shroshani

Вопрос тем, кто жил или живет в ЛА!

Интересует
-съем квартиры: стоимость (маленькая квартира, скромные варианты), сайты по аренде жилья, стоимость кварплаты и входит ли она обычно в аренду, или кто-то может посоветует знакомых(проверенных), кто сдает. район пока не знаю, средне-статистическое пока хочу узнать.
-расходы (опять же скромные студенческие) : стоимость проезда на общественном транспорте( каким лучше пользоваться, какой там вообще существует), стоимость продуктов (где их дешевле купить, конкретно интересует молочка, крупы, фрукты-овощи, слышала что это намного дороже, чем в России, интересно правда ли) . стоимость сим-карты и расходов на связь

Буду очень признательна!
США: Лос-Анджелес   
  • 1503
  • 18
  • 6
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 22 февраля 2012

Fanta
Посмотрите на losangeles.craigslist.org/
shroshani
большое спасибо! отличный сайт!)
MartinJurra
-Что касается аренды жилья,то тут всё не так просто,нужна кредитная история и соушел американский,без них довольно сложно что-то снять,даже практически не возможно....ну если конечно только не апартаменты для туристов за бешеные деньги...........и есть второе но,все квартиры там сдаются от года и больше,очень редко когда соглашаются на пол года или меньше........так что в этом плане всё довольно плохо. Но расстраиваться не стоит,выходы всегда есть,я жил вот по этому адресу 720 S Normandie Ave,это классный район,рядом с метро,удобно до пляжа добираться,рядом продуктовые гипермаркеты,короче круто. Там менеджер по имени Стивен(полуазиат),с ним можно договориться и поселиться от 3х месяцев за 2х комнатную комнату(1 спальня и студия) он должен попросить примерно 700-1000$ в месяц....там можно поторговаться.Кварплата (биллы) в аренду не входят,но они меньше чем у нас,за 2х комнатную квартиру за месяц выйдет примерно на 30 баксов кварплаты,это если жечь электричество безбожно.
-Стоимость проезда: лучше всего купить Тейп,это проездной,его можно зарядить на неделю,две,месяц.....на месяц по моему это стоит 80баксов,он даёт право проезда на всём транспорте(автобус и метро),а так автобус стоит 1,5 и метро тоже.......но в метро в принципе можно не платить,так как там нет турникетов и особо никто за этим не следит,но иногда ходят контролёры и проверяют,штраф за безбилетный проезд 250 баксов,но всегда можно сказать что ты из россии и тебя отпустят.
-Продукты лучше покупать в гиппермарките типо Вонс,Фуд фо Лесс,Ральфс....там можно тут же получить клубную карту и покупать всё со скидкой. Продукты там дешевле чем в россии,и значительно,дороже только хлеб.....алкоголь можно сказать вообще даром,например 1,75 литра Рома Бакарди который у нас стоит 2000р там стоит 18 баксов(540р)....ну и всё в том же духе. Что касается молочной продукции то там всё норм,с крупами немного беда,так как там пшено,гречка,перловка считается пищей для скота и тюремников,то в обычных магазах её найти сложно,но это всегда можно отыскать в русском квартале если уж так надо.
-Что касаеться сим карты,то лучше купить Т-мобаил за 40 баксов безлимит по всей америке и карточку на 10 баксов для звонков в россию,если в россию звонить на стационарный,то этой карты хватит примерно на 700 минут,если на мобильный,то на 140. Можно конечно купить и не безлемит,а обычный,с предоплатой и лимитом,но в итоге всё равно выйдет те же деньги,так что лучше не париться и сразу брать безлимит.

Главное не бояться ничего и больше улыбаться,американцы в 1000 раз адекватнее и дружелюбнее русских,не бойся к ним обращаться,а вот у русских там помощи лучше не проси,обязательно обманут,вот прям 99% даю!

Удачно съездить.....если ты туда больше чем на 3 месяца,то лучше и не возвращайся,будешь потом жалеть и мучиться......и не бойся того что первые 2-3 недели тебя ЛА будет бесить и раздражать,это почти у всех так,потом влюбишься и это для тебя станет лучшим городом на земле!
shroshani
огромное спасибо!!
первый человек, кого нашла и инете и кто ответил на такие насущные мне вопросы)
я еду на полгода + потом месяц на путешествия, думаю посмотреть Нью-Йорк,если есть инфа, сколько стоит авиа-билет до туда, буду рада)

по поводу съема вы меня огорчили- у меня виза студенческая и сказали что соушал не положено.. хотя у меня знакомые по джоб оффер ездили на 3 месяца и без проблем снимали дом.. вариант общежития очень дорогой, проживание в семье я не вынесу(((

еда меня радует- а хлеб я и так не ем))) ну думаю что овсянку я найду )) найду?)

а русские телефоны вообще там никак не работают? мобильники?

спасибо, за предупреждение, в курсе про этот парадокс, что с русскими лучше не связываться, хотя сам из России) уже пожила за границей, знаю про русские компашки, обычно при их виде притворялась иностранкой)))))
MartinJurra
Напиши мне сюда всё что хочешь узнать vkontakte.ru/jurra ,просто тут не очень удобно ,я тебе расскажу что смотреть,на что время не тратить,какие ошибки не наделать,как получить соушел,как научиться кататься на сёрфе,как поработать на съёмках в голевуде,с какой компанией съездить на экскурсии,про Сан Франциско,Лас Вегас,Нью Йорк....в общем думаю у тебя много вопросов.
Profkin
Присоединяюсь почти во всём :) Хороший ответ. А я жил на Lexington Ave, потом в Burbank.
Без машины в Лос Анжелесе практически делать нечего. Но в Нью-Йорке наоборот - с машиной ряхнешся :) И особенно подчеркну - 99% русских, правда, обманут.
shroshani
спасибо!!
следуя вашей логике, я не должна верить не единому вашему слову))))))

мне, бедной студентке ,машина вряд ли светит.. когда буду знать место учебы, буду усиленно искать что-то из жилья в окрестностях колледжа..
Profkin
Не верьте :) Я кста, типа немец по гражданству :) Но велосипед рекомендую. Пару раз проедешь общественным, поймёшь о чём я, особенно автобусом :) Очень многие снимают квартиру и сдают комнату, этакое мини-общежитие. Цена от 400 до 500 в среднем. Вполне переносимо. И никакого сошиал секьюрити даже не надо. Но тебе вроде и так дадут, раз по студенческой едешь - на ограниченый срок. Но не буду утверждать, возможно фигню пишу, у меня другой статус там. Приедешь, просто сходи в сошиал секьюрити департмент и попробуй. Не наказуемо.
В поисках руммате, комнаты или велика крейг лист поможет. Да и просто ходя по улицам сей деревни :) постоянно видишь объявления про сдачу комнат. Дерзайте. Имейте ещё в виду, в 7 вечера стабильно темно и жааарко :)
shroshani
да я уже подвисла на крэйглисте)
блин, говорили мне-учись на велике кататься. когда-нить пригодится))))
не умею я))
я в Пекине в час-пик ездила- мне уже ничего не страшно. что касается общественного транспорта))))

про погоду спасибо что напомнили)) говорят ночью очень холодно, хоть валенки одевай) правда?
Profkin
Я видел даже еврея с тяпкой в моей жизни, и всё же, предпочёл бы не пользоваться общественным в LA. Но ничего страшного! Будет ещё одна возможность писать "после ЛА..." Просто не так удобно, расстояния. И город в принципе рассчитан на "машинистов". Зимой и в пустыне бывает блин дубовато, без обогрева никак. А вот летом без кондиционера - тоскливо. Телефоны там без симок, или роуминг или покупайте телефончик нашей компании :) По уезду этот телефон ток сама знаешь куда засунуть... в ухо!
MartinJurra
Вот лично я был в другом видимо ЛА,прожил там 4 месяца,никаких проблем с общественным транспортом не было,по крайней мере он в разы лучше чем в Москве по всем параметрам(чистота,скорость,соблюдение расписание,пассажиров)........само собой машина удобнее,но если её нет, то это вообще не обламывает, так как там автобусы по всем улицам вдоль и поперёк ездят..........зимой я там не жил,поэтому ничего не могу сказать,но что касаеться лета,то было оно +27 на протяжении всего времени,и хоть у меня в квартире было 3 кондиционера,ни разу не включал,ибо было не жаркоо вообще. Но в любом случае кондеи там есть везде,и это не проблема. Телефон я использовал тот же что и в России,всё работает, такая же симка,ничем не отличается,главное что бы телефон поддерживал формат GSM-1900,но его поддерживают практически все телефоны.
Иногда возникают проблеммы с Розеткой,так как там 120в напряжение в сети....но большинство техники(телефон,комп,плеер) у которых есть блок питания с этим справляются, хреново работают фен,всякие бабские плойки и прочая дребедень которая напрямую втыкается в розетка,из та того что напряжение в 2 раза ниже,фен в 2 раза слабее греет. В общем не парься,если смогла прожить в россии столько лет, то в штатах как нехрен делать!
Profkin
Точна, после России ничего не страшно :)
shroshani
ребята ,я не то что в России, я в Монголии было дело жила, вы меня евреями с тяпками не напугаете)))))))))))))))
блин.. бабские плойки это очень важно для меня((
с телефоном я так и не поняла... вы точно в разных ЛА жили))))))
Profkin
Всё знать невозможно и я не претендую на "я во всём прав" :) Честно скажу, может я плохо искал про возможность симку купить. Непомню, чесслово! Другие были дела да заботы, да частично помогли по-началу друззя да носом тыкнули, тут бери, тут не бери. В ЛА мы с разных сторон въезжали, гарантирую, лично я в этот раз не с парадного входа заходил, похоже :)))) ;)
MartinJurra
Да чего там понимать,вот смотри на примере обычного дешёвого телефона market.yandex.ru/...d=3566047&hid=91491 ,там есть строка
Стандарт GSM 900/1800/1900
,теперь найди свой телефон,если в строке Стандарт у тебя тоже будет GSM 1900 присутствовать среди прочих,значит работать будет.
Katerina_O
привет, а можно связаться с тобой каким-нибудь еще образом кроме контакта?))есть тоже масса вопросов, хотелось бы обратиться за просветлением))
MartinJurra
можно по почте martinjurra@gmail.com, я сейчас не в россии,поэтому пока так,потом телефон в личку кину,будет желание,можешь позвонить.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос