taegoroda

Как оно - в Афинах в начале июля?

Еду на театральный фестиваль, но он по вечерам. Посоветуйте, куда ходить, что смотреть, как с хостелами, насколько проблематично без знания языка ( умею только читать ), как по-английски говорят. Я светловолосая и светлокожая, будут ли за руки хватать?
Греция: Афины   
  • 149
  • 4
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 25 мая 2011

bolsh_july
В книжных то? Хорошо
natasha239
Во-первых, там будет очень жарко, я была в середине сентября, было под 40! Поэтому если хотите осматривать достопримечательности, то делать это можно будет либо рано утром, либо вечерами, но вы в это время заняты.
Как будет без знания языка не подскажу, так как сама общаюсь на английском свободно. В туристических местах там везде говорят по-английски.
А по поводу хватать за руки можете не беспокоиться. Да, греки неравнодушны к женщинам славянской внешности, и они будут всячески высказывать вам свое восхищение. Но они делают это как-то так, что не обидно. И уж никто не будет вас хватать за руки и куда-то тащить. Как сказал один мой знакомый грек: "Мы, греки, народ гордый. Мы можем предложить, но если нам откажут, настаивать не будем. Хотя от албанцев, например, которых у нас много, можно такого ожидать"
Вообще я сама белокожая и рыжая, нигде себя так комфортно не чувствую, как в Греции. Обожаю эту страну. Хотя элементарных требований безопасности в столичном городе никто не отменял.
iziz
Жарко
surilka
да, погода гуд...на светлую внешность, конечно, будут обращать внимание! ну вот за руки хватать-разве что только ночью... и с английским там туго..
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос