mosquito-const

Друзья, подскажите где лучше брать в аренду тачку в Мексике, ну и всякие подводные камни и т.д.? Спасибо!

Нужны ли международные права, как с дорогами дела и т.д.)
Мексика   
  • 684
  • 11
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 10 июля 2011

NettaBrutta
Напрокат машину брали только в Канкуне. Около аэропорта точек проката полно, где именно оформляли уже и не вспомню. Надо ли говорить, что на курорте полно американцев, для которых это просто must-be, поэтому все отлажено.
Оформить мы планировали на моего друга мексиканца, но возникла как-то проблема с кредитными картами при заморозке денег под залог. Вообще говоря, как-то странно все получилось: оформлено все было на меня, а у меня в принципе прав нет, не то, что международных :) Одним словом, клинтоориентированные они.

Дороги оч хорошие. Без пробок не обходится, особенно в Мехико-сити, но межгородские просто сказка! Нам бы сюда такие!

Если поедите в Акапулько, совет: на подъезде в город есть тунель, проходящий под горами, а есть объездная дорога. Не обращайте внимание на рекламы и плакаты, по времени получается одинаково с разницей, что тунель - платный.
mosquito-const
Спасибо большое! Еще вопрос тогда: я как-то брал машину по дебетовой карте, кредитной у меня нет. У вас с этим были сложности?
iri_nochka
Да, могут возникнуть сложности! у нас там не взяли ни кэш, ни дебетовую карту, т.к. в случае аварии или повреждений они дролжны снимать сколько им нужно с карты, а на дебетной их может и не быть потом. Принимали только кредитку, которой у нас не было, в результате идея объездить мексику на машине обломилась, ездили автобусами)
mosquito-const
Спасибо! Буду иметь ввиду и договариваться заранее
Blixa
Мы с мужем совершили почти 21-дневное автопутешествие по Мексике в январе 2009 года. Проехали в общем 5500 километров. Брали по очереди три машины: в Мехико и потом после большого крюка по центральной Мексике бросили в Акапулько, потом перелетели на Юкатан и там еще 4000 километров по всему полуострову накрутили. + на денек взяли открытого милого малыша покатались по острову Козумелю.

Рекомендации по аренде: тут никаких открытий нет, машины лучше всего брать в аэропортах или в центре большого города у классических контор типа Avis, Hertz и прочие. Аренда простенького бюджетного седанчика на ручке с механически открывающимися окнами на 6 дней из Мехико в Акапулько обошлась нам примерно в 600-700 долларов (потому что бросили ее не в месте аренды, а в 350 километрах), брали в Avis. Фотка пациента: kamilla.org/...urce/image/dsc_0933.jpg
Аренда джипа марки джип 4х4 с кондеем, автоматом и прочими приятными вещами по Юкатану обошлась нам 550 долларов за неделю, брали в Hertz. Фото с видом на один из диких пляжей Канкуна: kamilla.org/...urce/image/dsc_0634.jpg
Мелкий шевроле с откидным верхом за 100 долларов на день на Козумеле мы брали в BudgetCar. Козумель, фотка мелкого: kamilla.org/...urce/image/dsc_1151.jpg

Права наши пластиковые российские принимают без проблем. Как показала практика, если любите большую скорость, лучше ездить бесплатными дорогами: там почти никогда не встретишь полицейских. Если видите заправку, сразу заправляйтесь, сколько бы ни было бензина в баке, следующая может быть например через 70 километров. Заправки принадлежат одному концерну (кажется Пемекс), у каждой колонки стоит свой краб - активно машуший человек, который вас и заправит и окно протрет от мошек и деньги за бензин тоже надо отдать ему. Конкуренция на колонках у крабов большая) Будте бдительны - любят обмануть по деньгам. Чужестранец, толком не разбирающийся в местных бумажках, протягивает необходимую сумму за бензин, на секунду отвлекается и краб сообщает, что чужестранец положил вместо 200-песовой бумажки купюру в 20 песо. Вспомнить потом уже трудно, сколько ты клал, спорить с ними сложно, приходится докладывать еще 180 песо. Но в целом люди доброжелательные и открытые, обиды на мексиканцев не осталось никакой.
Все дороги великолепного качества, машин на них совсем мало. На английском в дальних углах почти не разговаривают, необходимо знание самых азов испанского, иначе будет сложно объясниться. На дорогая очень много военных патрулей, серьезная антинаркотическая кампания. Останавливали вооруженные люди нас раз 40. Как правило просто спросят кто вы, отвечайте "Русия", вас сразу отпустят. Пару раз нам перевернули весь чемодан с обыском. Под рукой держите документы - могут понадобиться для объяснения.
Водить в Мексике сплошное удовольствие, мы без проблем и усталости преодолевали в день от 400 до 700 километров, оставалось время и желание погулять вечером по новому городу, попробовать сотый вид текилы;)

Если интересует больше деталей, спешу поделиться, карта путешествия: kamilla.org/...source/image/01_map.jpg
Маршрут 39 городов: Мехико, Теотихуакан, Тула, Керетаро, Сан Мигель де Алленде, Гуана Хуато, Патцкуаро, Морелия, Ангахуан, Икстапа, Акапулько, Канкун, Плая дель Кармен, Тулум, Бакалар, Четумаль, Четумаль, Чиканна, Эскарсега, Шпухиль, Бекан, Калакмуль, Паленке, Аква Азул, Мисоль Ха, Виллаэрмоза, Фронтера, Циудад дель Кармен, Лерма, Кампече, Ушмаль, Мерида, Пуэрто Прогрессо, Чичен Ица, Тизимин, Лас Колорадас, Акумаль, Пунта Аллен, остров Козумель
Фотоотчет: kamilla.org/...tos/Mex_01.09/index.htm
mosquito-const
Огромное спасибо за подробный ответ:) Поизучаю отчет о вашем путешествии и с вашего позволения потом еще задам вопросы
mosquito-const
Кстати, видел ваш отчет на Лепре давно еще, респект;)
Blixa
ссылка на лепропост для освежения памяти, там довольно много инфо: leprosorium.ru/comments/515250
yarrr
mosquito-const
Камила, привет!

Подскажите плиз, где вы покупали билеты в Мексику тогда, и где бы стали их покупать сейчас, уже умудренные опытом.:)
mosquito-const
Да, и еще: ездили с обычными российскими правами?
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос