mr4k

поездка в Нидерланды с польским шенгеном

доброго времени суток!
облазил тьму различных ресурсов. нигде не могу найти внятного ответа на мои вопросы. ...и уже немного запутался.

ситуация:
хотел бы посетить Амстердам в течении 1й недели.
для этого хочу получить польский шенген, а уже после этого отправиться в Голландию.

какие проблемы могут возникнуть? слышал, что могут депортировать, если в Голландии обнаружат польскую визу и факт пребывания в стране (Голландии) больше 2х дней. насколько это вероятно? в каких случаях?
как этого всего можно избежать?

побаиваюсь, т.к. это первый шенген.
большое спасибо за любую информацию!

PS:первая страна посещения будет Польша
Нидерланды: Амстердам   
  • 440
  • 10
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 29 марта 2014

msmart
несколько раз путешествовал с финским шенгеном по всей европе
никогда не слышал, чтобы депортировали за подобное
думаю, проблем возникнуть не должно
feodos
Во первых а кто проверять то будет???))) Вы не в России чтоб документы на каждом углу проверяли. Проблем нет совсем.

Самое главное что есть шенген, тем более польский и въезд к ляхтичям. Я с голландсим шенгеном заезжал в голландию через Латвию, там погулял, потом бельгия и только потом голландия и уезжал обратно через бельгию, в итоге ни кто и не знал что я был ли в голландии, кроме отеля и всего остального))))))
Miranda
Не волнуйтесь, проблем не будет - вы делаете все легально.
Phylo
Все должно быть нормально.
"Польская виза", с которой предположительно могут возникнуть какие-то проблемы в других странах шенгенского соглашения - это долгосрочная национальная виза, а не шенген. С шенгенской визой Вы совершенно легально можете путешествовать по всем присоединившимся странам. Включая Польшу и Голландию ;)). Так что не запугивайте себя.
krasnoyaro4ka
Все будет хорошо.
Мне немцы в моей визе написали, что я вообще могу находиться только на территории германии, потому что я в гостях и должна быть в гостях.
Я спокойно посетила Францию, Голландию, Люксембург и Бельгию. Никто даже и не проверил ни разу мой паспорт.
Не переживайте, как окажитесь в Шенгенской зоне - так сразу и не переживайте )))
Alex124
Никто Вас никуда не депортирует, поскольку преступления Вы не совершили. Если по истечении срока действия визы окажется, что время пребывания в Польше меньше, чем время пребывания в другой шенгенской стране, то могут посчитать основной страной пребывания - ту другую. А это есть нарушение правил запроса и выдачи шенгенских виз. Наказания нет, могут возникнуть трудности при получении новой визы. Чтобы этого не возникло - постарайтесь а) ездить в Европу через Польшу (въездные штампы будут польские), б) чаще ездить в Польшу
mr4k
Большое всем спасибо за внимание и дельные советы!
goodsasha
Депортировать никто не будет. У меня был маршрут Польша, Нидерланды. Лучше на самом деле получать нидерландский шенген, гораздо проще чем польский. Я когда планировал сравнил все требования посольств и у поляков они оказались более жесткие.
ElenaAmvrosova
а если в амстердам по голландской визе, только через финку и германию в начале (так дешевле) и нет брони отеля в амстердаме? какие проблемы могут быть?
alla-sevostianova
подскажите,пожалуйста,открыла польский бизнез шенген,еду по работе в люблин,есть документы,хочу поехать к друзьям в голландию,купила билеты до варшавы,потом в голландию,есть и обратные билеты,первая поездка,боюсь очень,чтобы не развернули,подскажите,как быть
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос