gaysovna

Кто был в Тунисе.Что интересного можно оттуда привезти.

Первый раз еду в Тунис.Расскажите,что интересного можно оттуда привезти.Сумма денег не большая.Какую валюту туда лучше везти.Спасибо всем за ответы.
Тунис: Сус   
  • 5620
  • 11
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 9 мая 2014

labeliya
Валюту все равно какую везти - меняют и доллары и евро. Что касается сувениров, то они там довольно стандартные - магнитики, бутылочки с песком, верблюды всех разновидностей. Покупали в прошлом году финики, очень хорошее оливковое масло, недорогие шарфы и туники, вкусную халву. Ну и местную водку, которая называется буха, можно купить просто ради говорящего названия:) У меня друзья заценили. В Сусе стоит сходить в Медину, там можно найти много всего интересного, главное - хорошо торговаться. Я вот тут www.minsk.travel.otzyv.by/...;sa=view;ID_REVIEW=2718 писала отзыв про Тунис, почитайте, может найдете для себя какую-нибудь полезную информацию.
alexpo
финики .)) а больше нет ничего путного...
inusha
Если касается шмоток, то вся направленность в этой стране конечно на мужчин.Магазинчиков с женской одеждой в Медине мы насчитали всего 3. Но там полно кожи (куртки, плащи, обувь, сумки) и,как оказалось, она совершенно не плохого качества и цена совершенно нормальная. Так в первую поездку купили куртку мужу за 100 дол.(хотя первоначальная цена была 250, но думаю и за 80 бы отдали, друзья потом так и купили), муж не вылезал из этой куртки 5 лет, а подруга сумку до сих пор носит. Главное внимательно выбирать. Масло оливковое очень замечательное и разливное продается около Медины, оно гораздо дешевле бутылочного и у туристов пользуется спросом. Финики и халва, а также банные принадлежности (оливковое мыло, полотенчики всем нравятся). Еще в лавках у наших туристов спрашивают русскую водку, видели, что меняли ее туристы очень даже не плохо.
passiflora
мне только финики понравились, их можно купить пучком, такой веник внушительный получается. а все остальное - как во всех арабских странах. торгуются в два раза и меньше, приставучие, брэндов никаких. еще на местных рынках, не туристических, продавали какую-то сомнительную жидкость в каких-то сомнительных бутылочках. оказалось - разведенная белая хна с травками, ей делают массаж в хаммаме. вещь! ну и кускус.
sevensayt
Сумку из верблюжьей кожи - выбор ещё тот ;))
Xell
И не только сумки. Я тапки привозил. Долго носил. Вообщем, всё из верблюжей кожи. :)
Nick321
я из туниса там-там привез большой... незнаю мы были вдвоем, не заметил разницы что женских магазинов мало...
gaysovna
А что такое там-там?
Nick321
барабан
danzblog
1. Королевские пальчики - это разновидность фиников.
2. Оливковое масло - его там полно, цена ниже чем в Испании, берите только в пластике желательно, т.к. стекло и железо тяжеловато.
3. Много прекрасного настроения - отдых.
4. Ну кожанные изделия из Туниса, но выбирайте очень тщательно, т.к. много брака и некондиционного товара.
5. Песок из пустыни Сахары - ну это на любителя, и желательно самому собрать его в пустыне.
вот вроде и все.
Larisadegtereva
Напишите, пожалуйста, надо мужские джинсы фирменные, есть ли в продаже? И какой ассортимент обуви женской и мужской?
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос