wawa

Французская виза

Поясните,пожалуйста,подойдет ли для шенгена,если я буду его оформлять в французском посольстве,бронь хостела на все время предполагаемого пребывания в стране? 7-10 дней в августе.
И какая ситуация в посольстве в июне?) не придется ли ночью подъезжать туда,чтобы занять очередь и успеть к заветному окошку до закрытия XDDD все-таки,самый сезон,все рвутся в отпуск
Франция   
  • 163
  • 17
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 3 июня 2011

smart_traveller
запишись заранее по телефону... изучи, здесь вся информация www.ambafrance-ru.org/spip.php?article6332
Da_sha
а почему бронь должна не подойти?
Warfarin
В Москве турвиза оформляется не в посольстве, а через французский визовый центр. Если вы запишитесь, заранеепо телефону, то документы у вас примут. Я ждал минут 40.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 22 мая 2011
Вы не правы, туристическая виза оформляеся как в визовом центре, так и в посольстве. В посольстве оплачивается только стоимость визы, а в виз. центре плюс еще их услуги. В посольство нужно записываться по телефону за месяц - полтора.
Lynn
... а в визовый центр - запись онлайн. Оба раза, что я записывалась, на выбор предлагались дни, начиная со следующего после дня записи. Т.е. записывалась, напимер, 20-го, а доступные варианты начинались с 21-го. Никаких толп, все цивилизованно, в порядке очереди, больше 30 минут не ждала.
chupzzz
Да, записаться лучше онлайн. Это избавит от очереди и придаст понимания происходящего :) Во Французском визовом центре все весьма прилично и быстро.
Alex_st
Бронь хостела подойдет.
Вот телефон для записи
www.francevac-ru.com/russian/schedule.aspx
К тому же документы на визу можно сдать минимум за два месяца, а может и больше, точно не помню, до даты предполагаемой поездки. Так что сделайте все заранее и не будете переживать.
Lynn
Правду говорите, еще год назад за 2 месяца было. Не должно было измениться.
Warfarin
Не ранее 3 месяцев до предполагаемой поездки.
chupzzz
В прошлом ИЮЛЕ (2010) лично я подавался на визу в французском визовом центре за 10 дней до поездки, указав бронь в гостинице лишь на половину времени пребывания и предъявив билеты на самолет. Все сделали за 4 дня, дали мульти-визу на 3 месяца, хотя я просил на 2 недели.

Это реальный факт из моей жизни. И не надо рассказывать про "минимум за два месяца" - все зависит от вашей решительности и намерения. Также многие мои друзья по личному опыту сходятся во мнении что Франция хорошо и быстро дает визы.
Lynn
Речь о том, что сдать документы можно не раньше, чем за 2 месяца до предполагаемой даты поездки. Такие правила действовали год назад, когда получала франц.шенген в последний раз. Warfarin выше пишет про "Не ранее 3 месяцев до предполагаемой поездки" - очевидно, у него свежее информация и за год правила в отношении сроков изменились.
Подавать документы позже вам никто не запрещает. ВЦ с консульством работают очень оперативно: мне оба раза на четвертый день паспорта приходили при том, что еще на курьерскую доставку уходили сутки (я не в Москве) и до поездки еще было достаточно времени.
Выдают, в основном, мультик, правда мне и на второй раз только двухмесячный дали, а оч.хотелось полугодовой.
Alex_st
Испанцы без разбору в 99% случаях лепят на полгода.
Lynn
Да, тоже слышала о них много приятного в последние годы. Но сама последний раз получала года три назад, тогда таких чудес щедрости они еще не демонстрировали.
Alex_st
Получили французский мультик на 3 месяца за 4 дня. Просто молодец!!! Я вот в декабре 2009 получил такую же визу за 3 дня и что? Читайте внимательнее. Мы посоветовали человеку, который сомневается в сроках, сдать документы заранее, чтобы не переживать потом. И не более.
И при чем тут Ваша решительность? Вы где ее проявляли? Решительно подходили к окошку для сдачи документов?
snn1964
вот если бы трех-пятилетнюю:)
snn1964
не далее как 20.05.2011 у девушке в соседнем окошке не взяли документы. поездка 03.06. 2011. Доонести, по мнению приемщиков она уже не успевала.
xrjum
В посольстве Испании в апреле была запись на август. То есть вроде можно и без переплат визовому центру, но если ты все распланировал за полгода... А в визовый центр - хоть завтра.
И насчет хостела. Раньше как понимаю хостелы попросту не давали нужных документов для оформления визы (то есть факсов). А 3 года назад в Италии у меня среди гостиниц был уже и хостел. Как документы использовались бронирования (бесплатные или с небольшим авансом) с разных сайтов. И никто не вникал, как именно у меня называется гостиница. Есть документ на эти даты и все хорошо значит.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос