citywalker

Как обстоят дела с заказом такси в Вильнюсе?

Нашла несколько номеров в интернете, но может быть есть проверенный? Нужно ли с нажимом договариваться о цене заранее, потому что завышают, когда слышат, что турист? Или всё по-честному, по счётчику?

В Минске, когда я шла с чемоданом этой зимой, мне мои же соотечественники-белорусы завышали цену в два раза, потому что девушка, с тяжелым чемоданом и снег кругом, и никаких счётчиков... :(
Литва: Вильнюс   
  • 2410
  • 8
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 3 июня 2011

taegoroda
Проверенного, увы, нет, но там очень хорошие дяди бомбят. Меня абсолютно всегда и везде там возили по счетчику - с сумками и без)
mazltov
Ездил в такси несколько раз по счетчику. Заранее говорят, сколько может стоить поездка, по требованию выдают чек. Цены очень приемлимые если сравнивать с европейскими. Из гостиницы в вильнюсе до аэропорта примерно 10 евро. Я заказывал прямо из отеля.
marajem
Я ни разу не сталкивался с надувательством. Может быть просто повезло. Но как сказали выше, там хорошие дядьки работают. Все по-честному. Говорят примерно сколько будет стоить. Вильнюс очень маленький, поэтому много не наездите.

Кстати, многие говорят по-русски (особенно таксисты). Я когда первый раз приехал, вышел из аэропорта и с таксистами начал говорить по-английски. Договорился о цене, сел, поехал. Поговорил с женой о городе, водила говорит так невзначай "Вы не мучайтесь иностранными языками, тут многие говорят по-русски, так что не стесняйтесь".

Удачи!
deleted_user
+
0
-
Deleted User 2 июня 2011
Если Вы НЕ ЕДЕТЕ из аэропорта (в аэропорт) между 11 вечера и 6 утра, то такси Вам не нужно. Есть автобус №2, он идет как часы и билет стоит 2 Лт. (=25 р). Такси, которые стоят ВОЗЛЕ аэропорта, берут 10 Лт. (=120 р) за посадку и 8 Лт. (=100 р) за километр. В итоге за 5 км пути от аэропорта до центра города выходит от 30 до 50 евро. Если обратно, то таксисты у нас спрашивают: Вам в какой аэропорт нужно, в международный или внутренний? (АЭРОПОРТ У НАС В ВИЛЬНЮСЕ ОДИН!!!) Клиент как мудак говорит: Конечно мне надо в международный :-))) ну, и его везут окружными путями.
И вообще НИКТО У НАС в Вильнюсе такси из отеля НЕ ВЫЗЫВАЕТ - потому что приходит самой дорогое. См. выше.
В Вильнюсе принято вызывать такси по мобильнику - это дешевле.
citywalker
Ну почему сразу "мудак", человек же не в курсе. :)

Потом мне не из аэропорта. Мне надо всего 1 км проехать, из хостела в центре до вокзала, но в три часа ночи. Там идти 15 минут, но я одна, с чемоданом, сразу видно, что туристка, три часа ночи... Решила вот такси вызвать.

Так и собиралась с мобильного вызывать. Спасибо.
taegoroda
ну так если Вам из хостела, тогда можете вызывать с ресепшена - они там обычно адекватные, скажете, что нужно поделевше - они послушают. Хотя, это конечно, какой хостел. Мне вызывали отлично - недорого и машина хорошая.
snn1964
туда ( в гостиницу) бомбила с жд вокзала. Обратно - такси с рецепш - в два раза дешевле. Вот и считайте.
подробности тут:
mon-montblanc.livejournal.com/1519733.html?nc=2
proenix
Всегда вызывал 1313, и ехали по счётчику.

С бомбилами осторожно, т.к. в последний раз забыл номер службы такси, ждать/искать не хотелось, и бомбила подвёз буквально 2-3 км за 35 лит, хотя обычно по счётчику эта сумма была 9-10 лит.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос