Alexbob

Как дешевле,но не очень долго добраться от Питера??

Россия: Сортавала   
  • 435
  • 2
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 14 мая 2011

vugluskr
если подходит ночевать в Сортавале, то "электричками" Питер - Кузнечное, Кузнечное - Сортавала. Последняя ходит через день туда и назад, если я правильно помню. смотрите на tutu.ru
Sechmet
Самый дешёвый способ это электрички. Они отходят с Финляндского вокзала, можно подгадать время отправления из Питера до Кузнечного (около 16 часов), что бы не долго ждать электричку в Кузнечном до Сортавала. Но при этом - это очень не удобный способ, потому что в Кузнечном придется прыгать с поезда на пути (потому,что электричка останавливается не на перроне), а с чемоданами или тяжелыми сумками делать это очень не удобно.

На мой взгляд Удобнее добираться на прямом поезде с Ладожского вокзала (СПб - Костомукша с остановкой в Сортавала) по цене по моему от 350 до 550 руб. - вы сможете уточнить на tutu.ru
Или маршруткой, она ежедневная отходит от ст. метро Озерки, тоже во второй половине дня. Или ст.метро Девяткино - большой автобус идет в 8 утра и в 16,10 днем, билет стоит 380 руб.

Да еще одно неудобство поездов они ходят не ежедневно. Электричка от Кузнечного до Сортавала по четным числам, а прямой (СПБ - Костомукша) по нечетным. И при выборе поезда в Сортавала Вы прибудете около 12 ночи.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос