blitzkriegbop

виза в Швецию по приглашению

есть несколько вопросов:
1. приглашение будет сроком на 3 месяца, шенгены до этого были, но им уже 4-5 лет, дадут ли на такой срок? (при условии что все документы будут в полном порядке)
2. нужно ли предоставлять билеты туда-обратно? просто сначала планируем покататься по Балканам, билет до Сербии уже есть, а вот каким транспортом мы оттуда поедем в Швецию пока не знаем. и билетов обратно нет, потому что хотим покупать их уже в Швеции, как определимся со сроками пребывания там. на сайте посольства нет в списке необходимых документов пункта про билеты, но в некоторых турфирмах говорят, что обязательно нужно предоставлять. запутали совсем меня.
3. каким способом лучше делать визу? я из Нска, и есть два варианта, 1 - через турфирму (но дороговато это), 2 - отправить документы в Москву и по доверенности сделать через знакомого (можно ли так?) - какой посоветуете?
интересуют все советы на тему того, как более гарантированно получить визу на весь срок приглашения.
Швеция   
  • 362
  • 9
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 30 мая 2011

Alex124
1. Могут дать, могут не дать - тут гарантировать что-то невозможно. Если бы у Вас шенгены были бы более свежие - ответ все равно был бы такой же.

2а Уточните в шведском консульстве, что входит в необходимый комплект документов
2б Я бы забукировал билеты Балканы-Швеция и Швеция-Россия так, чтобы можно было потом отменить безболезненно. И предоставил бы их вместе с билетами до Сербии при подаче запроса на визу.

3. Индивидуальные туристы за визой должны обращаться лично, либо через турфирмы.
blitzkriegbop
а насчет авиакомпаний где можно безболезненно отменить бронь билета нет никаких подсказок?) я что-то ни разу не сталкивалась с таким
Alex124
Потери при отмене авиабилета зависят от тарифа, по которому билет куплен. Чем дешевле билет - тем больше потеряете. Дорогой тариф защищает вплоть до полного возврата при отказе от полета.
saddogsk
1. Не знаю, как в России, но в Украине шведское посольство считается одним из наиболее лояльных. Поскольку шенгены были и документы нормальные, вероятность получения 3-месячной визы есть - особенно, если сможете доказать, что будете несколько раз въезжать в эту страну.
2. В Киеве для шведской визы не нужны билеты, нужна только бронь. И как уже здесь верно говорили, эту бронь можно отменить. Например, у Австрийских авиалиний раньше точно была опция - бронирование с выкупом в течение нескольких дней за наличные в офисе АА.
3. Скорее всего нужно будет ехать лично. Можно и через турфирму - но турфирмы обычно требуют: А) доплату за их услуги, Б) чтобы также через турфирму бронировали и оплачивали отель или тур.
blitzkriegbop
как я прочитала на сайте посольства, можно либо лично, либо через турфирму. отправить документы с человеком в Мск возможность есть, так что мы скорее всего так и сделаем. стоимость этой услуги в нашем городе переваливает за 200 евро, а там в 2 раза дешевле. и они еще и билеты могут предоставить на всякий случай. никто случайно не знает проверенную турфирму в Мск, которая визами занимается?)
polya_u
Я этой зимой делала визу в Швецию по приглашению. На тот момент, когда надо было отправлять документы, у меня были проблемы с билетами - неверно указано имя. Отправила письмо в посольство: они мне ответили, что для визы по приглашению билеты предоставлять не надо.
Визу делала через турфирму (живу в Красноярске) - вышло, конечно, очень дорого, но дешевле, чем лететь в Москву:) Сначала хотела делать по доверенности - такой вариант тоже возможен, хотя лучше, наверное, уточнить в посольстве. Правда, лучше писать, а не звонить - они на телефонные звони отвечают всего два часа в день, и там постоянно занято:)
blitzkriegbop
а куда писать вы не знаете? на сайте посольства три адреса указано, я написала а мне письмо тут же вернулось
polya_u
Я писала на e-mail визового отдела:
visa.moscow@foreign.ministry.se (посольство в Москве),
generalkonsulat.st-petersburg-visum@foreign.ministry.se (консульство в Санкт-Петербурге).
Три раза писала - три раза ответили, правда, не сразу, а где-то в течение недели:)
Проверьте, возможно, когда копируете с сайта посольства, лишний пробел попадает - у меня какая-то такая проблема была, вроде бы.
Я сейчас прочитала, что нужна для гостевой визы: билеты, как и раньше, не указаны, зато появилась форма доверенности на тот случай, если человек не сам будет документы оформлять. Последнее, по-моему, ясно говорит, что по доверенности оформить можно:)
blitzkriegbop
доверенность нужна даже для турфирм, у которых аккредитация, это условие не так давно появилось. спасибо за информацию, щас напишу им)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос