maklen97

Подскажите пожалуйста! Собираемся самостоятельно подать документы на визу в Испанию. Что писать в пункте 32?

(п. 32 - "Название и адрес приглашающей компании /организации, Фамилия, имя, адрес, телефон, факс и адрес электронной почты контактного лица компании / организации")
На все время пребывания забронировали 2 отеля - в первом отеле - один день, во втором - оставшиеся 14 дней). Нужно указать адреса этих отелей или ничего не надо указывать?
Испания   
  • 1650
  • 48
  • 5
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 3 июля 2011

arukhlin
Я в пункте 31 обычно указываю все отели с адресами и телефонами, а 32 не заполняю вообще.
maklen97
большое спасибо, и еще кстати возник один вопрос) - поскольку летим с пересадкой - через Цюрих, то что указывать в п.23 (страна первого въезда) ? Швейцария? штамп ставят в любом случае при пересадке? или если только мы захотим выйти в город? и не будет ли потом проблем с получением визы? как мы потом докажем, что долетели до Майорки?)
arukhlin
Мне кажется, при пересадке штамп не ставят, по идее его ставят только при пересечении границы. Я бы не стал ставить здесь Швейцарию, если вы выходить не собираетесь, но здесь 100% не уверен, тк сам с такой ситуацией не сталкивался. Если бы вы выходили в Швейцарии, то однозначно надо бы было ставить Швейцарию, а в 22 Испанию. Здесь же имхо Испания, Испания.
ulli_u
Как это? Если пересадка в Цюрихе, то отметку о пересечении границы Шенгена поставят именно там, а не в испанском аэропорту.
arukhlin
Я же написал, что сам не сталкивался (так как летать не люблю, предпочитаю прямые рейсы, а если нужно дальше, то уже наземным) и на 100% не уверен. Но вообще не ожидал. Удивительно конечно, а уж тем более почему не пускают за территорию транзитной зоны вообще не понимаю.
ulli_u
Какой транзитной зоны??? У автора шенгенская виза, дающая право на посещение любой страны Шенгенского соглашения. В пересадочном аэропорту автору в паспорт поставят отметку о пересечении границы Шенгена, и дальше он волен в Испанию хоть пешком идти, если билетов в Испанию не жаль.

В страны за "серединой" Европы нет прямых рейсов.
arukhlin
Я и говорю странно, цитата из ответа ниже "При пересадке в Цюрихе штамп ставят однозначно, а вот за территорию транзитной зоны не пускают...Жаль." Как-то нелогично - должны либо ставить и пускать куда угодно либо не ставить и тогда действительно не пускать. Ну в общем это к теме не относится, главное раз ставят сразу штамп, значит въезд Цюрих.
zinoviy
При пересадке в Цюрихе штамп ставят однозначно, а вот за территорию транзитной зоны не пускают...Жаль.
tanushichka
скорее всего, что нужно указывать первую страну въезда, где вам ставят штамп о въезде в Шенген. проблем с получением визы не будет, у вас же будут полностью забронированы или выкуплены билеты до окончательного пункта назначения, в вашем случае это Майорка. доказательством, что летите в Майорку будет билет.
Natalyailina
Сегодня подавали доки на визу. И нам, и рядом стоящим, летящим транзитом через другие города (Рига, Прага и т.д., говорили писать первой ту страну и город въезда, которые у вас в маршруте значатся первыми.
В п. 31 указывали только страну, город и название гостиницы, в п. 32 - адрес и электронный адрес, рядом - телефон и факс.
msvetlanau
Стоп, стоп, стоп. Если вы летите транзитом, то никаких штампов не будет, вы не проходите паспортный контроль.
По моему....
maklen97
ох.. что-то очень много разных мнений.. пока я так поняла, что если конечный пункт – страна, входящая в Шенген, то паспортный контроль и соответственно штамп поставят при пересечении первой страны - в нашем случае Швейцарии, и потом уже никого не волнует, куда ты дальше поедешь. Или я ошибаюсь?
ulli_u
Совершенно верно. Штамп цюрихского аэропорта - штамп о пересечении границы Шенгена.
Natalyailina
Мы летим транзитом через Цюрих швейцарцами, время пересадки - 3 часа, выходить не собираемся, нам оператор в визовом центре сказала писать Цюрих, т.к. прилетаем не из Шенгена, а попадаем в зону внутри Шенгена, поэтому неважно, хотим мы выйти из аэропорта или нет
Natalyailina
Из наблюдений в визовом центре сегодня: люди, которые в прошлый раз не указывали страну первого въезда, а писали сразу Испания, все-таки получили штамп в стране первого въезда в Шенген. Подтвердить, что до Испании они все-таки долетели по паспорту невозможно, т.к. в паспорте стоит отметка о въезде-выезде не из Испании, а из другой страны.
Некоторые из них получили визу типа D, а это национальная виза Испании без права въезда в любую страну Шенгена, даже транзитом, поэтому в дальнейшем летать в Шенген они будут только через Испанию :) В качестве наказания (шутка)
Natalyailina
Еще в качестве совета: оставьте поле это пустым, оператор в центре позволяет дописывать прямо при ней те вопросы, которые остались спорными или непонятными.
Мы сегодня дописывали в п.11 № и серию российских паспортов, т.к. не поняли, о чем идет речь.
Удачи!
maklen97
кстати тоже впервые слышу про п.11) в прошлый раз правда через турагентство мы в этом пункте ничего не писали. И все прошло нормально. Просто смущает перевод этого пункта "Идентификационный номер, если имеется" - неужели имеется ввиду российский паспорт?)
Natalyailina
Мы думали, что данный пункт для европейских граждан, и к нам это не относится, но при подаче документов нас попросили внести туда серию и номер российского паспорта, а ребенку вписали серию и номер св-ва о рождении, естественно, тоже российского.
zinoviy
Летел через Цюрих в Барселону в 2009 году.В аэропорту Цюриха ставят штамп при пересечении границы(всё время(около3-х часов) находился в транзитной зоне).В город не пускали.Думайте сами,но швейцарская печать обязательно будет, а в Барсе уже нет естественно.
ulli_u
Как это не пускали? У вас же была обычная шенгенская виза? Почему не пускали?
Natalyailina
Возможно, речь идет о той самой пресловутой визе типа D, т.к. именно она не позволяет покидать пространство транзитной зоны. А если виза типа C, то хоть куда.
zinoviy
Без объяснения причин.
ulli_u
Если вам нетрудно, посмотрите, пожалуйста, на тип вашей визы. Очень интересно.
Natalyailina
Визы в Европу бывают разных типов. Наиболее широкое распространение получили краткосрочная виза (тип C), транзитная виза (тип A и B), национальная виза (тип D).
Для краткосрочного пребывания существует несколько типов виз. Однократная въездная - даёт право на однократный въезд и пребывание сроком до 90 дней в рамках 6 месяцев со дня въезда. Конкретный срок пребывания по такой визе указан на специальной визовой наклейке.

Двукратная въездная виза в Европу даёт вам право на два въезда и пребывание сроком до 90 дней в рамках 6 месяцев со дня первого въезда. Существует также многократная трёхмесячная виза, дающая право на многократный въезд в течении трёх месяцев и суммарное пребывание в течении 90 дней, но не более чем срок, указанный в визовой наклейке. Так же, в последнее время популярной стала многократная въездная виза в Европу, которая, как правило, действительна в течении двенадцати месяцев и даёт право на многократный въезд и суммарное пребывание сроком до 90 дней в рамках 6 месяцев со дня первого въезда, но не более, чем срок, указанный на визовой наклейке.
Путешествовать с визой D по странам Шенгена при острой необходимости можно, т.к. сплошной пограничный контроль отсутствует. Многие так и поступают. Но имейте в виду, что при этом можно нарваться на штраф и занесение Вас в базу данных как нарушителей визового режима, особенно высок риск в Германии и во Франции.
Если не хотите рисковать, то Вам нужны хотя бы транзитные визы тех стран, в которых Вы собираетесь провести какое-то время (транзитная зона аэропорта не в счет).
Natalyailina
тип А - аэропортная транзитная виза -дает право нахождения в транзитной зоне аэропорта без посещения территории страны

тип Б (Typ B)- транзитная виза - для передвижения через одну страну с целью въезда в другую.

тип Ц (Typ C) - виза для краткосрочных визитов - это и есть собственно шенгенская виза, так как страны Шенгенского соглашения распространили ее действие на все свои страны. Т.е. вы можете въезжать, находиться в этих странах определенное визой время, после чего обязаны покинуть страну, либо попросить о продлении, при наличии достаточных причин. может выдаваться для частных, туристических, деловых поездок (работа, легальная сюда не относится).

тип Д (Typ D) - национальная въездная виза - для въезда в конкретную страну (служит также транзитной визой при проезде через третьи страны шенгена при следовании в страну действия). дается для въезда с целью воссоединения семьи, длительного пребывания в стране, как-то учебы в ВУЗе, научные и производственные стажировки и служебные командировки, трудовая деятельность.
Natalyailina
Из другого форума:

""выпустили без проблем - вообще никаких вопросов не возникло. на паспортном контроле на выходе в цюрихе сказала что хочу поехать в город, так как есть время до вылета в амстер. предупредили только что время мало, чтобы не опаздала.

багаж в москве регистрируют сразу до конечного пункта и обратно тоже самое.

до цюриха добираться легко на их электричке три остановки (если не ошибаюсь) до главной площади, где начинает туристическая улица. там минут 10 ехать

на обратном пути в москву, я успела за целый день облазить весь цюрих, и даже покататься на пароходике)))
при 4 часах между рейсами я бы рассчитывала на 2 часа прогулки - тоже не плохо - можно успеть дойти до озера и обратно спокойно."
zinoviy
Плохо просил наверное.Шутка.Да и не очень-то хотелось..
zinoviy
zinoviy комментарий удалён автором вопроса
Natalyailina
Вот именно по этой причине оператор просила указывать в анкете, летим мы сразу в Испанию или через другую страну, т.к. потом доказать, что ты долетел до Испании невозможно.
А насчет того, как с этим поступают потом, это кому как повезет. На всякий случай, сохраняйте билеты и чеки из гостиниц, возможно поможет.
У коллег был отказ в визе С, именно потому, что четыре года подряд летали в Испанию через Мюнхен, соответственно подтверждений нет никаких, что до Испании они все-таки долетали.
zinoviy
Так что, нужно было получать швейцарскую визу и жить 2 недели в Испании?Парадокс.Да и приглашение у меня было из Испании.
Natalyailina
Нет, в анкете нужно обязательно указать страну въезда
maklen97
не совсем поняла - почему прибыл-убыл через Цюрих? вы же были в Испании? обратный штамп должен же стоять уже испанский? чтобы получить швейцарскую визу - надо тогда большее количество дней жить в Швейцарии)
Natalyailina
Обратный штамп будет при выезде из шенгенской зоны, в данном случае это была не Испания, а снова Цюрих.
При последующей подаче документов на визу в посольстве могут проверить, что вы заявляли в анкете. Если была заявлена Испания, а отметка в паспорте другой страны, то именно здесь и начинаются недоразумения и выяснение подробностей. Иногда лениво работникам посольств проверять анкеты, сверять их с билетами и тд. А если в анкете было сразу указано, что летите непрямым рейсом, то все по-честному получается
ulli_u
Да нет, вы все правильно сделали.
ulli_u
Как это "никаких"? Есть авиабилеты туда, как минимум. Достаточно было их сохранить.
Natalyailina
Теперь они знают, что "Достаточно было их сохранить" :).
ulli_u
Ну, сохраните документы от поездки на всякий случай. Билет-то у вас все равно до испанского аэропорта.
maklen97
а никто еще случаем не знает - за мужа и ребенка можно сдать документы? безо всяких нотариальных доверенностей?
Natalyailina
Сдавать на мужа нельзя, только с нотариально заверенными документами. На несовершеннолетнего ребенка можно при наличии оригинала свидетельства о рождении.
Получать можно, при себе иметь оригиналы документов, подтверждающих родство: свидетельство о регистрации брака, свидетельство о рождении ребенка.
maklen97
и еще) - п. 33 - только сейчас обратила внимание, что в двух столбцах продублированы некоторые строчки - например "наличные деньги", "Оплачивается транспорт". Зачем?
и если например в нашем случае отель просто забронирован, т.е. оплата будет на месте - отмечать галочкой "Предоплачено место проживания"? или нет? или отметить другой пункт "Обеспечивается место проживания"? ужас, начинаешь уже до всего докапываться.. )
Natalyailina
Вы не очень внимательно прочитали п. 33, в первом столбике пишет человек сам, от своего лица, второй столбик заполняется на ребенка или на того человека, в отношении которого берутся спонсорские обязательства.

Medios de subsistencia
Средства
□ Efectivo Наличные деньги
□ Tarjeta de crédito Кредитная карточка
□ Transporte ya pagado Предоплачен транспорт


Мы отмечали только те пункты, которые действительно оплачены, н-р, авиабилеты, отель был забронирован на букинге, поэтому делать отметку о предоплате места проживания не стали.

В отношении ребенка заполняли следующие поля, т.к. нужно отметить, что все абсолютно расходы вы берете на себя:
□ por un patrocinador (especifíquese si se trata del anfitrión, empresa u organización)
Спонсор (приглашающее лицо, компания,
□ otro (especifíquese)
Иные (указать)
Medios de subsistencia
Средства
□ Efectivo Наличные деньги
□ Se facilita alojamiento al solicitante Обеспечивается место проживания
□ Todos los gastos de estancia están cubiertos
Оплачиваются все расходы во время пребывания
□ Transporte ya pagado Оплачивается транспорт

Помимо этого прикладывали письмо о спонсорских обязательствах, текст произвольный:

ПИСЬМО
о спонсорских обязательствах.

Я, ________, настоящим подтверждаю, что беру на себя спонсорские обязательства в отношении моей дочери ___________, ____________________ г.р., на время поездки в Испанию с _______.2011г. по _________.2011г. и обязуюсь оплатить все расходы, связанные с поездкой.

_____ мая 2011 года ____________________
maklen97
а если фин.гарантии - выписка со счета будет только у меня? но суммы будет хватать сразу на всех троих, для мужа в таком случае мне надо писать спонсорское письмо? и что указывать в п.33?
xrjum
В анкете однозначно пишется пункт въезда - страна Шенгена, в которой пересадка (если рейс не прямой). На сайте Испанского посольства можно скачать образец заполнения - там пишется пункт въезда - Германия. Мне кажется оттого, что много рейсов через Франкфурт или Дюссельдорф. В вашем случае - это Швейцария. Никому ничего доказывать не надо. Просто писать как есть. То что вы летите в Испанию будет ясно из вашего билета и отелей.
На всякий случай можете сохранить билеты и бронь отелей для следующих поездок в Шенген, если боитесь вопросов. В любом случае честно говорите как оно было: рейс был непрямой. Это не является преступлением!
Идентификационного номера граждане России не имеют. По крайней мере в визовом центре Испании согласны со мной.
Оптимально - заполнить анкету как на образце и взять образец с собой. При любых претензиях - показывайте его им.
P. S. Получила испанский полугодовой шенген неделю назад. Полностью сама собирала все документы.
fajro
у меня виза открыта в консульстве Франции. бизнесс. но мне необходимо лететь в Италию. первоначально рассматривали вариант перелета через Париж. но так как рейс транзитный - Москва-Париж-Милан ( пересадка 1 час) мне сказали, что штамп в паспорте в Париже мне никто все равно не поставит. получается, это неправда?
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос