Amoreena

Самостоятельное получение визы в Словению

Есть ли у кого опыт самостоятельного получения визы в Словению? Хотели забронировать отель на букинге, но на сайте посольства просят гарантийное письмо от принимающей стороны (оригинал). Насколько реально его получить самим и как? Очень не хочется идти в турагентство, разница в стоимости значительная:(
Словения   
  • 658
  • 10
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 17 декабря 2012

mostserbia
Сложно сказать, я делал словенский шенген в новый паспорт через агентство все-таки, но все бронировали мои словенские партнеры, конечно, получилось дешевле. А куда планируете поехать? Я был в апреле, посмотрел Марибор, Раденци и др. курорты, Грац, Вену и др. места. . . Все очень понравилось, в августе-сентябре снова хочу поехать!
Amoreena
Мы собираемся в Порторож.
kouzmich
Ну, с оригиналом на сайте посольства конечно загнули, вполне достаточно скана. С Чехией та же проблема, поэтому расскажу про неё.
Получить этот скан от отеля - вот где загвоздка. Отели, как правило, с удовольствием присылают подтверждение о бронировании по e-mail, типа "мы подтверждаем, что вы забронировали наш отель, спасибо". Вступаешь с ними в переписку, пишешь им популярно, что для получения визы в их же грёбанном посольстве нужно подтверждение на официальном бланке их отеля, содержащее информацию, что такой-то такой-то забронировал столько-то столько-то номеров, имена-фамилии гостей такие-то (я бронировал несколько номеров на несколько человек), номера паспортов такие-то, срок действия паспортов такой-то, бронь с такой-то даты по такую-то, на столько-то ночей, с подписью ответственного лица и печатью (штампом) отеля. В ответ приходит вордовский файл с "рыбой" бланка отеля и искреннее непонимание, зачем всё это нужно, они же тебе и так всё подтвердили по е-мэйлу. Слово джентельмена!
В итоге пришлось ехать в тот отель, который первый понял, что же в итоге от них хотят (кстати, в итоге это оказалось и самым оптимальным вариантом).
Поэтому, советую предварительно, перед букингом, написать в отель, спросить их напрямую, смогут ли они сделать требуемый документ?
Amoreena
Спасибо, попробую написать в отели. На сайте посольства указано так: "В случае туристической поездки к заявлению прилагается оригинал туристического ваучера, выданный словенской туристической компанией (гостиницей, агентством)".
shaburowa
списываетесь с отелем по e-mail, они вам ваяют оригинал подтверждения вашей брони, а дальше DHL вам в помощь! :)
Amoreena
Да, спасибо, я уже с ними списалась, нужно резервировать гостиницу через их сайт и полностью оплатить, а дальше они мне вышлют приглашение DHL-ем. Думала, что будет сложно до них достучаться - зачем им возиться, но нет, они отвечают оперативно и полностью готовы сделать все что нужно.
Amoreena
А не подскажете, вы так делали? Я думала, смогу оплатить письмо при получении, но позвонила в DHL - нет, письмо должен оплачивать отправитель. Гостиница будет списывать с кредитной карты или...?
Amoreena
В общем, может, кому-то пригодится мой опыт. Выбранная гостиница без проблем выслала мне приглашение экспресс-почтой, так что отнесла в посольство оригинал, как и требуется. Уже там, на месте, должна буду оплатить отправку мне этого письма.
xek
Как называлась гостиница? Вот хочу тоже заморочиться. Спасибо.

В итоге, если подавать на визу самостоятельно, то нужен только один этот документ — от гостиницы, я правильно понимаю?

Никакого «гарантийного письма» и «ваучера от турфирмы» — правильно?
Amoreena
Гостиница Neptun. Перечень документов на подачу визы я смотрела на сайте посольства, точный состав не помню. Ваучер от турфирмы разумеется не нужен.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос