Merlin-Monro

Кто отдыхал на Лигурийском побережье Италии? Куда лучше поехать?

Посоветуйте пожалуйста курорт Лигурийского побережья. Нужно небольшое, тихое, уютное местечко, типа маленького городка или деревеньки. Очень желателен галечный пляж, ну в крайнем случае песочный, но не скалистый. Интересуют хорошие отели, а лучше аппартаменты. Можно ли нормально покушать в местных кафешках? Есть ли хорошие продукты в продуктовых магазинах? Куда съездить на экскурсию? Интересно абсолютно все. Рассматриваю как вариант Портофино. Если кто-то был, то напишите пожалуйста, буду очень признательна!
Италия   
  • 1112
  • 7
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 31 мая 2011

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Риме
deleted_user
+
0
-
Deleted User 27 мая 2011
В качестве экскурсий - Генуя и Пять земель (Cinqueterre)
Продукты в магазинах высокого качества - не просроченные как в магазинах сети Перекресток и других российских.
Все рестораны, тратории и кафе предлагают вкусную и здоровую еду.
Merlin-Monro
Спасибо))))
Riana
Мы были в Вентимилье, но ездили на 1 день всего, небольшой городок на границе с Францией,
там и галечный и песочный пляжи, но вообще он не особо туристический этот городок
sopa
Мы были в Вентимилье, но всего 2 дня. Симпатичный городок. Прекрасный пляж, хорошее питание, превосходный рынок. На поезде рукой подать до Монако, Ниццы и д. д. Но это уже Франция... Думаю, пять земель интереснее, если не были там. Правда, пляжи в некоторых из этих пяти городков, по-моему, скалистые.
Merlin-Monro
Спасибо)...а что такое пять земель?
sopa
Чи́нкве-Те́рре (итал. Cinque Terre, лиг. Sinque Tere — Пять земель — национальный парк Италии, часть побережья на востоке Лигурии в провинции Специя, восточная часть Ривьеры. В Чинкве-Терре входит пять небольших деревень (городов), основанных ещё в Средневековье.Чинкве-Терре (в переводе с итальянского «Пять Земель») — природный заповедник находящийся на лигурийском побережье Италии (Итальянская Ривьера) вблизи города Специя. Заповедник получил название по пяти деревням, включённым в его состав:

* Риомаджоре. (Население — 1736 чел.). Ближайшая к Специи и самая большая деревня Чинкве-Терре. Туристы, посещающие Чинкве-Терре, как правило, начинают с путешествие с Риомаджоре. С соседней деревней Манарола коммуну соединяет живописная Дорога любви (Via dell’Amore). Риомаджоре основана в начале XIII века. Кроме туристического популярного места, деревня известна своим вином. На морском побережье располагаются небольшой галечный пляж и марина.
* Манарола. В Манароле сохранились средневековые защитные сооружения от пиратов.
* Корнилья. (Население — 245 чел.). Единственная из деревень Чинкве-Терре, не имеющая пляжа и марины. Склоны холмов около Корнильи покрыты виноградниками.
* Вернацца. (Население — 1006 чел.). Имеется неплохой пляж. Берег Вернаццы один из живописнейших в Чинкве-Терре.
* Монтероссо. (Население — 1563 чел.) Имеется оборудованный пляж и автостоянка при вэезде в деревню.
Подробности есть на многочисленных сайтах в интернете...
Merlin-Monro
Большое спасибо))))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос