happy_to_be

Что посетить в Таллине? Самое-самое :-)

Эстония: Таллин   
  • 1020
  • 14
  • 7
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 4 мая 2011

deleted_user
+
0
-
Deleted User 29 апреля 2011
ХЕЛЬСИНКИ ! :-)))
Alicante
хельсинки это столица финляндии

а таллин столица соседней.. но совсем другой страны эстонии
deleted_user
+
0
-
Deleted User 29 апреля 2011
я знаю. но вопрос был -- :-) я и ответил :-)))
к тому же, Таллинн (с двумя Н) - это тот город, в который большинство ваших соотечественников едет для того лишь, чтобы в итоге попасть в Хельсинки.
Смотреть в городе особо нечего - можно прогуляться по старому городу (если погода способствует), съездить в Кадриорг, на кладбище к "бронзовому Алёше", сходить в кабак - вот и всё, пожалуй...
svetelinka
а на два "нн" еще не все перешли,
даже википедию еще никто не поправил:
www.google.ru/...cial&client=firefox
:)

но Аэрофлот продает уже по даблам
Таллинн, Tallinn (TLL, TLL),
marmalay
это пусть эстонцы пишут с двумя Н. По-русски правильно с одной буквой.
P.S. Кстати, Таллин гораздо интереснее Хельсинки, причем во всех смыслах. И архитектура интереснее и забухать там дешевле и веселее.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 29 апреля 2011
по-русски будет Колывань - или Ревель
marmalay
ага, давай все названия вспоминать...может и нью-йорк правильно называть нью-амсьтердам?
P.S. ну ладно уж колывань (ещё может проканать), но reval то явно не по-русски звучит...
Marfa_Vas
Если с детьми, то есть очень интересная экскурсия от Старого волшебника, с такой средневековой изюминкой. Если просто погулять - мне кажется, что старый город очень хорош, особенно своей не суетностью. Особенно хорош ночной Таллинн со своими ночными ресторанчиками, идите вечером на Ратушную площадь - вот там центр всех событий. В центре знаменитый пивной ресторан Olde Hansa. Если больше 2-х дней, то можно съездить и на побережье.
Pastor_Shlag
Знаете, мне три дня в Таллине не хватило, хотя я из старого города не вылезал, даже до Кардиорга не добрался.
Если не бегать по нему, а бродить наслаждаясь, неторопливо обедать и ужинать (с пивом, конечно) в центральных ресторанчиках, а если любите сладкое - в кофейнях.... то Старого Города хватит надолго.
Вобщем на этих праздниках еду еще на 3 дня туда, теперь как раз Кардиорг, Олде Ханса, может Поросенок во фраке.... и другие ресторанчики...
link0ff
Самое-самое - это конечно же Старый Город. А еще советую City Tours - обзорные экскурсии на двухэтажных автобусах www.tourism.tallinn.ee/rus
Alex_st
Как советовали выше: Старый город, туристический автобус и посетите ресторан Olde Hansa.
Salameya
Старый Город,по нему всегда приятно полазить и пивной ресторан Beer House :))) Особенно понравилось там темное (карамельное,живое) пиво :))))
Alejandro_369
А я вот еще всем рекомендую велоэкскурсию по городу.
www.citybike.ee/
Они не заезжают в старый город, но маршрут проходит по окрестностям, через Кадриорг и Певческое поле, к монументу на набережной (не помню его точное название), потом по набережной, мимо "Русалки" и обратно в свое гнездо (они на краю старого города находятся.
Велики и шлемы дают, экскурсию ведут на английском (что дает возможность попрактиковаться), физическая нагрузка умеренная.
Если с погодой повезет - будет масса впечатлений! И маршрут не 100% туристический и увидите больше, чем только Старый город, и почувствуете себя велоевропейцем :)
Велики, кажется, можно выбрать - как по типу рамы, так и по типу самого вела.
Alejandro_369
Еще многое зависит от того на сколько дней Вы в Таллинн.
В Таллинне неплохой (как мне помнится, но давно это было) зоопарк и интересный музей под открытым небом www.evm.ee/keel/ru/
Там дают аудиогид, в том числе и на русском.

Если время позволяет- можно действительно поехать на 1 день в Хельсинки. Я обычно пользуюсь www.tallinksilja.ru
У них, обычно, скидки на т.н. "круизы" когда вы едете в Хельсинки утром (2 часа в пути), там гуляете по городу, а потом возвращаетесь обратно а этот же день. На мой взгляд на Хельсинки этого времени достаточно.
Еще я бы посоветовала не брать обратно билеты на паром, выходящий в 18.30 - он идет вместо 2 часов 3,5, чтобы все успели как следует выпить и насладиться шоупрограммой :)

Также мы баловались круизом в Стокгольм. Получалась экономия на гостинице 2 ночи - паром приходит в Стокгольм в 10 утра, уходит в Таллинн в 17.00 Цены бывают очень божеские, особенно если удается найти компанию на каюту (4 человека).
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос