agnis

Каковы правила парковки в Вене?

Особенно интересует парковка мотоцикла, если кто-нибудь в курсе конечно )
Нужно просто заехать в город и оставить технику на парковке, пройтись по центру пешком. Есть ли в центре парковки и можно ли найти свободные в будний день днем? Платные ли они? Платные ли они для мотоциклов или для них есть отдельные (как в Скандинавии)?
Австрия: Вена   
  • 632
  • 4
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 11 июня 2011

matkovski
В центре как во всех городах - можно парковаться на улицах (все места, где нельзя, аккуратно отмечены знаками), и полно подземных гаражей, на них по всему центру указатели. Везде платно и довольно дорого, кроме того на улице как правило можно парковаться не дольше, чем на два часа - нужно возвращаться и доплачивать за следующие. Наверное, для мотоциклов все то же самое, но точно не скажу. (Хотя я по правде говоря вообще бросал машину где видел, не платил, и ни разу никаких штрафов не получал. Не то чтобы я советовал так делать :)
marmalay
То же самое, бросали авто на Turkish str. считай центр и шли пешком гулять, проблем никаких не возникало. Не обязательно ставить на центральных улицах, можно и во двор свернуть.
Georg5
мы достаточно легко нашли место парковки в центре,покружив минут 15. Улицу не помню, от собора метров 300. Место было бесплатным, во всяком случае никаких знаков по этому поводу не было-ездим много , стараемся не нарушать. Отстояли часа 3. Так что возможны варианты.
staska
платные паркинги есть, с этим все нормально, а вот бесплатные и правила парковки на них - это отдельная тема. вдоль коротенького тротуара может быть размечено три парковочных места и у каждого из них будет стоять знак, под которым табличка, где убористым шрифтом строк на 10 чуть ли не с точностью до минуты расписано со скольких до скольких стоять можно, а со скольких до скольких нет)))) была ситуация, когда люди перед нами поставили машину на 15 минут раньше, чем было можно, тут же подъехал эвакуатор и два амбала с каменными лицами моментально погрузили машину, ободрав краску с порогов, и игнорируя все их возражения, увезли
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос