blitzkriegbop

Как дешевле добраться из Мюнхена в Стокгольм?

визу планирую делать по приглашению, в Германию, можно ли при этом беспрепятственно лететь на самолете до Швеции? большую часть времени планирую провести в Швеции. либо в таком случае лучше добираться наземным транспортом, чтобы не было проблем с визой?
Германия    Швеция   
  • 262
  • 40
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 29 апреля 2011

Alex124
Не понял, Вы в итоге все же в Швецию или в Германию поедете?
Если виза однократная, в Германию, то, чтобы не было проблем - лучше всего либо въезжать и выезжать через Германию, либо иметь возможность потом доказать, что в Германии Вы были, а через Швецию (Латвию, Польшу) ехали транзитом и поэтому въезжали в шенген именно через них. В идеале - подберите дешевые рейсы в Германию со стыковкой в Швеции (такие есть). И используйте только плечо Россия - Швеция. На границе говорить, что в Швеции останавливаетесь на 1-2 дня. И по дороге туда и по дороге обратно. Иначе могут попросить показать все билеты на все стыковочные рейсы.

На самолете Германия-Швеция скорее всего будет дешевле, чем по суше. С точки зрения "вреда для визы" авиа или по земле - пофиг
blitzkriegbop
поеду в Швецию, оттуда нет возможности сделать приглашение, да и виза дороже гораздо. в Германию поеду из Сербии, либо поездом либо автобусом. получается при вылете из Германии в Швецию не будет проблем с тем что у меня гостевая виза будет немецкая?
Alex124
Не совсем понял маршрут. Россия-Сербия-Германия-Швеция и обратно? То есть Вы приезжаете в Германию, а уже оттуда хотите махнуть в Швецию? Это - не проблема. Хоть самолетом, хоть поездом-паромом.
blitzkriegbop
из России в Сербию на самолете, без обратного билета, с вот этой визой, там возможно до Черногории к друзьям и еще в Амстердаме есть друзья, потом до Германии, на самолет и в Швецию с попыткой остаться там на подольше, потому что там есть где жить и работать, вот такая схема. сильно сложно, как думаете?
Alex124
Ну, в принципе, вариант не совсем прост :-))) Если опыт есть - ничего страшного. Если опыта нет - велика вероятность встать на какие-нибудь грабли, которые заранее не предусмотреть и не описать. Из явного: у Вас везде (и при подаче на визу и на границах) могут в любой момент спросить "когда обратно?", "покажите обратные билеты", "цель поездки?" и "докажите, что у Вас достаточно средств на жизнь на весь период планируемого пребывания". Что Вы будете отвечать в каждом случае Вы уже спланировали? :-) Потому что впускать Вас в страну или нет - в компетенции иммиграционного офицера. И если Ваши ответы ему не понравятся, то он Вас "завернет" несмотря на наличие визы.
blitzkriegbop
а насчет обратных билетов - я же могу прилететь на самолете, а улететь купив билеты на поезд или автобус, я вот сама еще не решила каким образом буду там передвигаться, вполне возможно возьмем машину не недельку. а насчет средств - каким образом это проверяется? если за меня будет платить мой молодой человек например. я с собой по этой причине особо много денег брать не планирую. могу какую-нибудь справку с работы сделать о зарплате или об оплачиваемом отпуске, такое подойдет?
Alex124
Можете конечно, но это надо будет суметь убедительно объяснить :-)
Средства - выписка со счета в банке, предъявление наличных. Если за Вас платят, то при подаче на визу там тоже какое-то подтверждение вроде бы требуется (не знаю точно, так как ни разу не использовал этот вариант).
Оплачиваемый отпуск не проканает, так как справка будет а) на русском и б) не подтверждает, что у Вас эти деньги с собой в момент въезда.
blitzkriegbop
спасибо.)
ulli_u
Если кто-то платит (этот человек называется "спонсор"), то он пишет в свободной форме "заявление" в визовый отдел или центр о том, что готов взять на себя расходы на поездку данного человека (полные ФИО обоих), в дополнение к заявлению он предоставляет справку со своей работы или выписку с банковского счета. Но это тоже не панацея - все на усмотрения работника визового отдела.

Вообще у вас очень сложная схема для понимания шенгенскими чиновниками - "может быть, поеду, может быть, полечу, может быть, в германию, может быть, в швецию, может быть, через неделю, а может быть - вообще не знаю". Они через одного такие мнительные. Будете все это сбивчиво объяснять лично консулу?
blitzkriegbop
ну я постараюсь сделать это как можно менее сбивчиво.) маршрут пока разрабатывается, когда он будет точно готов, видимо на следующей неделе уже, я определюсь с проживанием в Сербии, тогда буду готовить речь для консула.)
и да, слово "спонсор" конечно же больше подходит.)
ulli_u
Это официальное название для тех, кто берет на себя содержание туриста в Европе.
ulli_u
Кстати, приглашающий вас в Германию также может указать, что берет на себя ваши финансовые расходы из расчета 50 евро в день.
blitzkriegbop
про спонсора я в курсе, спасибо)
насчет приглашающего и спонсора - чего-то я уже решила сама сделать выписку из банка, т.к. это похоже куда проще.)
ulli_u
Суть в том, что вы должны убедить консульских работников в своей состоятельности на время пребывания в ЕС, вы не будете попрошайничать, незаконно трудится и прочее. 50 евро по их мнению достаточно для проживания туриста в ЕС. Значит, у вас на счету должно быть больше, чем по 50 евро на все дни вашей поездки. Вы можете положить на счет дополнительные средства, а после выписки со счета для консульских бюрократов их снять.
А если вы забронируете еще и отели, то приглашение вам будет уже и не нужно. Бронь можно потом тоже снять.
deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
blitzkriegbop
визу хочу делать немецкую именно из-за приглашения, так как ни в Германии, ни в Швеции не планирую бронировать жилье, везде есть где остановиться.
Alex124
Жилье (отель) бронируете на booking.com, показываете бронь при подаче доков на визу, потом бронь отменяете. Только выберите тот отель, где все это бесплатно.
blitzkriegbop
если ехать по приглашению, то получается жить то я буду у приглашающего (типа), тогда зачем бронь эта нужна?
deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
blitzkriegbop
чтобы не бронировать отели как раз.) потому что их услуги мне нигде по моему маршруту не пригодятся, ну кроме Сербии, и то там возможно в палатке буду жить.
deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
blitzkriegbop
фестивали Европейские маанят-маанят)
Alex124
Это к вопросу какую визу получать: немецкую или шведскую. В Вашем случае основная страна пребывания - Швеция и по правилам шенгена (чтоб уж совсем все на 150% было правильно и ни у кого никогда повода создать проблемы с визой не возникло) - получить именно шведскую визу. Если можно получить приглашение из Швеции - делайте по приглашению. Нельзя - я бы забукировал отель. Вот если и это не получается, то тогда бы рассматривал возможность получение визы другой страны. Общее правило: делать макимально возможно правильнее. Фиг его знает, как потом жизнь повернется и что окажется имеющим значение.
blitzkriegbop
из Швеции нет возможности сделать приглашение (постараюсь конечно что-нибудь придумать), и вдобавок в моем городе нет посольства Швеции
Alex124
"В моем городе нет посольства Швеции" - вот это уже сложнее. Можно попробовать связаться с центральным консульством и спросить "как быть", но скорее всего они скажут ехать делать визу в ближайшее консульство. Можно попробовать сделать шведскую через турфирму - вопрос в том, сколько они за это захотят денег. Может быть можно подать и получить документы по почте.

Если бы не вероятность запроса на рабочую шведскую визу, я б в этой ситуации пошел делать немецкую. Но с немецкой запрашивать в Швеции рабочую будет несколько эээ... моветон :-) - kardanov прав.
blitzkriegbop
вот откуда я и взяла, что Шведская дороже, через турфирму ее делать - за 10 тысяч рублей выходит) немецкую же можно в 50 евро уложиться. но ее я и сама сделаю.
а если не рабочая виза, как можно максимально длительный срок там находиться? ездить туда-сюда раз в пару месяцев?) чтобы дали на подольше
извините за большое количество возможно не самых умных вопросов, но, как раз за этим мы тут все и собрались)
Alex124
Вопросы нормальные, совсем не "неумные".
1. У Вас это будет первый шенген?
2. Если нет - сколько было до этого? Только разовые или мульты тоже?

Надо понять, на какую визу Вы можете рассчитывать с Вашей визовой историей. Попробуйте порыться в интернете сами, поспрашивайте здесь и на форумах travel.ru и turizm.ru - там тоже есть адекватные квалифицированные люди. Только сразу обозначайте все вводные данные - так получите более точные ответы :-)

Вам надо определиться с тем, что для Вас важнее: сделать визу подешевле или сделать такую визу, чтобы впоследствии иметь максимально гибкий выбор (переезды, запрос продления визы в Швеции, получение шенгенских виз в дальнейшем)? Сколько за это Вы готовы заплатить?

На основании ответов для себя на эти вопросы - Вы уже и будете формулировать вопросы на форумах. Например: "консульства шведского нет, нужно получить годовой мульт, была одна испанская и одна польская, куда лучше сунуться: в германское или шведское консульство?" Или "посоветуйте контору, которая при моих вводных данных сможет сделать шведский мульт, желательно в Новосибе"

ИМХО есть смысл напрячься (например съездить с доками в Москву) или переплатить, но получить на перспективу возможно более оптимальный вариант. Но я всех нюансов не знаю :-)
deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
blitzkriegbop
спасибо, я учту)
blitzkriegbop
шенген второй будет, по первому я каталась по Европе, делала через Испанию его, там всё нормально. паспорт после этого правда поменяла и он у меня девственно чист.)
да, я уже подумала что не совсем то спросила, что хотела узнать, но хорошо что есть отзывчивые люди на этом форуме)
ulli_u
Еще бы - посольство Швеции есть только в Москве, в остальных городах консульства. Часто консульство другого государства может взять на себя некоторые функции. Например, в Питере нет консульства Австрии, но оно работает - через генконсульство Финляндии.
blitzkriegbop
простите за мою безграмостность, я именно консульство имела в виду, я думаю вы меня поняли как и все участники обсуждения.) у нас нет консульства в городе.
blitzkriegbop
и так же вопрос, если в Швеции появится возможность поработать, легко ли потом получить рабочую визу не выезжая оттуда? или это уже криминал?)
deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
blitzkriegbop
ну не по немецкой а по шенгенской все же.) другой вопрос - если я планирую всё же больше времени провести в Швеции, как с этим быть
deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
blitzkriegbop
ну да, в этом то и проблема. думаю не сильно сгущаете, я что-то подобное себе и представляю.) со следующей недели думаю имеет смысл связаться со Шведским посольством и думать по ситуации..
lekatripster
Да сделайте немецкую, влетите в Германию и оттуда в Швецию!! хоть на пароме из Ростока, хоть на самолете.
Не изобретайте велосипед))Съездить в Черногорию из шенгена и обратно можно только в случае мультивизы.
blitzkriegbop
да это понятно, но если делать через немцев, я должна буду там находиться большее кол-во времени, чем в других странах. визу сделать проще, но я при этом нарушу правила, т.к. больше времени буду находиться в Швеции.
lekatripster
Никто не будет вас проверять на количество дней, если выъедете и выедете через Германию по немецкой шенгенской визе)))) Это бывают проблемы у тех, кто, например, получил визу одной страны, а штампики въезда и выезда - другой страны..Но и то не всегда проблемы ..
Прилетаете в Германию, пересаживаетесь на паром и утром вы уже в Швеции.
blitzkriegbop
а если я буду въезжать туда наземным транспортом, мне будут ставить печать где-нибудь? я просто прилечу в Сербию и оттуда начну кататься уже. и на самолете полечу получается как раз из Германии в Швецию. что не есть гуд. вылететь в принципе я смогу из Германии, так что со страной выезда проблема отпадает.
lekatripster
Если наземным транспором - то штамп въезда поставят в той шенгенской стране, которая будет первой по пути движения.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос