vilnatva

Знающие люди! Подскажите пожалуйста, как лучше спланировать маршрут из Вены в Эстартит ( Испания, рядом с Жироной) на авто.

На дорогу 2 ночи и 3 дня. Собирались ехать через Италию (Милан, Генуя) и Лазурный берег. Где, на каком этапе пути лучше всего останавливаться на ночлег ( не хочется в больших городах). Реально ли успеть за это время проделать такой путь. Милан и Генуя не рассматриваются в данной поездке как экскурсионные пункты, а названы скорее как направление маршрута. Или все же ехать через Турин по скоростной трассе.
Испания   
  • 214
  • 3
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 27 мая 2011

toshic
рекомендую воспользоваться сервисом www.viamichelin.com/ - прикидывает время в пути, знает, где лучше ехать, может подыскать отели, и нечто типа дорожной книги на выходе выдаёт
vilnatva
Спасибо! Ценная подсказка. Уже прикинули и почти решили.
iberruso
Учтите, что во Франции дороги, наиболее удобные для движения-платные. Бесплатные дороги, как правило имеют много изгибов, не оборудованы тоннелями и часто имеют по одной, две полосе в одном из направлений, очень много круговых развязок, очень много пробок или просто отклонений от трассы "deviation". Так что если не знаешь трассы, легко можно заблудииться, как мы с другом в районе Метца. Поэтому лучше ехать по платным дорогам, если мало времени, а это приблизительно 60 евро в один конец от.Монтона до Пертуса на границе с Испанией. В Испании до Фигейроса ещё около 3 евро по АР7 от французской границы. Но платная А10, начинающаяся у итальянской границы, которая потом переходит в А8, затем в А7, затем в А9, затем в Испании принимает имя АР7, проходит, увы, вдали от Лазурного берега вглубине страны, поэтому. чтобы осмотреть Марсель, Авиньон (рекомендую, поскольку магистраль проходит почти рядом с этим историческим городом), необходимо съезжать с магистрали. Выход один, это на границе с Францией в первой же попавшейся Aire de Service купить книгу Atlas routier France, Belgique, Luxembourg, которая переиздаётся каждый год и уже руководствоваться ей, так как там есть много исправлений и примечаний, которых нет в интернете, если только не пользоваться специальными официальными сайтами, где вся информация на французском. В этом атласе очень много информации полезной для туриста. Я всегда им пользуюсь при вылазке во Францию. По Испании вы едете по АР7 до 5 salida выезда, проезжая Фигерас, на 5 выезде сворачиваете на L'Escala по дороге GI 623, едете до Viladamat затем по C31 до Verges, поворачивая налево по C31 до Torroella de Mongri и, наконец, по дороге GI 641 добираетесь до Эстартита. Пропустили 5 съезд, можно выехать на 6 съезде АР7 и поискать Эскалу или Эстартит на информационном табло, но 7 съезд уже будет за Жироной и обратно неудобно будет добираться.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос