Krigov

В каком городке лучше остановиться на день по дороге из Амстердама в Берлин? На автомобиле.

Появился один свободный день. Хочется провести в интересном месте. История, достопримечательности, природа.
Спасибо.
Германия   
  • 118
  • 6
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 16 мая 2011

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Берлине
altedo
В Госларе, к примеру.
XBocT
... или Кведлинбург. Оба в наследии ЮНЕСКО ))
Kettarian
Я бы предложил Ганновер - относительно крупный город, к тому же примерно на полпути.
Krigov
Почему не Магдебург?) И что там главное в Ганновере?
Kettarian
Сложно ответить:) Ганновер - западная Германия, меньше пострадал от войны. Я там жил почти месяц, сейчас живу в Магдебурге. В Ганновере есть такая фишка - Rote Faden (Красная нить) - на улицах нарисована красная линия, начинающаяся и заканчивающаяся возле вокзала, которая соединяет многие достопримечательности - как раз для туристов:) Кроме нее, стоит посмотреть университет (в здании замка средневекового, рядом с ним - парк), и офигенный парк в стиле барокко (Herrenhäuser Garten, кажется).
Магдебург же находится уже в часе-полутора езды от Берлина, сильно разрушен во время войны был. Достопримечательности - Hundertwasserhaus (последний прижизненный проект австрийского архитектора Hundertwasser'a), конечно же готический собор - огромный, один из самых старых в Германии (частично в лесах сейчас). Есть отличный парк - Elbauenpark, с замечательным музеем Jahrtausendturm (70метровая деревянная башня, посвященная достижениям техники за всю историю человечества). Рядом с Магдебургом еще интересное инженерное сооружение - Wasserstrassenkreuz (водный мост, канал над Эльбой). Решайте, конечно, сами))
Krigov
А можно узнать точное местонахождение Hundertwasserhaus?
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос