pauchok

Про заполнение визовой шенгенской анкеты

Итак, сестра у меня собралась в Испанию, думаем, как заполнять анкету. Интересуют некоторые нюансы, думаю, они будут интересны и другим.

Вопрос 1. Если человек родился в 1984 году, то есть еще в СССР, правильно ли заполнять так следующие пункты:
6. Страна рождения USSR, 7. Гражданство в настоящее время - Russian Federation, 8. Гражданство при рождении, если отличается - USSR?

Вопрос 2. Пункт 11. Идентификационный номер, если имеется - это имеется ввиду номер российского паспорта или гражданам РФ вообще не заполнять?

Вопрос 3. Пункт 16. Кем выдан паспорт - кириллицу ФМС заменять на латиницу FMS?

Вопрос 4. Страна первого въезда - если лететь в Испанию с пересадкой в Чехии (Чешскими авиалиниями), писать Чехию или Испанию?

Вопрос 5. Виза запрашивается на однократный, двукратный или многократный въезд. Все уже наслышаны про мультивизу на полгода, но нужно ли это отмечать. Если человек собирается, пока только в Испанию, но может еще за полгода соберется, можно честно отметить однократный и все равно дадут мультик или не скромничать и поставить сразу многократный (потом не возникнет вопрос, а чего это Вы запрашиваете многократный без достаточных оснований)?

Вопрос 6. Пункт 32 про приглашающую сторону. Надо ли оставить пустым, если в пункте 31 указаны гостиницы, их адреса и телефоны?

Вопрос 7. На сайте консульства анкета в pdf, который нельзя изменять. Это что значит - заполнять от руки или геморроиться и распознавать текст, переводить в ворд и т.д. (чего-то даже не верится, что так надо делать)?

Будем рады ответам от людей с большим опытом в получении виз Испании)))) Если еще какой-нибудь полезный совет дадите, будем вдвойне рады и благодарны.
Испания   
  • 7415
  • 12
  • 5
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 3 июня 2011

korvinl
Пример заполнения анкеты www.spainvac-ru.com/...ication form Sample.pdf
В нем есть ответы на некоторые Ваши вопросы.
pauchok
Я смотрела этот образец, можно более или менее определиться только с первым моим вопросом, остальное мне уверенности никакой не дает.
alyachu
Вопрос 1. USSR - как в загране и указано.

Вопрос 2. Пункт 11. Идентификационный номер - не заполняла

Вопрос 3. Пункт 16. Писать точно так, как указано в загране.

Вопрос 4. Страна первого въезда - Чехия, раз вы там делаете пересадку, первый штамп будет чешский. Тут надо уточнить у спецов, надо ли еще оформлять транзитную визу у чехов. Я летала без пересадки, поэтому не знаю.

Вопрос 5. Просите визу на даты своей поездки, они поставят по своему усмотрению. Мы просили на неделю - нам дали на полгода мульт.

Вопрос 6. Пункт 32 про приглашающую сторону. Прочерк. Раз у вас брони отеля.

Вопрос 7. За меня анкету заполняло агентство, поэтому не знаю. Я заполняла им только анкетный лист.

Визу получала недавно, в марте, так что едва ли что-то изменилось. :) успехов.
Sent
В Чехии транзитной визы не надо. А так же скорее всего и штамп не поставят, если из аэропорта не будешь выходить. точнее из международной зоны.
ulli_u
Штамп поставят - въездной в Шенген.

Я летала в Испанию почти на месяц с пересадкой в Германии, визу дали на время поездки. (Обратно летела с задержкой рейса, и ради нашей семьи Люфтганза задержала свой состыкованный рейс Франкфурт-Питер).
zvova
вопрос 5. лучше сразу написать на мультик. Консульство не должно гадать, что Вы хотите. Если их это не устроит, они сразу принимая анкету сделают поправку. Сколько народу уже погорело на неправильных советах.
Alejandro_369
Я вот всякий раз делая шенген, правда эстонский, пишу страну рождения Россия. Ни разу проблем не было. Но эстонцы не испанцы.

Опять же прошу всегда мультик на год, указываю даты первой поездки с этой визой (как правило, неделю). Обычно прошу 30 дней в полгода, но дают как правило больше.
ФМС пишу как FMS или там у меня UFMS не помню :)

Слазила на сайт испанского посольства, ужаснулась. Я эстонцам заполняю анкету прямо на сайте.
Но с испанцами же, как я поняла, все делается через визовый центр www.spainvac-ru.com там, наверное и на вопросы должны отвечать - они же берут "пошлину за обработку"

UPD: Сорри, была не совсем права. На сайте консульства Испаании www.maec.es/...ubcanal Dinamico 1.aspx есть инфа о том, что подавать можно самостоятельно, но по предварительной записи за 4 недели.
arukhlin
Пора уже faq заводить. Половину вопросов задавали совсем недавно здесь. По ответам alyachu все правильно написано. Добавлю, что транзитную визу Чехии однозначно оформлять не надо тк тоже Шенген. Вопрос 7 в испанском заполнял руками, тк у них варианты насколько я помню только испанский и русский. Для Франции скачивал с финского сайта, заполняемый вариант на английском. Когда сдавал в визовом центре, они очень удивились - "откуда взял?", но приняли.
alexvip
Также заполняю анкету и вот тоже вопросом задался про Кем выдан паспорт? В примере, который выложен на сайте Чешского визового центра написано просто RUS, так что писать FMS или RUS?
ulli_u
Кем выдан - написано в паспорте. Как написано, так и пишите.
pumpkinito
17 числа отдала на визу в Испанию документы.

1) USSR, Russian,

2) Я написала серию и номер общегражданского паспорта.

3) Всегда, во все посольства пишу все русские данные латиницей, так, например, УФМС- UFMS

4)Страна первого въезда Чехия. В прошлом году летели с пересадкой в Амстердаме, они и ставили штамп.

5) Просите многократный, как сказано выше, не повредит. Вопрос не возникает.

6) Заполняете только те поля, которые касаются вас. Ни прочерков, ни слов NO не пишите. Оставляете пустым.

7) В Испанию от руки!

Они очень любят ксерокопии всех страниц ВСЕХ паспортов. Если в загранпаспорте, по которому путешествуете, виз не очень много, меньше 5 и ни одного шенгена, то делайте копии всех страниц старых.
Если сестра берет машину напрокат, пусть ксерокопию брони на авто несет. Можно распечатать маршрут путешествий, на крайний случай. Если на автобусах будет передвигаться, можно от руки на обычном А4 написать о своем маршруте и плане передвижения.
xrjum
На сайте испанского визового центра можно скачать и образец заполнения. так что страна USSR без Россий всяких. Идентификационный - не заполнять. Страна въезда- Чехия и не надо никаких транзитов. Писать мульти. В Италии давали на время поездки, а в Испании дали на полгода. По поводу 6 пункта опять же смотрите в образце. Часть пунктов заполняется данными гостиницы, а часть - не заполняется. Заполняли от руки - ничего страшного) И про ксерокопии всех страниц и заграна и российского - не забудьте! А то придется ксерить по небожеским ценам где-то рядом. При поездке в Италию у меня было много переездов и гостиниц. Плана не писала, хотя сама его отлично понимала. Из передвижений был только купленный билет на паром, и то потому что там проводила ночь, то есть не было брони гостиницы на эту время. Мальчик в визовом центре просмотрел гостиницы по датам, спросил про ту паромную ночь и все. А как я там буду передвигаться - мои проблемы.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос