molololo

Как перебраться из Хитроу в Гатвик при пересадке без британской визы?

Рейс на Кубу через Лондон. В течение 5 часов между рейсами требуется сменить аэропорт. Возможно ли это, если у нас нет британской визы?
Куба: Гавана   
  • 640
  • 6
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 6 мая 2011

nismopower
Возможно, но не на 100% надёжно, ибо решение о предоставлении 24-х часового безвизового транзита принимает таможенный офицер на месте.
olgastarz
я тоже так хотела лететь через Лондон и тоже волновалась из-за отсутствия визы. Поэтому звонила в отдел МИДа в нашем городе (они у нас помогают делать визы по приглашениям) и там мне ответили, что нельзя менять аэропорты в Лондоне без визы. Ну я и не стала рисковать, полетела другим путем
Nalion
Вас скорее всего без визы и на самолёт-то не посадят.
Хотя, во время извержения вулкана в прошлом году товарищ вылетал из Исландии через Англию, т.к. уже 2 недели дополнительно в Исландии сидел и очень хотел выбраться. У него не было англ. визы. да и шенген давно просрочен был. Ничего, дали 24ч транзит. Но это форсмажор :) а у вас - нет.
Warfarin
Вам надо распечатать информацию из Тиматика о праве граждан России (если вы, конечно, из России) о 24часовом безвизовом транзите, и держать при себе при посадке в самолет в России. А уж в Хитроу про это право знают, но так как имеется оговорка "на усмотрение миграционного офицера", то надо показать, что у вас уже под парами самолет в Гэтуике и вы не собираетесь задерживаться в Англии.
Ksenia
Sama v podobnoi situacii ne bila, odnako slishala rasskaz kollegi, kotoraya letela v irlandiu cherez london. Oni polchasa ymolyali passportniy control ix propustit, v itoge sigral rol tot fact chto y odnogo iz puteshestvyushix yge bila britanskaya viza s pravom raboti. Tak chto ne sovetyu... Libo,esli est takaya opciya podaite na tranzitnyu visy.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос