talerka

хочу в Праге весной поснимать чешские ресторанчики на видео

точнее их национальную еду. что посоветуете? может какой отельчик с хорошей кухней и русскоговорящим поваром? а если и готовить там можно, то вообще зашибись.
Чехия: Прага   
  • 217
  • 42
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 28 мая 2009

no1home
съемка профессиональная?
talerka
не-а, вот такая
no1home
с таким раскладом даже мишлена никакого не надо:) просто lonely planet или любой другой путеводитель в книжном взять, и смотреть адреса национальных харчевен, потом звонить и с самыми милыми заранее договориться еще отсюда на дату, и потому приехать и все снять, они обычно с большой готовностью соглашаются, им надо только ссылку на сайт кинуть и будет отлично. потом на месте всегда можно будет отказаться от съемок, но это работа на 2 дня:) удачи!!!
talerka
я думал, может тут кто "плавал, знает".
talerka
кстати, сайт -- ваше детище?
no1home
я снимала мишленовские рестораны, которые тоже Вам можно снимать, но это очень сложно. К сожалению было это лет 10 назад, и уже мало что помню, надо архив поднимать. но знаю и помню, что в праге по путеводителю (который с белой обложкой и синим названием страны) можно ориентироваться. сайт не мой. мой другой:)
talerka
мишлен не катит. тут интерес именно в традиционной домашней кухне. может, и не в праге вовсе надо искать.
no1home
вообще там есть деревенские харчевни и на дорогах есть классные места, их прямо видно, они для дальнобойщиков и местных жителей. они там вечерами собираются, прямо берете машину в аренду и можно ездить по основным городам, и в Брно есть много пивных, в котторых делают гениальную колоритнейшую еду и кнедлики и всякие там штуки местные вкуснейшие. Мне очень жаль, что не могу назвать пароли-явки, у меня только зрительная память работает:(
no1home
мне вдруг показалось важным, что Вы спросили про сайт. может быть у Вас есть коментарии какие-то? разработчики - мои друзья и очень внимательно прислушиваются к любым коментариям по поводу сайта. так что если вдруг у Вас есть что сказать - все будут только рады разным Вашим коментариям.
talerka
я сам 13 лет делаю сайты -- matepuana.com/ -- поэтому спросил. он какой-то неудобный что ли. как запорожец.
no1home
приятное и интересное знакомство. я делаю www.designact.ru (но не сайт а событие). мне этот запорожец тоже он кажется очень неудобным, но я никак не могу для себя сформулировать почему. ведь с такой нежностью к нему отношусь, что жаль видеть его так странно-работающим.
linl
Ксюша, привет, вдруг сможешь сформулировать, в чем странность? Почему запорожец?
linl
привет, я один из тех, кто занимается трипстером. Можете рассказать, для каких задач Трипстер неудобным оказался? Мы как раз в самом разгаре раздумий о дальнейшем движении, любой профессионально-пользовательский фидбек очень ценен)
talerka
-- Чтобы написать ответ - войдите на сайт или зарегистрируйтесь, это очень просто ;)

-- я, бл..дь, каждый раз, как отрываю триперсер, вынужден писать логин и пароль?!! их что, невозможно запомнить? м?
linl
спасибо, это баг, не знали про него, никто не сказал. поправим. залогиньтесь со страницы входа, так авторизация вроде бы не должна слетать.
что-то еще способствует образу трипстера-запорожца?)
talerka
не, запорожцем я называл другой сайт.
а тут -- я бы разрешил ссылки ставить на гугловские карты. например, на конкретный ресторан.
talerka
сори, трипстер.
linl
и да, talerka - я завидую, такая законченная форма для ... саморазвития + постоянство в реализации, круто)

Пользуясь случаем: у меня недавно появилась такая тема - меня завтраки интересуют в разных обществах/культурах. Думал, что ваш проект будет полезным, но этот срез не смог получить. Я правильно понимаю, что вам исключительно разрез разных кухонь интересует? А ваших пользователей, они за чем приходят?
talerka
ага, приходят по 1 500 в день. будут и завтраки, только не сразу. это ведь не очевидно -- польский или румынский завтрак, а вот название рецептов -- да, разные.
no1home
спасибо за обратную связь:) логин и пароль это правда раздражает:) и как-то еще в общем устройстве чего-то не хватает, как-то неудобно ходить по нему, толи последовательность ссылок, толи что- то еще. Не понимаю.

можно сторонний вопрос? про дизайн еды интересно? мне например по картинке нехватает зелени, потому что я выбираю что есть и что готовить по цвету. и выбирать из большого колличества терракотовых блюд, конечно выбиру что-то свекольное. но очень нехватает простых современных блюд, например тотже средиземнаморский салат mixed готовят всюду по разному и это тоже любопытно, каких-то компаративных исследований у вас не намечается?
talerka
эээ... я вообще-то собираю традиционные рецепты. иначе контент на сайте не будет уникальным, будет как у всех (средиземнаморский салат, суп, рис, мясо или месиканский обед, ужин, завтрак). а он, кстати, завтрак мексиканский, весьма конкретный -- talerka.ru/...exico/Huevos_Motulenos/ -- т.е. не хухры-мухры. или вот взять салат Цезарь -- talerka.ru/...erica/usa/Caesar_Salad/ -- у меня он совершенно традиционный, а вам подадут в ресторане скорее всего другой, но с таким же названием (курица, латук, могут яйца варёные положить). вот такие исследования -- узнать, откуда у рецепта ноги растут -- мне интересны более всего.
talerka
кстати, у вас спина белая!
no1home
:) ага, а у вас синяя! шутка удалась. спасибо. ваш очень интересная штука, повисела там только что с большим удовольствием, и люди пишут всякие приличные. в общем радостное новое открытие, спасибо! скоро встанет вопрос этого как делать пасху и кулич, хочется что-то новенькое попрбовать, на ваш ресурс можно будет расчитывать? (это же тоже одно из наиболее традиционных давнишних блюд... не?)
no1home
ваш блог - очень интересная штука... извините
talerka
да, только я десерты пока не освоил. может потом.
no1home
эх... такой потенциал! удачи! будем ждать к следующему году:)
linl
ксюш, залогинься вот здесь - www.tripster.ru/login/, должно перестать слетать
no1home
спасибо!
Gotlost
Советую 2 места, в которых сама была:
1. Новоместкий или Новодворский пивовар (не помню точного названия). Это просто традиция для русских туристов. Попьете нефильтрованного чешского пива, которое тут же в ресторане и готовят, откушаете свиного колена или рагу, и цены вас приятно порадуют (несмотря на то что ресторан находится в центре Праги - недалеко от Вацлавской площади
2. У Швейка ( возможно, ресторан как-то по-другому называется, но находится он тоже недалеко от Вацлавской площади. Помимо хорошей кухни вы порадуетесь или поудивляетесь своеобразной атмосфере этого места (хотя, если читали книгу про Швейка, она вас, скорее умилит). Живой "ходячий" оркестр, состоящий из 3 человек в форме времен первой Мировой войны, за ваши деньги исполнит любое ваше музыкальное желание - от Катюши до гимна Советского союза.
В общем, приятного аппетита!!!!
chutniza
В Праге можно посетить Пивоварский дом - попробовать свиное колено с несколькими сортами свежесваренного живого пива. Обычно туристы фотографируются с принесенным свиным коленом, а после с оставшейся костью. В принципе, можно посетить любой пивовар, везде интересно! И пиво варят и вкусно кормят. В Чешском Крумлове есть специальный ресторанчик, который находится в бывшем помещении тюрьмы. Там подают суп в хлебцах и вкусную форель. Чехия - изумительная страна. Большой простор для фотографов и видеооператоров! Удачи!
no1home
какая какая? ))
linl
может быть поможет как-нибудь: www.tripster.ru/questions/675/
там обсуждение разных кафе-ресторанов в Праге, в описании некоторых упоминаются "радушные хозяева")
talerka
странно, что никто не ставит гео-ссылки на такие места. например -- Привет! Я хочу отправить вам ссылку Карты Google.
Ссылка: maps.google.com/...51047,1.235962&z=10
linl
вы про то, чтобы люди отвечали точками на карте? у нас есть вопросы-ответы и заметки, во вторых как раз это возможно, но мы их все поженить не можем пока. наверное, из-за того, что так по-разному про них думаем, потому и не можем. хороший ракурс, спасибо большое.
talerka
я вот пытался дать ссылку на конкретный магазин в москве, а не получилось. хотя это удобнее, чем описывать -- налево пойдёшь, направо..
linl
вы ее дали почему-то как тег, убрал больше-меньше, она появилась. но стоит как-то их обрабатывать дальше, я вот о чем думаю
talerka
карты обрабатывать? в смысле?
linl
обрабатывать ссылки даваемые, из них карту с ответами к вопросу давать, например
talerka
ага, понятно. этот момент разработчики сайта профукали. зря.
stupidponi
если в самой праге, то можно идти в кабаки при монастырях - Страговском и Бревновском. Ибо там и пиво они своё варят и кухня крутая, и места исторические. В Страгове - кабак Пекло. В Бревнове - не помню, как называется, но он там один.
Franceska
Привет!
Есть хороший ресторан, У Крала Брабанского. Экзотика на все 100%. Деруться на саблях, глотают огонь, танцовщицы в славянских платьях, картежники, страшные средневековые карлики и....средневековое обслуживание. Незабываемое впечатление. На всегда. Кстати, туда захаживал сам Моцарт и Казанова.А кормят очень прилично. А еще ресторан, который Сергей Лукьяненко описывает в "Ночном Дозоре". Черный Орел. А повар там такой, что и для приемов высших чинов готовит. А еще, мое мнение, что в Праге везде кормят хорошо. Так принято. Так, что идите, ешьте и не бойтесь. Чес дальше от центра, тем дешевле, но тем дальше.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос