deleted_user

Стоит ли ехать из Москвы в Санкт-Петербург на личном автомобиле? Как трасса?

Мне еще не доводилось путешествовать в этом направлении на машине, постоянно получалось самолетом. Поделитесь пожалуйста своим опытом. Я собираюсь посетить Санкт-Петербург во время прохождения там Алых Парусов 2011.
Россия: Санкт-Петербург, Москва   
  • 7234
  • 39
  • 0
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 6 июня 2011

Sent
Трасса нормальная. Загружена очень хорошо. Пустых участков почти не будет. Везде будет или встречка или попутные машины.
theverticalway
Еще и населенные пункты по всему пути.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 25 мая 2011
Есть люди, которые не представляют себе жизнь без передвижения на автомобиле. Если Вы не из их числа - езжайте как угодно, но не на машине. Поезд, самолет, теплоход - как угодно. Трасса адская - одни грузовики и населенные пункты. Ночью ехать легче - машин меньше, но темно.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 29 мая 2011
Спасибо за ответ. Я конечно жить без машины не могу. ))) На дальние дистанции конечно предпочитаю более быстрый транспорт - самолет. Но вот в Санкт-Петербург почему то хочется на своей. Я еще думаю. Может у меня компания появится и я попробую ночью.
iziz
а нам не повезло 2 колеса пробили хорошо на 2 х машинах ездили
deleted_user
+
0
-
Deleted User 29 мая 2011
Сочувствую. Не хочется оказаться в такой ситуации.
tmp
по дороге в новгород тоже 2 колеса пробил, дорога - ад. езжайте аккуратнее!
XBocT
Прошлым летом было легче - кое какие участки трассы подправили. особенно в районе Новгорода (раньше была просто засада: гвоздей и прочей гадости привозили в колесах невероятное множество). в Районе Торжка есть несколько не самых гладких мест. Кое-где на Валдае бывают затычки... А так - нормально. Конечно на "федеральную трассу №1" не тянет, но и дорогой "Кимры-Тверь" ее не назовешь )). Один раз в жизни проехать надо. Тем более, что в Питере Вам придется наматывать км.
Удачи!
deleted_user
+
0
-
Deleted User 29 мая 2011
Спасибо! Удача мне видимо понадобится. )))
monika
Только что проезжали.Дорога называется-смерть вашего автмобиля. Больше никогда не поеду на авто..
deleted_user
+
0
-
Deleted User 29 мая 2011
Прям не знаю что сказать... У меня тоже однажды было желание больше не выезжать за приделы МКАД. После моего кросса по М2 из Орла - там прям как стиральная машина. К тому же резина у меня низкопрофильная - машина не для медленной езды. Я просто "плакал" и клялся что ее так больше не подставлю. ))) Но...
in_toto
трасса ацкая... нормальная дорога (в смысле покрытие) только КАД (питерская кольцевая). остальное - ужас! пожалейте авто, выберите поезд
deleted_user
+
0
-
Deleted User 29 мая 2011
Да страсти прямо все пишут. Думаю теперь ))) Спасибо за отклик на вопрос.
Sent
Да ну страсти прям. Дорога не такая уж и убитая. Есть участки, но в основном нормальная дорога.
Alex124
Трасса тяжелая - очень сильно загружена. Если Вы не фанат вождения авто и если авто не необходим Вам в Питере - спокойней на поезде или самолете. В противном случае можно (если Вам это доставит удовольствие) поехать через Пушгоры-Псков или через Ярославль-Вологду - по дороге будет что посмотреть
deleted_user
+
0
-
Deleted User 29 мая 2011
Спасибо за совет. Я подумаю на счет объездных путей. )))
lemon
Если есть опыт вождения по трассам будет нормально.Трасса вся в фурах, убитая дорогая в р-оне Вышний Волочок и Торжок, а так нормальная дорога.Периодически мотаюсь туда обратно, в сухую дорогу 7 часов, зимой 8.Заправок полно,как и кафешек на них.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 29 мая 2011
Если опытом назвать 1200 км за 16 часов по М7 - то есть. Но это было зимой. А тут такой город и лето. К тому же праздник большой будет. Попробовать думаю стоит.
Alex_st
Трасса по покрытию асфальта нормальна. Кто говорит, что разбитая, тот не ездил до Волгограда, вот там полный писец. Но дорога крайне!!!! загружена. Без конца населенные пункты, гаишники в засаде, опрокинутые фуры. Есть несколько мест где если не ехать по обочине, то можно запросто потерять полчаса-час в пробке. Вообщем разок съездть можно, чтобы посмотреть и прочувствовать, но имейте ввиду, что путешествие будет долгим и утомительным. А если Вы собираетесь на июньские праздники, то дорога будет еще сильнее загружена.
Alex124
А если ехать по обочине, то появляется возможность притормозить всех этих лохов, которые в пробке стоят как идиоты... - так что ли?

:-(
Alex_st
Я никого не называл лохами. Если Вы так думаете про себя, то это Ваши проблемы. К тому же там куча грузовиков, которые еле трогаются и еле плетутся, и я влезая между ними не создаю никакого дискомфорта, потому что я уже успеваю уехать за светофор или перекресток, а он только только трогается.
Alex124
Так обгоняйте по встречке, в чем вопрос-то, раз до светофора "успеваете"?
Или за встречку наказание сильнее?

Наличие спешунов по обочние сильно (процентов на 50-70 как минимум) тормозит основной поток, как бы спешуны себя оправдать не пытались. Это не субъективные впечатления, это объективный факт, подтвержденный неоднократными замерами.
Alex_st
Еще раз говорю, все зависит оттого как влазить обратно. Условно, фура только тронулась, а перед ней уже метров 20-30 пустого пространства, т.к. перед ней поехала легковая машина, и вот в этот момент я въезжаю на дорогу и еду себе дальше. Чем я помешал фуре или создал пробку? Вот если влазить заставляя тем самым останавливаться только что поехавший автомобиль, то тогда действительно основной поток тормозится.
staska
а я все время думаю, что за козлы по полмашины на обочину высовывают, чтоб другие не проехали а это они, оказывается, "замерами" занимаются))
Alex124
1. Стоит проследить за язычком))
2. Кроме флуда по сути вопроса сказать нечего, я правильно понимаю?
Alex_st
Уважаемый, Вы ведь сами первый здесь начали флудить)))
deleted_user
+
0
-
Deleted User 29 мая 2011
Да-ааа! Что то я не учел что я не один такой собираюсь... точно будет тьма "попутчиков" на авто. )))
staska
я обычно выезжаю либо после 9-10 вечера, либо часов в 6-7 утра. из М. асфальт лучше, чем обратно. если ехать спокойно, то все нормально, если лететь, пару ям можно словить хороших, но есть трассы гораздо жестче. последний год быстрее 8 часов у меня не получается, но я не советую особо лететь, придурков там много ездит, дорога узкая... много не выиграете, часов 10 закладывайте и спокойно доедете
deleted_user
+
0
-
Deleted User 29 мая 2011
Хорошо буду осторожен. Спасибо за отклик!
koroleva
Дорога местами ужасная=(((
Населённые пункты постоянно.
Трасса загружена круглосуточно. Езжу очень часто, заметила, что с1.00до 5.00 фур намного меньше.
Удачи Вам!!!
deleted_user
+
0
-
Deleted User 29 мая 2011
Спасибо! Я как раз сова встаю в 2-3 ночи))) Полиции на дороге к стати много?
koroleva
и да, и нет)))
Раз на раз не приходится...
Иногда вообще никого, только камеры...А иногда через каждые 5 км(образно) стоят
deleted_user
+
0
-
Deleted User 30 мая 2011
Ок. Буду значит в оба глядеть )))
koroleva
=))) Удачи Вам в дороге, как говорят- ни гвоздя, ни жезла)))))
И отличной прогулки в нашем красивейшем городе!!!!
deleted_user
+
0
-
Deleted User 30 мая 2011
Mucho gracias!!
koroleva
hyvä =)))
marajem
Все, что пишут выше верно. Трасса достаточно сложная. Как правильно сказали - на федералку №1 не то что не тянет, а язык не поворачивается это назвать федералкой. Хотя, я, наверное, избалован европейскими трассами. Но могу сказать точно, что убитая трасса Владивосток - Хабаровск - отдыхает по сравнению с Москва - Питер.

От Москвы до Твери покрытие хорошее. Даже зимой на этом участке можно идти 140. Полосность нормальная. Его и чистят нормально. Сразу за Тверью и до самого Питера трасса идет однополосная с участками для обгона от 500 до 3000 метров, а потом твоя полоса обгона превращается в полосу обгона встречного потока. Многие начинают ещё ускоряться, чтобы обойти фуру и не тащиться за ней 60 км\ч ещё 3 км. Много аварийных ситуации поэтому. Там-то на встречке такие же летят....

Ну про то, что вся трасса - один сплошной населенный пункт - об этом вообще молчу. Бред, какие-то деревни в чистом поле, ограничение 60, камеры, полиционэры. Светофор может стоять... Лучше всего - запастись антирадаром. Штука вообще по трассе полезная.

Учитывая, что трасса соединяет две столицы и не имеет альтернатив загрузка от 40 до 80% круглосуточно. Зимой стояли (спали, ели и т.д.) в пробке в чистом поле 4 часа.

В общем дорога гамно. Хотя, как народ отмечает, смотря с чем сравнивать. Но главная трасса страны не может так выгляеть, однако мы можем сами съездить и посмотреть на несуществующие чудо. А в Питере без авто немного не то. В Петергоф, Кранштат и т.п. не очень удобно добираться в душном автобусе. Хотя, это кому как. Хоть трасса и плохая, но все равно езжу на тачиле. Главное колеса по дороге не потерять ))))

Удачи!
deleted_user
+
0
-
Deleted User 3 июня 2011
Благодарю за отличный ответ. Все четко и понятно. Прочел и думаю... да главное колеса не потерять. )))
mol4un
Дополню. С фурами действительно довольно нервная езда. Днём стабильно пробка перед Вышним Волочком (там светофор) и перед Питером к повороту на Колпино. Плохие участки в районе Торжка (километров 30), Крестцев (столько же) и вв Ленинградской области (практически на всём протяжении) - там высокие заплатки и ямки. Две полосы в одном направлении - до Торжка, на Новгородской объездной и в Ленинградской области. В принципе ехать можно, но это не отдых, это работа, и довольно тяжёлая.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос