
Из того, что можно купить в Вильнюсе: настойки 999 и Starka, украшения из янтаря (будтье осторожны - очень много подделок, лучше покупать в магазине. В городе есть музей-магазин янтаря Адрес: Šv. Mykolo St. 8. Из сувениров можно купить еще всевозможные глиняные изделия, ручной работы скатерти и салфетки (например на ул. Пилиес)
deleted_user
+
0
-
Deleted User 11 июня 2011
* блошиные рынки в Вильнюсе - по субботам с рассвета до полудня на горе Тауро (перед бывшим Дворцом профсоюзов);
* недорого и недалеко от старого города - может быть "Гиле" (от 20 евро);
* по "Неринге" и Бродскому "пИсают кипятком" только недострелянные московские либералы и интеллигенты - профессионально скажу, что "Неринга" за последние 20 лет очень (!!!) сильно испортилась;
* центральный проспект называется ГедИмино (через И)
* не особо дорого - это сколько?
mazltov
Шо называется на вкус и цвет. Особенно хорошо про недострелянных интеллигентов было... :-)))
deleted_user
+
0
-
Deleted User 11 июня 2011
мазлтов вам, г-н Файбышев
я вот тоже - за 20 лет жизни в Польше так и не удосужился заехать в Аушвиц
mazltov
И вам, г-н Водо того же ! :-))))
dimos
EcoHotel
deleted_user
+
0
-
Deleted User 13 июня 2011
He EcoHotel, a ECOTEL - ничего более гадостного и неадекватного по цене и качеству мне не приходилось видеть
aypril
вполне нормальный отельчик, бюджетненький
marajem
Мы останавливались в отеле Alexa Old Town.
www.booking.com/...0726f3afd386b0be18b8X12
Очень прилично и не дорого. почти что в центре города (хотя, там все в центре)...
Удачи!
natalex-accommodation
Попробуйте апартаменты, старый город, парковка, своя кухня - www.natalex.info, напишите напрямую - получите приятную скидку. Вкусно поесть можно в Leiciai Aline (Stikliu g.4), у них есть меню на русском. Там можно попробовать жаркое из оленя или козули за 13 евро, вкусное пиво (советую конопляное - 2 евро) и хорошие большие закуски к нему (5-7 евро). Место просто отличное по соотношению цена/качество. Еще одно место для местных - пивная Snekutis, простая деревенская литовская кухня - цепелины, картофельные блинчики, жареные пельмени - немного жирная, но вкусная еда. Очень вкусное литовское пиво - медовое попробуйте, цена меньше 2 евро за бокал, место студенческое.
Есть еще Prie Katedros на проспекте Гедимина, там небольшой ресторан в подвале, хорошее вкусное пиво, там же и производят, поэтому всегда свежее, потрясающее вкусные супчики. Так как на проспекте - цена за бокал чуть больше 2 евро, но это того стоит.
Из Вильнюса привозят настойку три девятки и сыр Джугас, лен и янтарь :)
Хорошего отдыха!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос