chertopolokh

Всем привет! Хочу поехать в Барселону числа 25 июля. За какое время лучше звонить-записываться в визовую службу? Большая там очередь?

Испания: Барселона   
  • 115
  • 5
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 7 июня 2011

xrjum
Там не надо звонить или записываться. Просто приходите в рабочее время. Если все в порядке, то через фиксированное количество дней выдадут (ну или не выдадут) визу. Когда я получала, там вклинились праздники, так что было подольше. А так наверно дня 3-4 (рабочих). Визу выдали на полгода даже тем, у кого до этого шенгена ни одного не было. С утра очередь, но не очень большая. За час - максимум полтора вполне можно управиться, если документы все в порядке. Около визового центра предлагают сделать страховку несколько разных компаний. В визовый центр заходить уже с готовым пакетом документов. Сотрудник (слева, прямо) даст бумажку, в соответствии с которой раскладывать документы. Потом подходите к нему с правильно разложенными и он даст номерок. Далее сидеть и ждать на табло этот номер. После того как сдадите документы - дадут бумагу на оплату (там же). После оплаты одну бумагу приносите в то же окошко, куда сдали документы, а вторая - вам, для получения готовых документов через несколько дней. Готовность можно отследить на сайте. При получении документов иметь эту бумажку и паспорт.
1nonogij_sancho
привет
вот тут писал подробно про испанский шенген
1nonogij-sancho.livejournal.com/16693.html
получить визы через консульство не успеете (пару недель назад там шла запись на август), только через визовый центр
чуть дороже, зато удобно и быстро, 3 рабочих дня
удачи
Alex_st
За 3-4 рабочих дня дадут полугодовой мультик.
KuGalka
Сегодня получили готовую полугодовую визу. Записываться не надо, надо подъехать в центр : мы были в 9-ть часов, было человек 30-ть, но все прошли уже через 30 минут, много окошек на прием. Те , кто подъехал к 10-ти, вообще в очереди не стояли. Документы сдали в понедельник, виза была готова в четверг
PetrovaBarb
Мы в Екатеринбурге получали визу вообще без очередей. Пришли с доками и подали их в окошко! :) Отслеживали через визовый сайт. Пришли через неделю и забрали паспорта с визами!
А вообще оптимальный вариант - это позвонит в визовую службу и уточнить об очередях и порядке работы! Нам всегда отвечают, как, когда и сколько! :) Ну и конечно можно "спросить у Интернет!"
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос