Lynn

Которская бухта - Марковац на авто. Оптимальный маршрут

Опять взываю к помощи уважаемой общественности. Помогите, плиз, определиться, как быстрее и проще добраться из Которской бухты от Рисана до Марковаца (Marcovac, это не доезжая Белграда с сотню км на юго-восток). Где побольше приличной дороги получится?

Гугл, мишлен и навигатор предлагают примерно такие варианты:
1. maps.google.com/...5.0004a3e5afd7944dd7b25 (Будва - Подгорица - Рожайе - Нови Пазар - Крушевац).
2. maps.google.com/...5.0004a3e5b40f055386552 (Будва - Подгорица - Мойковац - Приеполье - Ужице - Чачак - Крагуевац).
3. maps.google.com/...5.0004a3e5b95120e8728b5 (Никшич - Плевля - Приеполье - Ужице - Чачак - Крагуевац).

Гугл говорит, что ехать часов восемь. Не сильно обманыевает?
Черногория    Сербия   
  • 335
  • 18
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 10 июня 2011

_iks
Третий путь точно не годится - с Котора до Никшича дорога весьма опасная и условная.
Lynn
А из первых двух? Или совсем без разницы?
_iks
если честно, то я не очень знаю про дальнюю Черногорию. Но судя по тому, что они оба идут в обход, то оба сгодятся.
Lynn
Ok, спасибо, будем еще копать.
XBocT
А по моим данными открыли-таки новую дорогу от Рисана на Жабляк, т.е. от Котора до Никшича путь свободен... Народ туда уже этой зимой катался без проблем. Если надо, могу уточнить.
Lynn
Елена, вновь меня спасаете. Если уточнить не сложно, буду признательна. В любом случае, информация о новой дороге обнадеживает, если что, на месте уточню.
А сложный участок именно до Никшича, потом уже все хорошо?
И, если можно, ваш выбор. Как бы вы поехали?
XBocT
Я бы конечно же поехала через Жабляк и Тару - просто мне так короче ))) да и упускать приятную возможность прокатиться лишний раз через Златибор ( Мокру Гору - она Вам малость не по пути) - особое удовольствие! А вот как дальше?.. Я Марковаце ни разу не была... Только в Нише. и если он стоит на дороге от Белграда в Ниш, то дорога там прекрасная. Но если ехать по 3 варианту, то после района Ужеце я Вам ничего подсказать не могу... а если иметь ввиду то, что надо добраться "быстрее"..., то в 3 варианте это будет проблематично - слишком много всего красивого и очень захочется остановиться и поглазеть))) Правда культурологическая засада Вас ожидает и в 1 варианте)) А при 2-ом Вы все равно попадаете на златиборскую "мину"))
Lynn
Через Жабляк и Тару, а также Златибор еду туда, то есть на юг, в не таком спешном режиме. А обратно получается уже более плотный график, не очень рассчитанный на долгие остановки. В один день почти всю дорогу запихнуть пришлось из экономии времени.
А Марковац - да, на Е75 Белград-Ниш километрах в ста от Белграда, но по той хорошей дороге при моем пункте назначения-отправления совсем немного получается.
Сложный выбор, однако. Быстрого варианта, я так понимаю, нет.
XBocT
Вы, если я не ошибаюсь, едете из Хорватии? Когда это будет? - спрашиваю не для проформы, просто мне надо знать насколько быстро вам нужен ответ. Подруга будет в Черногории через неделю и сможет точно дать ответ по поводу Жабляка ( говорят и там появился туннель как в случае с Подгорицей). Еще важен трафик на то время, на которое намечен прогон...
Lynn
Почти :) Едем из Сербии, из Белграда. Как раз через неделю уже будем в Черногории. За два полных дня (понедельник-вторник 30-31 мая) должны добраться из Белграда на побережье с одной остановкой на ночь, в десятке-полутора км от Жабляка.
А обратно из Черногории уезжаем уже 6-го июня (будет понедельник), на следующий день самолет из Белграда. Раз отсюда точно определиться не очень получается, думаю, аборигенов там попробовать порасспрашивать перед обратной дорогой. Язык до Киева доведет :) Как вы думаете, посоветуют маршрут?
Глянула еще вчера, какой дорогой идут автобусы из Белграда на черногорское побережье, так там и через Рожайе, и через Биело Поле есть маршруты.
И очередное большущее спасибо за заботу и помощь! И за наводку на туннель. Попытаюсь погуглить на тему нового туннеля. Если что попадется, обязательно отпишусь.
XBocT
Озадачила нашего риэлтора Вашей проблемой и вот ответ: "привет! водитель наш сказал, что дорога одна: через Подгорицу-Мойковац- Приеполе-Бело Поле и на Белград. Это она магистраль, по ней все ездиют. Часов 10-12 нормальной ездой. У нас +28+30 :р вода +18, для меня ледяная, народ активно купается :) " Это данные о воде на 25-е))
Удачи!
Lynn
Спасибо огроменное. Второй вариант принят практически единогласно.
Ничего водичка, бодрящая. Главное - зайти, дальше дело техники :)) Главное, чтоб не холоднее +18.
XBocT
Ох повеселили)))
Lynn
Я старалась :)
Lynn
Елена, на всякий случай, может, вам пригодится. Нагуглилось пока только одна записот от 6 января с.г.: "2 января решили съездить в Сербию по новой дороге через Жабляк.Из Герцег Нови выехали в 6. 30.Ровно в 9 утра были в Жабляке.Дорогу полностью закончили открыли новый тоннель на участке Шавник -Жабляк.Тоннель такой же длинный как и Созина чуть более 4 км,конечно попроще ,но полностью освещен".
intreco
Было на выбор несколько маршрутов, в т.ч. и через Боснию . Но как самый удачный по качеству дороги и времени в пути (с учетом того качества дороги) местные друзья посоветовали через Мойковац, Бело Поле. Дальше наш путь лежал на Субботицу. Остались довольны. В этом году планируем ехать этим же маршрутом.
Lynn
Спасибо большое! Признаться честно, тоже в ту сторону смотрю, но в заглавном посте не стала анонсировать для чистоты эксперимента.
Lynn
Итак, в подтверждение нагугленного перед поездкой: туннель на участке Шавник-Жабляк действительно открыли. Если верить одометру, его длина 2100-2200 метров. По словам аборигенов, дело было с полгода назад. По их настойчивой рекомендации из Рисана возвращались через Никшич-Жабляк по новой дороге. От Рисана до Жабляка ехали, конечно, не два часа, которые нам сулили местные (ну да это и неудивительно, расстояние все-таки около 170 км), но на мосту Джурджиевича были примерно через 2ч 30-40мин после отъезда из Рисана. Ехали в черногорском стиле, не торопясь, не нарушая.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос