ALTAYAR

из воронежа в германию на машине с детьми через Минск(ночевка) и Варшаву(ночевка) и Германия Эрфурт

подскажите, как проще доехать..когда лучше выезжать в будни или выходные утро вечер? где быстрее перейти границу с Польшой? ну и вообще кто ездил какие нюансы надо учесть..собираемся первый раз
Германия: Эрфурт   
  • 1101
  • 6
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 30 мая 2011

Alex_st
Не знаю где Вы выедите на М1 в России или сразу в Белоруссии но дорога неплохая и там и там. В России всегда по 2 полосы в каждую сторону, есть населенные пункты, но не очень много. В них достаточно часто меряют скорость, так что аккуратней. Дорожное полотно ровное. Границы с Белоруссией нет.
В Белоруссии почти автобан))) Разрешенная скорость 120 км/ч, тоже бывает меряют. Вот там точно лучше не нарушать, взяток не берут, рубли не берут, запаритесь на трассе искать обменниик))
Переходить можно в Бресте если не будет очереди. Иногда там на полчаса-час, а иногда можно и на 4-5 часов зависнуть. В 40 км от Бреста есть погранпереход Дамачево. Я всегда там перехожу. Стабильно не более часа, а бывало и за 20 минут обе границы. Но придется сделать крюк.
В Польше дорога узкая, куча фур и населенки. скорость передвижения будет невысока. После Варшавы до Вроцлова идет двухполосная дорога с разделенкой, а вот в Вроцлаве какие-то дурацкие пробки были оба раза, что я там проезжал. Потом главное добраться до Германии. Границы с Германией нет.
Ну а в Германии про дороги рассказывать нечего, тапку в пол и погнали)))
Бензин чем западнее тем дороже, так что рекомендую заливаться по полной при пересечении границ. Самый трудный участок это Польша.
Merlin-Monro
Прошлым летом ездили из Москвы в Хорватию на машине. Этим летом тоже планируем куда-нибудь в Европу. В первый день нам надо было проехать 1300 км от Москвы до Варшавы (Польша). Выехали из Москвы в 5 часов утра. Ехали через Белорусию. Трасса от Москвы до Бреста шикарная. Асфальт ровный, нет населенных пунктов, машин мало, фур и грузовиков нет, ментов на трассе ни разу не видели, разрешенная скорость 120 км/ч. Доехали до Варшавы за 17 часов, т.е в 22-00 были на месте ( а по местному времени было 20-00 –у нас разница во времени с Европой два часа). Границу с Польшей прошли за час. В Польше дороги узкие, в основном в один ряд. Ехать по ним немного нудно, зато домики за окном симпатичные. Переночевали в Варшаве у знакомых, а утром двинули дальше. Во второй день мы проехали 700 км от Варшавы (Польша) до Вены (Австрия). В Польше дороги бесплатные, а за ее пределами начинаются платные автобаны. После Польши мы въехали в Чехию. Как таковых границ между странами Евросоюза нет. Мы перед поездкой прочитали в интернете, что надо в каждой стране, через которую едете транзитом, покупать наклейки, которые считаются оплатой проезда. Так оно и есть. Как тока мы въезжали на территорию очередной страны, мы останавливались на первой ближайшей заправке и покупали виньетку. Виньетка – это наклейка, похожая на наклейку техосмотра, клеится на лобовое стекло автомобиля и считывается камерами на дорогах. Она бывает на разный срок действия. Вы лучше прикиньте на месте, на какой срок вам выгоднее купить. Если ее не наклеите, то могут оштрафовать. Еще на машину нужно обязательно оформить страховку – Грин карту. Лучше делайте ее сроком побольше. А то мы оформили ее на две недели, на один день просрочили. В Польше на границе на обратном пути нам пришлось заплатить штраф в 2000 рублей и еще на месяц оформлять Грин карту прямо на границе (а если бы это обнаружила полиция, то штраф обошелся бы в 500 евро). Рекомендую перед поездкой почитать информацию на сайте www.avtoturistu.ru/
А в целом водить машину в Европе гораздо безопаснее, чем в России. Все соблюдают правила дорожного движения. Левый ряд дороги у них только для обгона.
Счастливого пути!!!
Alex_st
По поводу виньетки. Она нужна в Австрии, Чехии, Швейцарии. В Польше есть платные автобаны, но если ехать из Варшавы до Берлина, и оплата происходит на шлагбауме. В Германии дороги бесплатные.
ALTAYAR
а в Польше я читала оплата дороги только в злотых..а где их можно поменять? на границе? просто на границе как правило не самый лучший курс...и сколько стоит проезд по платной дороге?и еще если я захочу скажем ящик пива немецкого привезти домой)))))меня на границе с Польшой или Белорусией не оштрафуют?
Alex_st
Я в Польше ехал по платному автобану А2, параллельно Е30, это от Варшавы в сторону Берлина. Там принимали и банковские карты в том числе. Насколько я понимаю на Вашем пути платных дорог в Польше не будет.
По поводу алкоголя. Конечно есть нормы, насколько я понимаю, на человека можно провезти порядка 1 литра, ну максимум двух. Я лично все 3 раза провозил порядка литров 10-15 на 4 человек. Ни разу на обратном пути машину толком не досматривали, что поляки, что белорусы. На вопрос белорусских пограничников "много ли алкоголя везете?" - мы отвечали, да нет, не очень....))) и все было нормально.
ALTAYAR
ati.su/...false&FastWay=false вот так планируем ехать..нормально? может кто что подскажет дельное?
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос