travelina

Отменила бронь в отеле Венеции (Hotel Lisbona) через Букинг. А деньги вернут?

Забронировала номер в этом отеле через Букинг. Все нормально было, подтверждение с Букинга пришло, а из отеля нет. Но деньги за ночь проживания списали (заблокировали???). Через пару дней бронь отменила. Причина (вдруг кто-то тоже в этот отель соберется): на мою просьбу, повторенную два раза по е-мейлу, выслать подтверждение отель сначала не реагировал, а потом разразился грубейшим огрызком письменной речи, который никак нельзя было использовать как основание для получения визы :)))
НО: деньги-то списаны (заблокированы? не знаю). В подтверждении с букинга было указано, что отель оставляет за собой право блокировать средства на карте до приезда гостя. Номер бронировался с условием "бесплатной отмены бронирования".
что делать? с тех пор прошла уже неделя. Пора предпринимать какие-то действия? Как вообще вести себя в такой ситуации?
Италия: Венеция   
  • 263
  • 10
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 3 июля 2011

Miranda
Если на вашем бронировании было указано Бесплатная отмена, то отель не снимал ничего, а только заблокировал. Средства будут отпущены банком через месяц обычно. Можно позвонить в банк (свой) и попросить это дело ускорить, возможно тогда быстрее блокировка снимется.
neron2010
Деньги вернут примерно через месяц.у меня была аналогичная ситуация.
i-traveler
Аналогично. Через месяц вернулись (разблокировались) деньги.
Кстати, подтверждения с букинг.ком достаточно для получения итальянского шенгена (проверено дважды на личном опыте)
travelina
Спасибо всем. Сильно успокоили. Не хотелось бы чтобы к мысли о Венеции примешивался хоть какой-то негатив. Надеюсь, его не будет и в дальнейшем.

А по поводу "подтверждения" - просто хотелось бы подстраховаться, т.к. опыт зарубежных поездок - минимален (Прага в составе тургруппы), а опыт самостоятельного получения визы - вообще отсутствует. Забронила номер в другом отеле -прислали электронное письмо через 5 минут, я даже ни о чем не просила. Это потом только догадалась, что можно при бронировании на букинге в "комментариях" указать необходимость подтверждения из отеля.

еще раз, спасибо всем огромное.
ulli_u
Распечатанного письма с букинг-ком достаточно для итальянской визы.
maklen97
если нужно быстрее, чем через месяц, можно попросить отель разблокировать Ваши средства, мы так и поступали - деньги вернулись на следующий день
deleted_user
+
0
-
Deleted User 14 мая 2011
Кстати, отель не плохой по венецианским меркам. Там, конечно же, в номерах тесно, но близость к Сан-Марко и театру Ла Феличе оправдывает тесноту. Стоянка гандольеров у выхода из отеля добавляет романтичности. Когда получите визу рассмотрите этот отель снова. Да, и не такой уж он и дорогой. Удачи!
travelina
Спасибо за комментарий. Вы бывали там? Мне тоже было жаль отменять там бронь, потому что отзывы были неплохие (сравнительно), ну и недорого , конечно. Но то, что я прочитала в письме из отеля меня просто испугало. Тот отель, который я забронила сейчас - не очень хорош. но в его пользу - цена (еще дешевле, чем в Лисбоне) и вежливость и оперативность ответов на мои письма (писала им уже три раза, ответ - через 5 минут)
deleted_user
+
0
-
Deleted User 15 мая 2011
Да, я там был в июле 2010 года.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 3 июля 2011
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой Вы именно забронировали отель? Вы указали о адекватном персонале, а это именно то, что я оч. хочу обнаружить в отеле...(если хотите, можно на irinabriginets@ukr.net)
Спасибо)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос