bostonbaby

Задержаться в Амстердаме с французской визой

Во Франции планирую пробыть 4 дня, после по маршруту Амстердам. Хотелось бы задержаться там на неделю. В курсе, что подобные инициативы наказуемы (въезд в ЕС будет через польскую границу). Какие конкретно проблемы с этим могут быть сопряжены? На месте, или в последствии при очередной подаче на французскую визу?
Нидерланды: Амстердам   
  • 203
  • 11
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 9 мая 2011

Alex_st
А выезд из ЕС будет тоже через Польшу? Или из Амстера улетаете? Впрочем, это без разницы, т.к. Ваши перемещения внутри шенгена никто отслеживать не будет и не сможет. Проблем никаких не будет. У меня три французских шенгена и ни одного въезда/выезда через Францию))) И после первого дали, и после второго тоже дали без проблем.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 4 мая 2011
Да не парьтесь, скорее всего нормально все будет. Ну в крайнем случае следующую французскую визу не на полгода дадут, а на срок поездки.
Alicante
вообще из пальца проблему выдумали

и не общайтесь больше с тем. кто вам это наплёл
bostonbaby
опыт европоездок минимальный, в новом паспорте только 1 французский шенген годичной давности, ну и в целом наверное больше перестраховываюсь. про проблемы с несоблюдением условий таких как страна въезда или страна наибольшего пребывания начиталась по большому счету на трипстере, например как здесь tripster.ru/questions/13151/ господа забивают себе голову подобными вопросами

после отказа в повторной американской визе не хочется никаких хождений по посольствам, визу думаю сделать через турагентство и выехать с туром собственно, а потом задержаться в Амстердаме и далее ход поездки спланировать самостоятельно
ulli_u
Американская виза не имеет отношения к Шенгену.
Alex124
Не будет проблем. Никто не будет отслеживать, сколько именно времени Вы провели во Франции, а сколько в Голландии, если только Вы сами не расскажете.

Страна въезда-выезда не важна, главное - получать визу той страны, куда едете. На границе спросят почему не прямо в/из Францию, ответ: "так дешевле", "так удобнее" и "заехала по пути в Амстер на 2 дня посмотреть" - вполне достаточный аргумент.
Могут задать пару уточняющих вопросов по деталям - будьте готовы назвать места проживания и способы перемещения внутри шенгена.
ulli_u
Все написано правильно и точно. В Шенгене не наказуемо то, что не противоречит правилам. Так что не парьтесь и спокойно езжайте. Просто сохраните документы по броням отелей на всякий случай.
bostonbaby
Отказ в американской визе я упомянула в том контексте, что пока не хочется на данном этапе самой ходить по визовым центрам или посольствам, самостоятельно делать брони, стыковать маршруты, оплачивать средства передвижения и т.п., потому доверю это агентству.

Спасибо за помощь.
Alex_st
Единственное, что сделает за Вас агентство, так это забронирует отель в Париже на 2 недели и сделает бронь авиабилетов, а потом все отменят. Все остальные документы все равно Вам собирать (справка с работы, выписка с счета и пр.) Разве стоит из-за этого платить им деньги? Сделайте все сами, сэкономите денег.
sergi1963
Учтите, что Франция в единоличном порядке ввела полицейский контроль на своих границах. 12 мая собираются главы стран ЕС на уровне министров иностранных дел, чтобы обсудить дальнейшие шаги по контролю за перемещениями иностранцев. Следите за информацией!
Что касается Франции, то я пересекал 5 мая границу между Испанией и Францией и у иностранцев полиция проверяла визы и каких они были стран. Хотя делать они этого не имеют права, но действуют внаглую и "на испуг". Так что подумайте, а надо ли оно Вам!
cris
Виза бывает только европейская, так как это EU Союз.
Самое страшное что может случится вообще, вас отправят домой раньше времени.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос