vrashchenets

самый недорогой курорт эгейского побережья Турции - ?

Турция   
  • 748
  • 12
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 1 июня 2011

vlade-mir
Мармарис
fluidka
Кемер, Текирова, Чамьюва, Мармарис
Boktan
Кемер, Текирова и Чамьюва - Средиземное море
fluidka
Точно. Ошибочка вышла :)
vrashchenets
а про измир кто-нибудь чего-нибудь знает? или про его окрестности?
Boktan
Вы имеете в виду пакетный туризм или самостоятельный? Если самостоятельный, то берете автомобиль и вперед в глушь турецкую, там будет недорого, но не факт, что дешевле пакетного тура. Что касается пакетов, то на одном и том же курорте есть отели за разные цены, даже у разных туроператоров цены отличаются. Просто смотрите самые дешевые предложения, если основное для Вас - цена. Ну и определитесь, что еще Вас интересует кроме цены. Самые недорогие обычно отели с небольшой территорией, стоящие на приличном удалении от "цивилизации". Если Вас это устроит и Вы готовы провести весь отпуск на небольшом пятачке, то советую тогда брать отель с системой "все включено", особо на разнообразие и качество питания не расчитывайте, но голодными не останетесь, а в результате обойдется поездка дешевле.
В самом Измире отдых будет относительный - совсем не курортный город с довольно грязным морем. В окрестностях возможно и есть неплохие недорогие отели, но учтите такую вещь - туда чартеры летают намного реже, чем в Даламан, Милас или Анталью, соответственно стоимость перелета будет намного выше.
Самые дешевые предложения можно найти на отели в районе Аланьи с перелетом до Антальи соответственно и на Средиземном море, а не Эгейском.
Если интересует Эгейское море в плане менее жаркой погоды в разгар лета, то тогда присмотритесь к окрестностям Бодрума - там чуть посуше климат и более ветрено.
vrashchenets
ну вообще хочется покататься самостоятельно, на автобусах - анкара, стамбул, а потом осесть где-нибудь на западном побережье и посмотреть эфес, милет, галикарнас - там вроде все рядом. а поскольку от авиарейсов зависеть не буду - подумал, что можно выбрать какое-нибудь местечко, не избалованое вниманием туристов и соответственно - не слишком дорогое
hobbit
Одна на общественном транспорте ездила в 2009 году. Маршрут был такой Стамбул-Каппадокия-Памуккале-Кушадасы(с заездом в Эфес)-Бодрум-Стамбул. Заранее бронировала только отель в Стамбуле, остальное- на месте. Два переезда ночными автобусами (Стамбул-Каппадокия и Каппадокия-Памуккале), один перелет лоукостом из Бодрума в Стамбул (около 1300 руб). Кроме Стамбула все отели обошлись в районе 1000 руб. На мой взгляд Кушадасы - нормальная база для размещения и осмотра всяких развалин. До Эфеса ходят долмуши. Там причаливают круизные теплоходы, вечером/ночью довольно весело, днем можно ездить по окресностям, аквапарк есть. Бодрум тоже понравился. Будут вопросы по маршруту или размещению - задавайте.
vrashchenets
да, вот как раз о Кушадасах я тоже подумал - вроде бы по расположению очень хорошо. а как можно на месте договориться насчет отеля? в смысле - на каком языке?)
hobbit
Язык - английский, можно плохой английский:) С Кушадасами у меня получилось так: все туристы вышли в Сельчуке (кстати тоже рассмотрите - до Эфеса 2 км), я одна осталась в автобусе. Водитель меня спросил - какой отель, я говорю нет отеля, мне нужен центр города. Высадил не очень далеко от центра, автовокзал на отшибе, имейте ввиду. Я доплелась до базара. (Это, собственно и есть центральная часть, а также район порта) И начала терзать местное население на предмет где тут турист информешн, посовещавшись, мне сказали, что за углом есть местная турфирма, может там помогут. Пришла туда, сказала, что хочу недорогой недалеко от пляжа и центра отель. У них оказался собственный апарт отель который меня устроил. Потом они же мне купили авиабилет Бодрум-Стамбул. И им же, окончательно обленившись, я дала задание найти отель в Бодруме с нужной ценой/расположением. Название по-моему Moya tour. Но это не важно. вам нужно найти либо турист информейшн (около порта), либо пройдитесь по базару. В боковых улочках куча недорогих отелей/хостелов.
hobbit
В Каппадокии (в Гореме) к приезду автобуса открыт офис турист информешн прямо на автовокзале, там Вам бесплатно подберут по Вашему вкусу/цене отель. В отеле Гореме при отъезде спросили куда напрявляюсь. сказала в памуккале, хозяин сказал, если хочу, он может порекомендовать недорогой отель, дал визитку отельчика, позвонил туда. Это тоже в принципе не важно, т.к. в Памуккале бизнес настроен :) от автовокзала забирает долмуша, которая привозит в отель, там разрешают на выбор: помыться, оставить вещи на время, полежать/поспать на диванах в лобби - все бесплатно, если хочешь - заселяйся на ночь. Я сказала а меня ждут в другом отеле - тут же отвезли. В каждом городе получалось по-разному, но каждый раз без проблем.
vrashchenets
спасибо! ну, то, что английский понимают - это многое упрощает)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос