zozzow

Самое-самое в Кливленде

Проезжаем Кливленд по пути из Ниагары в Чикаго. Хотели бы узнать, стоит ли делать брейк здесь, и если да, то что определенно стоит посмотреть / пережить!
США: Кливленд   
  • 684
  • 4
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 7 июня 2011

vugluskr
по моим ощущениям, делать там нечего, но на часок остановится можно
из интересного были
1) совершенно пустой город, практически без людей и при этом монументальная архитектура
2) зал славы рок-н-рола, на который можно посмотреть снаружи и идти внутрь, только если вы фанат
zozzow
Спасибо! А интересные места дальше в сторону Чикаго вообще имеются? Или стоит гнать по интерстейту без оглядки по сторонам?
vugluskr
я, честно говоря, гнал по интерстейту, потому что как-то считал, что на 80-й автостраде вплоть до Денвера делать нечего. Сейчас посмотрел - вроде похое на правду, но одна забавная штуковина для вас там может быть - Amish Byways (см. например www.dot.state.oh.us/.../AmishCountryByway.aspx ) или погуглите. Для этого придется урулить на юг, на 39-ю дорогу, см. на карте по ссылке.
Если что, амиши - это религиозное меньшинство, живущее без электричества и разъезжающее на лошадках в черных кибитках (en.wikipedia.org/wiki/Amish). Там вроде у них один из районов компактного проживания. Не скажу, что очень увлекательно, но если есть полдня, то вроде как и не жалко. По крайней мере, точно необычней Кливленда. Добавляет как минимум 3 часа ко времени в пути.

Интересные места есть в Нью-Хемпшире, Нью-Йорке и немного Пенсильвании. Дальше на запад - как-то хуже становится.
marinella
Согласна, делать там особо нечего, провинциальный городок, бизнес-центр окруженный лесами + озеро.
Кроме зала славы рок-н-ролла, еще разве что музей современного искусства какой-то особой постройки, да местный планетарий (все это опять же для ценителей). Насчет дальнейшей дороги до Чикаго, не уверена, но вроде там тоже ничего такого нет. Видимо, лучше без оглядки )))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос