er2

Действия при отмене рейса из-за вулканического пепла?

Летим 2-го июня в Гамбург через Ригу компанией Airbaltic. С сегодняшнего утра аэропорт Гамбурга закрыт. В такой ситуации первый раз. На сайте авиакомпании сегодняшний рейс в Гамбург был отменен.

Как обычно в таких случаях ведут себя авиа компании? Перенаправляют через другие аэропорты? Переносят по срокам полета? Возвращают деньги?
Как правильно мне повести себя?

Спасибо!
Латвия: Рига    Германия: Гамбург   
  • 164
  • 4
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 25 мая 2011

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
Miranda
Авиакомпании поступают по-разному, на свое усмотрение - могут рейс перенести, а могут вообще на него забить. Необходимо внимательно читать новости на сайте перевозчика, обычно там предлагают опции, что делать с вашими билетами.
Если вы летите аж 2го июня, то ситуация еще может 100 раз кардинально измениться - можете попасть в "окно" между извержениями, вулкан вообще может остановиться - судя по сайту ЮК метофиса, то извержение сворачивается. Мне кажется, актуально в вашей ситуации подождать.
DmRodionov
... а могут вообще на него забить

В Европе - не могут. Пресловутая Regulation 261/2004
Adja
Вот что пишет по этому поводу airBaltic:
www.airbaltic.com/.../attention_2011_ru.html
Alex124
Вообще говоря это форс-мажор. Авиакомпании не обязаны никому ничего возмещать, но обычно делают это по доброй воле. Лучше всего уточнить у самих AirBaltic и в зависимости от ответа думать, что делать дальше.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос