travelina

Задержка при стыковке рейса

Есть билеты со стыковками Спб-Мюнхен-Венеция и обратно от Люфтганзы. Тариф невозвратный. В принципе между рейсами времени достаточно, но всякое бывает (надавно из Сочей в Питер без всяких стыковок летели: планировали запас до поезда 17 часов,а прилетели за полтора часа до отхода поезда) В случае невозвратного тарифа, что будет?
  • 668
  • 7
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 3 июня 2011

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
Nastya2
Однажды прибежала к стойке уже когда регистрация закончилась на стыковочный рейс, потому что предыдущий самолет задержался, то же Люфтганзой летела. Показала билеты, объяснила - посадили в самолет без особых проблем, даже рейс по-моему тогда минут на 10 задержали, чтобы мы успели сесть. А вот если бы мы не появились до времени вылета, не уверена, но думаю, что посадили бы на следующий рейс, несмотря на невозвратные билеты.
Думаю, эти вопросы можно уточнить по телефону или e-mail в представительстве Люфтганза, у них есть телефоны на сайте.
Adja
Компенсацию за задержки и отмены рейсов регулирует постановление Regulation (EC) No 261/2004:
eur-lex.europa.eu/...ELEX:32004R0261:EN:HTML

(или в Google переводе: translate.google.lv/...ELEX:32004R0261:EN:HTML )

На это постановление ссылается и Lufthansa:
www.lufthansa.com/...nodeid=1818501&l=en

На более простом языке смотрите, например, у airBaltic (но это не значит, что у Lufthansa абслютно так же).
www.airbaltic.ru/...nie_es_no_261_2004.html

Главное, какой билет. Если один билет из пункта А в пункт Б, с любым количеством промежуточных посадок в пунктах В, Г и т.д., то компания обязана вас доставить в п.А любыми способами без доп. платы. Ни какие опоздания рейсов не страшны. А если у вас два отдельных билета из п.А в п.В, и из п. В в п. Б, то можете требовать компенсацию за задержку, согласно постановления 261, но далее добираться - это ваша ответственность.
В этом, одно из главнейших отличий классических "лоу-костеров", от "обычных" компаний.
Но и лоу-косты иногда, по доброй воле, предлагают варианты при опоздании в своих хабах.
Правильно сказала Nastya2 - есть вопросы, не стесняйтесь звонить в компанию (можете потом рассказать, что вам сообщили :))
travelina
Спасибо за столь подробное разъяснение. Если я покупала билеты на сайте ОЗона, ввела "Санкт-Петербург - Венеция" и обратно, Озон выдал этот вариант, через Мюнхен. Общая цена за все перелеты. Это считается один билет, или четыре?
Извините, за может наивно-глупые вопросы, но поймите мандраж новичка-самостоятельногопутешественника :)))))))))
Adja
Если одной авиакомпании, одна резервация и цена, то это один билет. При регистрации могут дать сразу два посадочных талона на рейс из Питера и из Мюнхена. Это хорошо, не надо тратить время на регистрацию при пересадке - только досмотр и идете на посадку. Посмотрите на багажную квитанцию, должен быть указан аэропорт конечного пункта - если Венеция, то в Мюнхене багаж забирать не надо (перегрузят без вас, пока будете в мюнхенском Августинер биргартене отдыхать.)).
travelina
Спасибо!
krasnoyaro4ka
В прошлом году летела Люфтганзой Москва-Франкфурт-Париж-Мюнхен-Москва.
Оба раза в Германии прибегала на посадку последней. Но оба раза мне мило улыбались и желали приятного полета. Во Франкфурте была ужасная очередь на таможне, а в Мюнхене далеко было идти до нужного выхода.
Но уверена, что проблем не будет. Вас или покричат, или подождут. Вы же уже зарегестрировались, без вас не улетят.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос