Annafrost

Едем отдыхать в Финляндию с собакой.

В июне едем с собакой в коттедж, прививки сделаны, чип есть. Нужно получить справку в гос.ветклинике, но слышала, что их выдают только на русском языке. Как ее перевести или это сделают на нашей границе? И через какой таможенный пункт лучше ехать с животным Брусничное или Светогорск? (едем на север) Есть ли в Светогорске ветеринар?
Финляндия   
  • 706
  • 6
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 25 июня 2011

XBocT
Где-то я здесь уже видела подобную тему, но не могу найти ее(... Увы... вот что есть:
ftour.otzyv.ru/read.php?id=106840
www.kernterier.ru/...her/89-finland2011.html
Может быть тут Вы найдете ответ.
У самой собаки, тяжело их оставлять.
byeg
Вот ссылка на официальный сайт таможни Финляндии www.tulli.fi/ru/persons/index.jsp Правила ввоза домашних животных описаны в Импортные ограничения для пассажиров (А4) (10/2009) прямая ссылка www.tulli.fi/...rajoitus_10_2009_a4.pdf
byeg
Забыл сказать - там все на русском :)
deleted_user
+
0
-
Deleted User 6 мая 2011
Евро справку вам должны (!) дать в вет.клиники.Когда я делала справки,мне дали только на русском и сказали что на границе мне дадут евро справку.Когда я прибыла на границу,то вет.пограничники очень ругались потому что они эти справки не выдают.
В итоге они мне её выдали,но это не их обязанность.Хотя когда-нибудь кто-нибудь может попасть под горячую руку и ему её просто не выдадут.
KuGalka
Тоже едем в Финляндию с собакой , но в сентябре. Посмотрите сайт, ссылку на который я для себя копировала. Там есть некоторая информация по поездке с животными в Финляндию. www.retriever-search.ru/page.php?page=130
Удачи!
Annafrost
Спасибо большое всем за участие! За три дня до поездки отправилась на Зеленогорскую ул., там на собаку даже не смотрели, проверили наличие чипа, прививок, поставили в паспорт отметку о дегельминтизации (правда, таблеток не дали) и выдали две бумаги: справку на русском языке на гербовом бланке и сертификат для финской таможни на английском.
Ехали через Бруснику. У ветеринаров (там где оформляют грузовые автомобили) оставила справку на русском, взамен мне выдали маленький квиточек для таможенников, который у меня никто не забрал. Финны собаку тоже особо не смотрели, даже чип не проверили, только посмотрели сертификат. На обратном пути мы собаку даже из машины не выводили. Вообщем, все оказалось не так страшно как казалось, зато собака получила массу удовольствия, купаясь в озере целыми днями;=))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос