modest

Как добраться на Сардинию на авто. Интересует опыт использования паромов.

Никогда не пользовался паромом для транспортировки авто, но видел очереди авто на паромы. Интересует опыт путешественников - как долго плыть до Сардинии, сколько стоит откуда лучше добираться и вообще насколько это проблемно и безопасно для автомобиля.
Италия   
  • 1197
  • 2
  • 6
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 26 мая 2011

Ichin-chin
По опыту путешествия с авто на пароме - не по Сардинии, правда, а по Хорватии и Мальте - это очень просто и безопасно.
Приехали в порт, встали в очередь машин на паром (или не встали, если ее нет). Купили билет - или шлагбаум на въезде на площадь, где машины стоят на погрузку, или будка какая-нибудь рядом. Билет покупается в зависимости от количества пассажиров - правила тут бывают разные. Где-то шофера считают, где-то нет, где-то дети до опр.возраста бесплатны ит.д. Погрузкой обычно управляют какие-то люди - они и подскажут и где билет купить, если надо, и покажут, куда на паром заехать и где там встать.
Ну и все :-) Заехали, встали, а дальше вылезли из машины и пошли наверх кофе пить и по сторонам глядеть.
На Сардинию вон полно всего ездит, цену и длительность пути дальше уже по сайтам компаний надо смотреть в зависимости от того, откуда поедете и куда. www.directferries.co.uk/sardinia.htm

Судя по тому, что паром может идти 5, а может и 10, и 20 часов - наверно, можно забронировать какие-то спячие места - или сидячие, или каюты, чтобы полежать, как на греческих паромах было. Тогда, скорее всего, в порту будет 2 очереди - из тех, кто бронировал заранее или успел купить билет на месте, и тех, кто не успел :-)
edzo
На Сардинию можно добраться паромом из Генуи, Ливорно, Читавьекки и Неаполя.
На самом острове в основном едут в Ольбию и Кальяри. Я ездил на пароме MOBY из Ливорно в Ольбию и обратно. Бронировал я с сайта Моби (там же можно купить билет «с машиной»).
К предыдущему комменту добавлю, что если поедете ночью и не хотите спать в проходе на полу, то бронируйте каюту.... Или берите пенки-спальники-надувные матрасы. Это не шутка, пока я сам не увидел как культурные европейцы снимают очки и укладываются в проходах и под столами на полотенцах спать — не поверил бы ))
Зато через 6-8 часов вы на острове со своим транспортом...
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос