SLB

Посоветуйте авто-маршруты под Питером, с красивыми видами Финского Залива

Друзья, на майские отправляемся своим ходом на тачанке из МСК в Питер. Пару дней там, но был так-же план прокатиться по прибрежным местам (думаю в пределах 60-70 км мак от Питера) , для остановок и вдумчивого вкуривания красот северного моря. Какие места советуете посетить, чтобы и доргоа проезжая, на средне низком мериндосике и цивилизованный выход на берег (???) и чисто, и харизматично. Вообще где посветить московскими номерами в прибрежной части?
Заранее спасибо!
Россия: Санкт-Петербург   
  • 4736
  • 7
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 5 мая 2011

Alex124
Да по обоим берегам нормальные дороги идут. Смотрите по карте, где они к воде ближе подходят - с дороги не всегда залив видно. Плюс прямо по заливу дамба до Кронштадта проложена, с нее на пару фортов можно проехать.
Warfarin
По Приморскому шоссе в Комарово езжайте. Ну и дальше до Выборга в парк Монрепо, хотя там уже не море, а озеро, но красиво.
ulli_u
Выборг находится почти в два раза больше, чем просит автор темы, - км в 120.

А Курортный район и так богат красотой, и с выходами на побережье все отлично. На другой день можно противоположный берег залива окучить - от Питера до Ломоносова, тоже найдется на что посмотреть и куда выйти.
eblinkoff
Если ехать дальше Ломоносова, там есть виадук сразу после окружной, с него очень красивый вид на Финский залив... Также по этому берегу можно посетить парк Константиновского дворца в Стрельне - в Петергофе все были, а вот там навряд ли.
fufurla
Нижнее Приморское шоссе на всю длину от Сестрорецка до Приморска идёт вдоль залива, остановиться можно где угодно. Дюны, Комарово, Зеленогорск - самые популярные места отдыха.
caramell
Proezjayte Sestroreck, tam est sanatorii "beliye nochi" i "Dyuny", mojno spokoyno pogulyat po ih territorii i progulyatsya po poberejiyu zaliva)
SLB
Всем огромное спасибо! Сгоняли по шоссе дальше Ломоносова, по пути зарулили в Петергоф (хмммммм, ну на любителя скажем так) и так-же заехали на Кронштадт. Красиво :)
П.С. За два дня в Питере и Лен. области отвалил гайцам больше чем за год в Москве, скажите они у вас все время такие неадекватные?
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос