milasineva

Хорватия с детьми

Скажите, где лучше в Хорватии (острова/континент) отдыхать с детьми 9 лет и 1 год, в конце июля-начале августа? Нужны: мягкий климат, чистое море с хорошим входом в него, развитая инфраструктура, не очень дорогое жилье (апартаменты на 4 взрослых и 2 детей) с кондиционером и недалеко от моря.
Спасибо заранее :)
Хорватия   
  • 218
  • 8
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 7 марта 2015

krylusha
Макарска и окрестности, т.е. Средняя Далмация.
Есть хороший сайт по бронированию с ценами, описаниями и кучей фотографий апартаментов и окрестностей (что важно было нам - вход с море и пляжи, а также расстояние до них) - adriatic.hr; мы дважды ездили по их предложениям. Жили в маленьких поселках типа Podaca. Не рекомендую только Дрвеник, оттуда паром ходит, соответственно море не самое чистое. А так - везде чисто, пляж неширокий, сосны по берегу, крупная галька (песка не видели). Отдыхали как раз с годовасом и пузом ;), потом с 3хлеткой и годовасом :)
milasineva
Cпасибо!
Скажите, а какой ценовой диапазон, если ехать на 12-14 дней? Сколько стоят апартаменты, рестораны или продукты? Вообще, цены в Хорвати сопоставимы с...(из европейских стран)?
petergof
В прошлом году ездили с мужем. Водице - небольшой городок, шумный. Рядом маленький - Трибуни, вот там с детьми было бы нормально. До Водице дойти можно за 20 минут медленно.
Цены на апартаменты. Однокомнатная квартира с кухней, все очень чисто и прилично была 45-55 евро/ сутки без еды. Там был кондиционер.
Но, допустим, в нашем отеле в Водице кондиционера НЕ было. Отель 3 звезды.
Теперь питание. Если питаться в ресторанах не только пиццей - то - на мой взгляд, дороговато. На двоих будет от 1500. Считаю, отдать за один раз 1500 в обед - дорого.
В Водице нет понятия бизнес-ланч. Нашли что-то подобное только в одном месте, комплексный обед (по-моему без чая) обошелся рублей в 600 на двоих.
Если бы я поехала снова - то готовила бы сама. В местном супермаркете все есть - еда, средства гигиены. Цены средние. Неплохой выбор рыбы свежей!
В общем, я пожалела, что мы решили жить в отеле.
milasineva
Спасибо большое! Вот я и не хочу телей. То есть, этот вариант рассматривается как крайний. Несомненно лучше готовить самим известно из каких продуктов, особено когда отдыхаешь с ребенком, чем пицца с колой и запором :( :)
TMH
Отдыхали месяц в июле 2007 г. в HOLIDAY VILLAGE ZATON. Как нам рассказывали, что это единственное место в Хорватии с песчанным пляжем. Поэтому его и выбрали. Ездили двумя семьями с детьми (1 год, 4 года, и 8 лет). Остались всем довольны. Местность нам понравилась. Все в соснах, прекрасный воздух и не было паляшего солнца. Много детских площадок. В бассейне имеются горки.
milasineva
Cпасибо большое!
Зашла к ним на сайт (www.zaton.hr/en/) В принципе, нам понравился отель. Но, насколько мы поняли, это не отель в научно-популярном смысле слова. Это скорее поселок объединенный одним названием с апартаментами и кемпингом, где есть своя инфраструктура (магазины, рестораны, бассейны и пр.), а платишь там только за проживание без еды. Правильно?
Ichin-chin
По высказанным пожеланиям, наверное, Средняя Далмация или Истрия :-) На Макарской ривьере нам очень хвалили Брелу, но, думаю, что там много таких симпатичных мест. Не рекомендую Дубровник или Сплит - они интересные, но, по-моему, не для отдыха с маленькими детьми, слишком много людей. Вообще, кстати говоря, учитывайте, что конец июля-начало августа - это высокий сезон и людей будет много.
Конкретно под свой бюджет и остальные требования лучше смотреть по сайтам бронирования апартаментов. Например, adriatic.hr, который вам уже подсказали. Но, кстати говоря, если что-то не сложится, желающих сдать жильё полно и в августе. Можно либо обратиться в туристическую информацию, либо самим на месте спросить. Хотя, конечно, с маленьким ребенком лучше без экстрима.

Песчаных пляжей мало (но больше, чем один, что бы там ни говорили жители Затона)). Я бы за ними не гналась, как-то там обычно очень людно и вода мутная (ну или это мы так удачно попадали). И вообще гальку удобнее и гораздо веселее в море кидать)))

Рестораны недешевые. Дороже, чем в Греции, но дешевле, чем, допустим, в Австрии. В маленьких городках цены поприятней - как, наверное, в любой курортной стране. Хороши и рыба, и мясо, и мидии с устрицами, и осьминоги с кальмарами. Очень распространена итальянская кухня (до Италии несколько часов на пароме). Мы совмещали рестораны и готовку в апартаментах. Причем часто в апартах есть место для барбекю, так что можно не только завтраки делать, но и мяса на гриле сварганить.
krylusha
питаться в ресторанах дорого. я сравниваю с соседней Черногорией, где поесть в ресторане гораздо дешевое, и порции большие. Мы снимали апартаменты с кухней и готовили сами. иногда только развлекались ресторанами :) продукты магазинах немного выше по цене московских. морерподукы и рыба дорогие. но зато клубника, помидоры, дыни... м-м-м, таких у нас нету :) в маленьких поселках минус - больших магазинов нет, максимум рыночек и пекарня. поэтому если вы с машиной, то проблемы нет - до ближайшего городка доехать.
цены на проживание на указанном сайте можете посмотреть - от 30 до 300 евро ;), смотря какие у вас запросы. можно задать критерии поиска, и подберете себе по интересу.
JuliaCroatia
Отдых с детьми в принципе везде хорош в Хорватии. Если нужны хорошие пляжи с соснами, тогда на Макарску ривьеру, вот это место удобно с малышами www.visittocroatia.com/апартаменты/промайна/ если хороший песчаный пляж с полной инфраструктурой, тогда в Омиш www.visittocroatia.com/апартаменты/омиш/
Питание в ресторанчиках очень приемлемо по ценам. В Черногории, простите, даже кофе стоит дороже...но если сравнивать с дорогим Дубровником, куда обычно доезжают из Черногории, то согласна. Но Хорватия не есть только Дубровник. Самые дорогие города Хорватии - Дубровник, Хвар и Ровинь.
Продукты всегда были почти наравне с московскими, я живу здесь и покупаю их каждый день ) Более подробно можно посмотреть здесь online.konzum.hr/?locale=en или почитайте тему о ценах в группе Вконтакте vk.com/otdyh_v_horvatii
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос