vostorg

снова вопрос про шенген

получила полугодовой шенген с коридором в 90 дней в Испанию (туристическая виза). Сам тур длится неделю. После недельного пребывания в Испании планирую вернуться в Россию , а потом взять билеты Москва-Мюнхен и остаться в Германии примерно на месяц. Возникнут ли у меня проблемы при въезде в Германию и особенно при выезде обратно на родину, так как время пребывания в Германии значительно превысит время пребывания в Испании. имеются уже 4 немецких шенгена в Германию. Просто хотелось бы к друзьям заехать.... и без проблем вернуться домой...

заранее спасибо за ответы
Германия    Испания   
  • 210
  • 12
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 23 мая 2011

altedo
Если у вас будут иметься подтверждение о наличии места проживания, медицинская страховка и достаточные финансовые средства, то никаких проблем на въезде не предвидится. И, тем более, на выезде.
vostorg
подтверждение о месте проживания - обязательно отель или я могу просто предоставить адрес своих друзей? или адрес съемной квартиры, например?
и стоит ли мне при въезде в Германию показывать обратный билет и не возникнет ли вопрос о том, что мое пребывание растянется на месяц?
altedo
Обратный билет входит в список документов, необходимых для въезда. Адрес друзей - это на усмотрение пограничника, но вместе с их телефоном - в принципе, нормально. А на съемные квартиры лучше иметь контракт.
Alex_st
Достаточно адреса. Да и врядли вообще что-либо будут спрашивать. Я по испанскому открытыму шенгену объездил всю Прибалтику в три захода и никто ни разу никаких вопросов не задавал. Друзья мои вообще открывали одни испанский, другие французский шенгены в Берлине. И никто их ничего не спросил.
altedo
Рассказ из серии "я на красный свет проехал - и мне ничего не было". Я в Шенефельде по 20 раз в году с интересом наблюдаю, как "ничего не спрашивают".
Alex_st
Я рассказываю о своем собственном опыте, не таком уж и маленьком, и опыте своих друзей. Если Вы такой весь из себя правильный и в теме, то что же не написали автору еще и про страховку?? А то вдруг на границе скажут: "стоять-бояться где страховка? Без нее не пустим."
altedo
Про страховку я, весь такой из себя правильный, естественно, написал - читайте внимательно печатный текст.)
ulli_u
А как вы в Испанию летите-то? 8) Штампов Испании все равно не будет.
vostorg
почему не будет испанских штампов? лечу по туристической визе Москва-Барселона
Alex124
При въезде и выезде проблем, связанных именно с тем, что в Германии Вы пробыли дольше, чем в Испании не возникнет. Они могут возникнуть при попытке получения следующей шенгенской визы - скорее всего придется объяснять, почему у Вас так получилось (в общем случае - это нарушение правил шенгена). Аргументом будет то, что, запрашивая испанский шенген, Вы не собиралсь в период его действия в Германию или собирались, но на пару дней, а обстоятельства (какие именно?) изменились уже после получения испанской визы. Гарантий, что это объяснение их устроит - нет, но без внятного для них объяснения вероятность счастливого получения визы уменьшается.
Другой возможный аргумент, что, въезжая в Германию, Вы затем следовали в Испанию и там находились значительную часть времени своего второго визита в шенген. Но надо будет запастись подтверждающими документами (посадочные на самолет/поезд в Испанию, счета из испанских отелей, возможно испанские чеки за этот период итд)
Про остальное, на что необходимо обратить внимание при въезде/выезде написал altedo.
tunec
Я запрашиваю визу на 7 дней мне дают на 90...
Нарушением это никаким не будет...Вы были в Испании?!были!Теперь можете спокойно ездить по европе и никто Вас нигде не спросит почему у Вас виза на 90 дней а в Испании были всего 7...
А вот по приезду в Германию подтверждение конечно желательно...потому что это является общим требованием,как деньги и страховка!

Какие могут быть "обстоятельства",если виза дается на полгода...)))))))))))))))))))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос