baranovdmi

Путешествие с туристическим рюкзаком. Какие могут быть ловушки?

В наличии есть 36-литровый туристический рюкзак, который хочется использовать в поездке в качестве единственного и основного. Рюкзак предполагается для одежды и сопутствующих вещей.

1. Заставят ли в аэропорту его сдавать в багаж или разрешат взять на борт? Во втором случае понятия не имею, как держать при себе документы и бумажник.
2. В рюкзаке есть дюралевой-магниевый каркас для жесткости спинки. Может ли он послужить причиной сдачи в багаж?
3. Если в рюкзаке у меня будут:
3.1 Сыпучие жидкости (протеиновый порошок, спортсмен-любитель я).
3.2 Средства личной гигиены (зубная паста)
То какие шансы, что его заставят сдать в багаж?
4. В поездах и автобусах не заставят ли платить как за багаж?

Если вариант со сдачей рюкзака в багаж неизбежен, посоветуйте, пожалуйста, что-то вроде легкой сумки (желательно компактной), в которой можно было бы держать документы, деньги и нетбук?

Если есть еще какие-либо особенности путешествия с рюкзаком, буду признателен о них узнать (еду таким образом впервые!).

Спасибо!
Франция   
  • 1396
  • 7
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 13 сентября 2015

hobbit
1. если укладываетесь в параметры ручной клади (обычно где-то 50х45х20) не заставят. Еще зависит от авиакомпании, некоторые закрывают глаза на незначительное превышение параметров. Лоукосты обычно заставляют запихивать ручную кладь в их эталоны :) Лучше сходите на сайт вашей авиакомпании, почитайте.
2. нет
3. если жидкости в упаковках менее 100 мл и общий объем менее 1 л. то не заставят. То же с сыпучими, если большая банка - лучше сдайте в багаж.
4. если речь про Францию, в поездах багаж не оплачивала.
В тех же отделах, где всякие прибамбасы для путешествующих, продаются складные рюкзачки, в собранном виде - размер чуть больше портмоне, в разобранном вполне вместит все ценное.
Alex124
Оптимальная конфигурация багажа для путешествий: 1 большая сумка/рюкзак/чемодан + 1 маленькая (сумка или рюкзак) для документов, ноутбука, фотоаппарата, нужных вещей итд. Гулять тоже лучше с маленькой, оставив основной багаж в гостинице или камере хранения. При перездах маленькую сумку можно засунуть в большую, минимизировав количество того, что нужно на себе тащить. Этот вариант гораздо удобнее, чем когда все засунуто в один большой кутуль: достать паспорт-билеты на реистрации, спокойно сдать в багаж если потребуется, итд.

Для сдачи рюкзака в багаж европейские фрики пользуют специальный чехол, в который засовывается рюкзак так, что никаких лямок-веревок-карманов наружу не торчит. Продается в туристических магазинах.
Nastya2
"посоветуйте, пожалуйста, что-то вроде легкой сумки (желательно компактной), в которой можно было бы держать документы, деньги и нетбук?" - для денег и документов мне очень нравится использовать кошелек вроде такого - promo-sumki.ru/...88-042/flypage.tpl.html - висит на шее, всегда под рукой и никогда не мешает. Нетбук "живет" в своей собственной сумке и висит на плече, иногда и деньги-документы в эту сумку кладу. Есть варианты "офисных" рюкзаков с отделениями под ноутбук, может быть это будет удобнее.
artem-mamonov-2
Настя, для денег и документов есть еще вот такое решение rykzakov.net/...heju-pouchsafe-150.html . У этого бренда много "безопасных" решений для путешествий, кодовые замки, потайные карманы и т.д.
deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
Alejandro_369
А подскажите, а вы ryanair летали? Мы планируем лететь без багажа, вдвоем с 2-мя рюкзаками и фотоаппаратом.
Образовалось 2 вопроса:
1. Фотоаппарат у меня обычно живет в своей сумке небольшой - его заставят убирать в рюкзак или сдавать в багаж или оплачивать дополнительно?
2. И если знаете параметры при которых ryanair согласен считать рюкзак ручной кладью - напишите, пожалуйста. Что-то не могу найти на их сайте.
altedo
1. У райанов все предметы, входящие в бесплатную норму ручной клади должны быть упиханы в одно багажное место.
2. 55 x 40 x 20 см, до 10 кг.
Anders
погуглите Tatonka Flightcase...рюкзачок как раз создан для частолетающих граждан

Оснащение: Соответствует разрешенным в ЕС максимальным габаритам для ручного багажа. Укрываемая несущая система. Мягкие набедренные и плечевые ремни. Специальное отделение на внутренней стороне крышки. Большое основное отделение с функциональными отделениями. Плоский карман на молнии на внешней стороне крышки. Охватывающий ремень. Табличка с именем владельца. Практичные стяжные ремни.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос