var_a_na

Подскажите пожалуйста как и какие достопримечательности можно посмотреть в окрестностях Кемера самостоятельно?

Отель забронирован в самом Кемере. Как просто на автобусе/маршрутке добраться до Калеичи, аквапарка? Какой лучше выбрать аквапарк? Там их вроде бы 3 рядом? Куда ещё можно добраться пешком или на маршрутке недалеко от Кемера? Спасибо.
Турция: Кемер, Анталия   
  • 22850
  • 10
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 21 июня 2011

Маршруты.ру
Маршруты.ру Рекомендация
Чтобы узнать цену билетов и расписание всех доступных видов транспорта в Анталия, посмотрите на «Маршруты.ру».
zrena
В центре городка стоит памятник Мустафе Кемаль Ататюрку. Отцу всех турков. Больше достопримечательностей я не видела. Но мы поднимались в горы в окрестностях Кемера - просто потрясающие места для прогулок и общения с природой. Камни и зелень - сочетание очень красивое....
owlwing
недалеко от Кемера находится древний город Фаселис (Phaselis), можно добраться на автобусе/маршрутке. вход туда платный (прошлым летом было 6 долларов, кажется). сам город представляет собой развалины, по ним интересно полазать. есть пляж, почти песчаный.
ещё есть гора Химера, но туда меня возили на машине, поэтому не знаю, ходит ли туда маршрутный транспорт. если найдёте возможность, то советую съездить: красиво, хотя подъём туда непрост.
polinina
Про Фазелис уже сказали..Это, действительно, потрясающее место.
Мы ездили из Кемера в Анталью - на обычном рейсовом автобусе. В Анталье очень приятный, прогулочный исторический центр, офигительный археологический музей, ретро-трамвайчики, красивая бухта..
Rockyzebra
Советую съездить на гору Олимпус- древние развалины и песчаный пляж, очень красивое место, но днем полно людей на пляже. Ездила на машине, но может быть и маршрутки ходят. Вот несколько фотографий с этих окрестностей:
vk.com/photo154051_177336604
var_a_na
Спасибо! Фотографии шикарные!
Rockyzebra
Пожалуйста! И вам спасибо за комплимент, я снимала ))
fluidka
Гора Тахталы.
Туда ходит маршрутное такси до фуникулера. Из Кемера даже виден ее пик.
Boktan
Добрый день. В самом Кемере действительно особо делать нечего. Давненько я там не была, может, что и изменилось, но в Кемере при желании погулять можно дойти до фольклорного Йорюк-парка. Это на холмике между портом и пляжем Мунлайт. Оттуда и вид неплохой на пляж и парк Мунлайт. Кстати, по нему тоже приятно немного прогуляться было. Еще есть (был) небольшой аквапарк в Кемере (тогда он был рядом с отелем Pegasos Princess), может, еще сохранился, но он совсем маленький, лучше уж в Анталью съездить.
До Антальи доехать очень просто на долмуше - типа нашего маршрутного такси. На первый раз лучше с автовокзала Кемера, потом можно просто на улице голосовать и подсаживаться в автобус. Мне так больше нравилось, помню, потому что в более скоростные дальние автобусы из Чамьювы или Текировы не дают садиться на вокзале, настойчиво просят пройти в местные, которые идут по нижней дороге вдоль всех отелей и часто останавливаются. Автовокзал в Анталье довольно далеко от центра, так что от автовокзала придется еще на местном городском автобусе или долмуше проехаться.
Если ничего не изменилось, то в Анталье 3 аквапарка:
Самый старый аквапарк рядом с отелем Дедеман в районе Лара - противоположнй район от Кемера. Был весьма неплохой аквапарк. Несмотря на солидный возраст, постоянно обновлялись горки и добавлялись новые.
Более новый аквапарк Аквалэнд в районе Коньяалты - как раз ближайшая к Кемеру окраина Антальи. Рекомендую для первого посещения. Можно сразу сойти с кемерского долмуш в Коньяалты и пешком дойти до аквапарка. В мое время у этих двух аквапарков было своеобразное соревнование - каждый код они строили по новому аттракциону, а на следующий год строили аналог предыдущей горки конкурента. По ночам в Аквалэнде проходила дискотека, даже пару самых простых горок они включали.
Был еще один аквапарк, кажется, Атлантис, в районе Кепез - на выезде из города в противоположной от моря стороне, так скажем, но я там не была.

Не очень далеко от Аквалэнда есть археологический музей - рекомендую.

Вообще можно много куда съездить в Анталийском регионе, но лучше все же на машине. Если не планируете машину брать - берите экскурсии. Подешевле можно взять в уличных агенствах. Интересно съездить в Демре (поселок недалеко от руин древнего города Миры Ликийские) - это в противоположную от Антальи сторону пару часов ехать. Просто все экскурсии, которые я помню, были довольно насыщенными. Например, вот эта экскурсия в Демре включала в себя и осмотр скального некрополя, и амфитеатр, и храм Николая Чудотворца, и потом прогулку на катере с купанием. Конечно, гиды всякие бывают. Можно обплеваться после некоторых экскурсий, лучше бы заранее самим подготовиться, но вот однозначно самостоятельно и без машины Вы в стоимость и продолжительность экскурсии не уложитесь.
var_a_na
Спасибо! Сколько там всего интересного оказывается. Даже полежать некогда будет :))
var_a_na
Отдыхали в центре Кемера.
Пешком ходили до порта с яхтами и там недалеко Йорук парк - вход 1,5 долл. В Кемере по понедельникам работает продуктовый базар, где можно купить фрукты дешевле у местных фермеров, по вторникам вещевой базар. В Кемере можно поплавать с дельфинами (недалеко от порта, пляж/парк Мунлайт) - 110 долл. за 5 мин. по предварительной записи.

Мы ездили до Антальи на экспресс автобусе от башни с часами - стоимость 4 долл. Самостоятельно ездили в: 1) Акваленд - ок. 20-23 долл. день. Рядом дельфинарий, вход в дельфинарий оплачивается отдельно; 2) старый город/район Антильи Калейчи. Доехали из Кемера до Акваленда, потом прогулялись до Археологического музея (не посещали), от музея доехали на трамвае до башни с часами и пошли гулять.

До горы Олимпус (сейчас Тахталы) из Кемера можно доехать на специальных бесплатных маршрутках, которые ходят от будки Olympos Teleferik (так подъемник и называется). Будка находится так же недалеко от башни с часами. Подъем на гору стоит 36 долл.

До Фаселиса из Кемера доехали на автобусе, который идёт в сторону Чемьювы, проезд ок 2,5-3 долл. Вход на территорию Фаселиса 8 турецких лир, другие деньги не принимают!

Также отдыхающие ездили из Кемера в Анталью в большой торговый цент Мигрос - на экспресс автобусе, выходили раньше Акваленда.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос