Eleno4ka

хочу съездить в Варшаву самостоятельно.подскажите мне пожалуйста,обязательно регистрироваться в гостинице для получения визы?

никогда не выезжала за пределы России,поэтому ничего не знаю,но очень хочу.помогите мне пожалуйста
Польша: Варшава   
  • 400
  • 9
  • 0
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 12 июня 2011

mkyiv
Не знаю как в России, но в Киеве достаточно было распечатки брони с сайта booking.com
sany03
Если Вы уложитесь в 3 дня бронировать гостиницу не надо. Если не уложитесь, обратитесь в большую турфирму Вам забронируют гостиницу и сделают визу. Если сможете сами забронируйте гостиницу и заполните и зарегистрируйте анкету www.e-konsulat.gov.pl/...Terminu.aspx?IDUSLUGI=8. Или подойдите к палатке напротив консульства на Каштановой аллее, Вам заполнят анкету и сделают медстрах.
florestan
В прошлом году в июне ездили с другом в Варшаву, сдавали в Москве доки с ним порознь. Имели одно и то же честно ОПЛАЧЕННОЕ подтверждения отеля от самого отеля (не просто какой-то там booking.com), с нашими фамилиями, конечно, с кассовым чеком, печатью, всё как просили на сайте посольства, всё сверхпрецизионно. У меня взяли документы и выдали визу без проблем, к другу, сдававшему на полчаса позже, докопались, что из отеля подтверждение (то же, что и у меня было) пришло в виде скана на e-mail, а не в виде натурального факса на соотв. бумаге. Короче, ещё раза три ему пришлось в посольство сбегать, отстоять очереди, отпрашиваться с работы, вымаливать от отеля именно факс, который они, конечно, так и не выслали. Когда сроки поездки уже приблизились предельно, поляки над ним наконец-то сжалились и выдали-таки визу.
Всё ещё хотите в Варшаву? Подумайте, столько ещё есть замечательных мест в мире.
Phylo
Да, польское посольство в Москве - это что-то по затрате нервов и времени. Но в Калининграде вроде бы с визами полегче, нет? В любом случае, узнавать лучше в консульстве, куда доки подаете, а потом еще перепроверять (они иногда сами меняют правила игры на ходу).
moryachka
Да, простое бронирование на букинге не пройдет, Польское посольство требует именно 100-процентной оплаты отеля на всё время поездки (действия визы). Причем отель, как уже здесь было сказано, должен прислать не электронное письмо, а факс (на фирменном бланке). Если собираетесь посетить не только в Варшаву, то придется просить факсы из каждого отеля в вашем маршруте. Варшава - красивый город, не пугайтесь сложностей с визой, просто сделайте всё согласно требованиям, и проблем не будет. А Краков - вообще сказка! Удачного путешествия :)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос