hyperborean

Стоит ли лететь, если у ребенка только-только нормализовалась температура после 3-х дней болезни (ОРВИ)?

Ситауция - вчера ребенок(2.5 года) заболел, а лететь через два дня. Не спровоцирует ли перелет новое повышение температуры, может есть у кого-нибудь опыт?
Что делать если ребенок заболеет уже в Испании, как вызывать врача по страховке и т.п.?
  • 1211
  • 13
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 8 июня 2011

Альфастрахование
Альфастрахование Рекомендация
Сделать онлайн-страховку для поездки можно у Альфастрахования. Аккредитована всеми посольствами, подходит для шенгенской визы, хорошо работает по всему миру.
lekatripster
Была похожая ситуация вот только что.. Моему 1,2 года. Лететь в воскресенье, а в понедельник температура 39, лимфоузел воспалился.. 3 дня держалась, потом спала и все..Полетели, вернулись позавчера, все прошло хорошо...
Тут вопрос- чем заболел? У моего я предположила реакцию на зуб, поэтому наша поездка не была рискованной..А увас что?
hyperborean
Доктор сказал ОРВИ - переохладились пока гуляли. Пришлось перенести полет, правда штраф дикий получился.
lekatripster
Лучше штрафы, чем осложнения...
hyperborean
Мы также рассудили.
sany03
Посмотрите лекарство ИРС 19 (если не будет высокой температуры у ребенка им можно пользоваться, от вирусняка очень помогает, испытано на своих детях). А вообще на 4-5 день если вирус не проходит рекомендовано показываться врачу, т.к. присоединяются микробные инфекции.
hyperborean
Наша ситуация проще - просто переохладились и поймали что-то - ОРВИ. А ИРС19 стоит у нас, но его сейчас нельзя. Да и перенес я уже все.
Insolente_x
а врач что говорит?
hyperborean
Врач наш говорит, что обычная для нас ситауция - два-три дня горим, 3-4 восстанавливаемся. Решили перенести полет от греха подальше.
Boktan
Если полетите, то обязательно в самолете закапайте ребенку в нос какой-нибудь нафтизин - при ОРВИ если заложен нос, то давление на высоте не выравнивается в среднем, кажется, ухе при насморке и могут быть сильные боли при полете и потом эффект легкой глухоты долго. Я не специалист, читала объяснение где-то, но термины не запомнила. Но по себе знаю, какой ужас - перелет с насморком.

А теперь не кидайте в меня тапками, но считаю, что в данном случае решающее мнение не врача, а мамы. Врач, конечно, не порекомендует лететь. Это не у него ведь отпуск долгожданный накроется тазом. Мама свого ребенка лучше знает, как он переносит простуды и переезды.

По поводу врача в Испании лчше уточнить еще здесь в страховой компании, чей полис у Вас. Условия страхования ммогут сильно отличаться, так что лучше Вам не ждать совета на форуме, а уточнить у первоисточника.
hyperborean
Я на форуме на всякий случай вопрос задал. Мы решили что не будем издеваться над ребенком - только выздоровела и тут сразу долгий перелет, аэропорты, такси - перенесли поездку, благо есть возможность.
Но штрафы за отмену получились не малые.
Lasse
у нас после дороги температура поднялась и болели еще неделю((
hyperborean
Значит мы поступили правильно, сместив даты поездки.
Спасибо!
Lasse
конечно, если есть возможность, лучше дитя не мучить лишний раз
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос