misha8981

Виза Эстония

Решил в 3-й раз в Эстонию. До этого был по деловой и по приглашению. Сейчас будет по приглашению. Предыдущие 2 раза доки подавал без билетов, и без броней гостинец все проходило нормально. В этот раз на сайте консульства висит инфа что нужны билеты и бронь отеля (даже указано букинг не канает). Или я чего то не догоняю надо билеты или нет (оба раза ездил поездом и в анкете так и указывал). Бронь отеля надо? Кто недавно ездил по приглашению друзей откликнитесь. Спасибо
Эстония   
  • 85
  • 3
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 7 мая 2011

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 6 мая 2011
нужны "документы, подтверждающие цель поездки, наличие места размещения, денежных средств и обстоятельств, обязующих гражданина вернуться в страну проживания"
Alejandro_369
Я езжу регулярно по приглашению. Правда родственников. Но все мои друзья ездят со мной по этим же приглашениям (соответственно получается по приглашению друзей).

Раньше было официальное приглашение, потом в простой форме.

Мы не всегда живем у родственников, но распечатки брони гостиницы никогда не предоставляем - пишем адрес и телефон друзей/родственников и все. В качестве акта доброй воли я прикладываю копию id приглашающего. Но не всегда.

Ездим на машине, доки на нее никогда не спрашивали, соответственно их не прикладывали.
Традиционно носим справки с работы о зарплате. То на русском, то на английском :)
Но, может, у нас уж кредит доверия большой. У меня это то ли 4 то ли 5 виза уже.

Если приходите с билетами, то нужны билеты в обе стороны. При мне товарищ пришел только с билетом "туда" и удивлялся, почему от него хотят еще и обратный :)
Крайний раз делали визу племяннику (по той же схеме - без билетов и брони) на днях - 5 мая забрали.

Сейчас там народ ажиотирует, записывайтесь заранее.

Добавлю. По моему мнению, эстонцы это вам не немцы - если не мудрить, нормально собрать максимально возможное (но не чрезмерное) количество бумажек и вежливо и внятно отвечать на вопросы - все пройдет хорошо и дадут вам годовой шенген :)
misha8981
мне нужна информация чтобы знать точно нужно ли мне бронь гостиниц и билеты, до этого ведь ни разу не требовали. я то буду п где могут помочь в консультации одавать чз пони экспрес и меня не зарулят на консульстве. Хотя может большой + будет то что эстоннец будет со мной. Вопрос то был не про это а то дадут ли мне визу без брони и без бидета (вторая виза в 08г)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос