ytenush

Как добраться из Барселоны в Тулузу бюджетно (автобус, поезд)?

Хотелось бы помимо Испании захватить кусочек Франции, именно Тулузу.
Хотелось бы узнать. на чем лучше туда добраться и какова цена данного вопроса
Испания: Барселона   
  • 7917
  • 3
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 10 июня 2011

Маршруты.ру
Маршруты.ру Рекомендация
Чтобы узнать цену билетов и расписание всех доступных видов транспорта в Барселона, посмотрите на «Маршруты.ру».
fotografersha
На поезде я с подругой ездила до Каркассона. А оттуда часа два до Тулузы. Цена вопроса выходила в несколько пересадок и, если честно платить за билет - больше сотни в одну сторону. Лучше взять экскурсию, т.к. по времени довольно-таки долго получается (около 7 часов в одну сторону).
В Испании билеты на поезд гораздо дешевле, чем во Франции.

Про почти безплатный проезд.

Во французском Cerber (это въездной пункт и первая деревня при въезде во Фрвнцию) мы сели на поезд, не успев купить билет - нам сказали, что его можно приобрести в поезде. Но в поезде контролер к нам не подошел - видимо решил, что мы не зайцы - вполне прилично выглядели. Так мы сэкономили почти сотню.
На обратном пути никто не смог разменять 500 евровую бумажку (был выходной день, и в кассе тоже сдачи не нашлось, а карточку мы "забыли") и мы опять сели в поезд без билетов. И опять никто не проверил! Таким образом сэкономили почти две сотни.
rrsd
На автобусе и на поезде примерно одинаково стоит - около 70 евро в одну сторону. Смотрите www.eurolines.com и tgv-europe.com. Лучше всего на машине, если есть такая возможность.
iberruso
70 евро это загнули, конечно. Я живу в Малграде де Мар и до Каркассона добираюсь за 27 евро в одну сторону. От Каркассона до Тулузы ещё 10 евро. Вот и считайте. От Барселоны, 40 евро максимум, если на перекладных электричках, Барселона-Сербере, Сербере-Нарбонне, Нарбонне-Тулуза. Причём в Сербере на кассе берёшь прямой билет до Тулузы, а можно у проводника в поезде, так ещё и дешевле выйдет. Следует иметь ввиду, что как только пересекаешь границу Франции и въезжаешь в Лангедок-Руссильон, сразу кончается цивилизация в плане удобных и частых электричек. Как говорят мои французские друзья-это стыдно во Франции 21 века иметь такие обшарпанные пригородные от Нарбонны до Сербере, которые и ездят раз в два-три часа. Так что там вы потеряете массу времени, чтобы покрыть эту несчастную сотню километров от границы до Тулузы. Попробуйте проехать от Барселоны через Пуйджсарду Puigcerda до Ля Тур де Кароль La Tour de Carol во Франции, а там может есть поезд непосредственно до Тулузы, хотя этим путём я не ездил никогда.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос