anita

Нужно открыть эстонскую шенгенскую визу как можно бюджетнее. Я в Москве.

Если всё сложится хорошо, то где-то через 12 дней я получу эстонскую шенгенскую визу и мне нужно её будет открыть в середине июня. Т.к. поездка вообще не планировалась, хочется сделать это максимально бюджетно. Хотелось бы побывать в Таллине, но не обязательно. Перелеты Москва - Таллин - Москва дорогие. Может кто подскажет варианты? Можно добраться до Питера и от туда как-то.
Может кто-то едет, присоединюсь, т.к. еду одна.
Интересуют так же подробности о самом городе, советы по бюджетным отелям и т.п.
Эстония: Таллин   
  • 602
  • 19
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 2 июня 2011

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
texnic
1) сидячим поездом до Таллина и обратно
2) Питер—Ивангород—Нарва—Ивангород—Питер
marajem
Бюджетно или поезд, из Москвы или Питера, или автобусы туда ходят. Опять же найти кого-нибудь попутчиков. Можно доехать до Ивангорода. Там переход действует в пешем режиме. Пешком через 2 границы минут 10, не торопясь + 2 очереди. А там либо можно вернуться в тот же день так же пешком, либо местным рейсовым автобусом Нарва - Таллинн (в Нете есть все данные и цены). Ехать Н - Т около 3 часов (и будешь в другом конце страны).

Я как-то останавливался в Таллине в отеле G9 (GONSIORI 9). Было достаточно бюджетно, но в низкий сезон (3-х местный номер на 2 суток - 40 евро) www.hotelg9.ee
anita
Я что-то не пойму, где смотреть автобус туда. Вы не знаете с какого вокзала отправляется?
Alex124
Отели - G9, Reval Express, Santa Barbara
Билет Москва-Таллинн на Air Baltic стоит порядка 172 евро

А зачем "открывать" визу? Совсем необязательно первым въездом ехать в ту страну, чья виза, главное - чтобы там время пребывания за период действия визы было суммарно больше, чем в других странах. А то и "первый въезд" не поможет. Как вариант - попробуйте поехать через Эстонию туда, куда Вы хотели по этой визе отправиться, тогда у Вас штампы въезда в шенген будут эстонские
anita
Потому что человек, который через свою фирму в РОссии и Эстонии мне все документы оформлял, просил так сделать :-)
Alex124
Тогда понятно :-)

Но все равно будет лучше (и для Вас и для него), если общее время пребывания в Эстонии к концу визы будет больше, чем в любой другой шенгенской стране из тех, куда Вы по этой визе съездите.
Warfarin
Можно до Пскова на поезде, а там до границы пол-часа езды на автобусе. И до Тарту добраться, поклониться Лотману.
Хотя я тоже не понимаю, зачем специально открывать.
anita
Потому что человек, который через свою фирму в РОссии и Эстонии мне все документы оформлял, просил так сделать :-)
tatli_seftali
я еще предлагаю посмотреть спецпредложения на Германию у Germanwings или airberlin может за 70-100 евро слетаете например в Мюнхен или Кёльн на сутки
marajem
Вопрос не в том, чтобы пересечь границу с Шенгеном, а в том, чтобы открыть эстонскую визу эстонской границей, чтобы небыло потом претензий. Хотя, как говорит правильно Алекс, все равно дни считать будут.

Для того, чтобы не попасть, нужно въезжать в Эстонию (каждый раз), а по Шенгену передвигаться на авто. Тогда никаким образом не доказуемо, сколько и где ты находился (только тихо!). Но это дорого, неудобно и муторно. Поэтому проще оформлять однократную визу в страну, куда едите в данный момент.
kiramed
Если бюджетно, то автобус с пересадкой в Риге (можно там еще пошататься), туда-обратно 94 евро
anita
Но тогда получается, что первое пересечение границеы не с Эстониекй :-)
Alex124
При подаче на следующую визу прикладываете билеты на автобус + счет из отеля - в подтверждение того, что ездили действительно в Эстонию.

Нету правила "первого въезда". Из-за того, что перемещения внутри шенгена не фиксируются - штамп страны, куда Вы прилетаете особого значения не имеет. Это справедливо и для Бельгии/Голландии/Франции например, куда многие попадают через Германию. Через Ригу летит тоже много народу (AirBaltic - хороший перевозчик). И через Финку. Поэтому если есть "правильные" штампы - будут смотреть на штампы. Нету - будут спрашивать "а где вы были на самом деле? а как вы добирались? а почему? а можете ли показать подтверждающие документы?" Причем спрашивать могут и на границе, например в Риге: Куда едете? В Эстонию? А почему через Ригу? А покажите билеты/бронь гостиницы в Эстонии

Но, как уже написал, если принимающая сторона просит чтоб были эстонские штампы - это другой вопрос, уже из области ваших с ними отношений, а не визовых правил :-)
anita
В общем-то всё, что вы пишете, совершенно логично :-) Спасибо!
Elenkajt
если до питера доберетесь, то из питера ходят автобусы www.luxexpress.eu/lang/ru/ и www.ecolines.net/ (билет можно через интернет купить)
в таллине мы жили в хостеле за 16 евро www.hostelworld.com/...UR-Hostel/Tallinn/28381, находится в 5 минутах ходьбы от центра.
anita
К сожалению из-за того, что всё очень скоро, праздников, белых ночей и т.п., через Питер получается дороже, чем напрямую :-) И кстати какой-то из этих Автобусов вроде едет сначала через Латвию, а мне это не подходит :-)
Alejandro_369
Есть, как уже писали выше, сидячий вагон в поезде Москва-Таллинн. С учетом белых ночей в Питере может действительно получиться дешевле, чем Москва-Питер-Таллинн.

Сидячий это не страшно, это как ночь в автобусе - кресла мягкие. Но с соседями - как повезет.

В Таллинне на Новый год мы очень недорого жили в Tallink Express, что там летом - не знаю.

Ну и если, вдруг, открытие визы ждет до сентября, можем вас захватить с собой на машине :)

Вариант на чем-нибудь до Ивангорода, там пешком в нарву тоже бюджетен, но надо считать. Возможно разница в цене будет меньше разницы во впечатлениях от Нарвы и от Таллинна.
Ну и на день сходить в Нарву очень, мне кажется, неприятно может потом отразиться на дальнейших взаимоотношениях с посольством.

Хороший вариант доехать до Таллинна, а оттуда двинуть куда вам нужно. Например в Италию получается улететь за 200 евро на двоих туда-обратно на ryanair. Потом вы возвращаетесь из Таллинна в Москву и у вас и въездной и выездной штамп эстонские. Таким образом это время пребывания засчитывается вам за пребывание в Эстонии.
Что приятно и для следующих шенгенов и для той фирмы и человека, что делали вам визу.
anita
А я и без открытия с удовольствием присоединюсь к вам на машине :)))))))))
Если бы были Мы, было бы проще :-) а так я одна, елки :-)
Я в июле еду на Крит, поэтому сейчас разъезжать, да еще одной не очень в тему :-) А в сентябре я совершенно свободна и с удовольствием бы воспользовалась тем, что у меня есть виза :-)
Моя аська: 352965699
Моё мыло: goanka@yandex.ru
Мой ЖЖ: goa-anka.livejournal.com/
Твиттер: twitter.com/#!/anitakost .
Я люблю дружить с путешественниками :-)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос