ptiZa

в какие горные районы можно попасть без пермита? и как его можно получить если что? интересует Кашмир , Ладак, Лех

Индия   
  • 99
  • 8
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 18 августа 2011

Alinagga
там не бывала,задайте свой вопрос на сайте indostan.ru
deleted_user
+
0
-
Deleted User 3 июня 2011
Пермит нужен только в Тибет на территории Китая. В Индии нет таких территорий и мест, куда нужен дополнительный пропуск. Вы можете абсолютно свободно перемещаться по стране :)
Alex124
Ну, если уж быть точным, то есть Андаманские и Никобарские острова, которые принадлежат Индии и для посещения которых нужно специальное разрешение, так как там природо и этноохранная зона. Правда это немного не по теме вопроса :-)
deleted_user
+
0
-
Deleted User 11 августа 2011
Полная неправда. Пермиты в приграничных районах Индии повсеместно. В Ладаке в ряд районов выдают на две недели максимум (Долина Нубра, Тсо Морири, Бима и пр)
escapeplan
Зачем вводить людей в заблуждение! Есть достаточно несколько штатов в которые нужны разрешения например Сикким так же и отдельные области, как в Джамму и Кашмире, так и в Химачал прадеш.
Harrington
Ответ monomo очень странен. При чем тут Тибет, если спрашивают про Индию. На территории Индии полно штатов, куда можно въехать только по пермиту. Только есть куда легко получить (такие как Ассам, иногда вообще не требуется), а есть - куда очень сложно (Манипур). Также пермиты нужны в Нагаленд, Мизорам, Аруначал Прадеш, вроде еще в Мегалайю, Трипуру.
Получаются пермиты в турбюро соответствующего штата в крупных городах типа Дели или Мумбаи.
На Никобары вроде вообще доступ закрыт.
Alex124
На Никобары попасть можно, но процесс получения пермита занимает до 3 месяцев. Но зато само по себе путешествие заманчиво: из Калькутты на корабле... Вроде у Винского чел писал отчет, как он там пару месяцев прожил
deleted_user
+
0
-
Deleted User 11 августа 2011
В 2008 году на Андаманы пермит выдавался максимум на месяц. Проблем с получением никаких (выдают в аэропорту). Про Никобары слышал что откроют в ближайшие годы, если не уже
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос