pumpkinito

Просроченные визы

Кто-нибудь попадал в ситуацию, когда покидал страну с просроченной визой в 1-2 дня? В идеале, если у кого-нибудь знакомый иностранец уезжал из России через день после срока истечения визы? Чем-то плохим оборачивалось?
Россия   
  • 4913
  • 9
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 24 июля 2016

XBocT
Уезжала из Хорватии с просроченной транзитной визой - сделали на на 3 месяца невъездной в страну...
NataBU
Срок действия визы истек.
Вы не сможете выехать из России. Вам надо продлить Вашу визу и получить взамен выездную визу. Визовый Спонсор должен предоставить в УФМС Ваш паспорт с визой, две фотографии (в случае выездной визы) и билет с проставленной датой выезда, свою заявку, заплатить госпошлину и штраф в полиции за нарушение визового режима.
В отдельных случаях визу можно продлить в Консульских пунктах МИД России в аэропортах (Шереметьево, Домодедово, Пулково).
Также по Ноте Посольства или Консульства Вашей страны, МИД России может выдать Свидетельство о возвращении. В этом случае Вы сможете выехать из России в течение 10 дней (выездная виза не нужна).

www.visahouse.com/rus/faqs.asp#q9
pumpkinito
Спасибо огромное!!!!!!
21vek
Лучше предусмотреть заранее такую ситуацию. Если понимаете, что вовремя не получится уехать, идете в УФМС,приносите с собой оправдательный документ( справку из больницы или еще что-либо, объясняющее причину вашего задержания).Тогда Вам могут пойти навстречу и продлить визу на 1-2 дня. Моя знакомая улетала из Болгарии с просроченной визой. На границе заплатила штраф-500евро, и при повторном въезде в Болгарию мурыжили долго.
Alicante
там пометка стояла --это золотая курица ...вот они и мурыжили
misha8981
На один день знакомая просрочила при повторном посещении шенгена ей дали на срок пребывания, мне мульт. На визе ручкой пометили -1
Alicante
Что ждет путешественника в аропорту, на паспортном контроле, если виза просрочена? И будет ли закрыт Шенген в этом случае?

В испанском аэропорту в худшем случае устное замечание пограничника, а в лучшем - вообще визу не посмотрят, а то и паспорт не проверят (если вылетаешь через Барселону или через какую-то третью европейскую страну). В российском аэропорту проблем не возникнет. "Шенген" могут закрыть от года до пяти, а может и нет, особенно, если потеряешь "меченый" паспорт и получишь новый.

немцы могут не полениться посчитать дни и записать

а латыши болгары и другая нищета чисто взятку просят ..можно и послать..

пусть выписывают ..скажите денег нет ..в россии оплачу
tashamalko
Я отдохнула как - то в Болгарии вообще без визы в эту страну!у меня была история, что я из Шенгена поехала отдыхать в Болгарию, туры взяли друзья из Чехии, а шенген был одноразовые - я впервые была в шенген. зоне и не знала тонкостей, я думала, что для всех с шенгеном в паспорте Болгария открыта и визу получать не надо. но не тут то было, в аэропорту Болгарии товарищи - полицейские мне отлично объянили как и что, и что я выехала из Шенгена и назад вернуться не могу, мои же друзья европейцы - удачно прошли паспортный контроль. в итоге болгары решили- решали, визы - то у меня нет в их страну, а тур уже куплен,дали они мне транзит - сказали максимум на 5 дней или сразу в Москву мол летите, я осталась по транзиту.Еще сказали , что штраф будет при выезде - напишут, но пратить надо будет при след. въезде. в итоге я рискнула, в первые дни я много что пыталась сделать - звонила в консультсва, ездила в миграционную службу - там тетеньки вообще удивились - почему мне поставили транзит - все же ок - есть шенген - они как я не в курсе были видимо). в итоге один болгарин - бичбой сказал - расслабься - как тур кончиться и езжай - то бишь через 12 дней - ну конечно дорога теперь была только в Москву и я забила и купила билет в Мск, в день вылета на паспортном контроле через 12 дней - меня провели к полицейским в том же аэропорту и сидел тот же полицейский, что ставил транзит - он поругал немного- выписал штраф - около 10000 рублей и я полетела в Москву, штраф - повторюсь оплачиваете,если еще раз вернетесть в Болгарию...без занесения во всякие там списки- как меня пугали..в общем-такая вот история, что отдохнула в Болгарии практически без визы,Болгары к русскими пока относяться лояльно, и я искренне была удивленна, я на самом деле не знала и они поняли, будьте искренни и всем удачи).благодарю)).а, в России все нормально - никто ничего не спрашивал и не проверял - поставили штамп и все.
CCCP
Недавно столкнулся с подобной проблемой. Друг из Германии приехал с туристической визой на 30 дней. Зазевался и просрочил на 7 дней.
С Шереметьево, при вылете, развернули. Приехали в ФМС, там нас обрадовали печальной новостью, что с недавних пор при нарушении визового режима более чем на 72 час возможно лишь два варианта решения: штраф от 2 до 5т. р. и выдворение с закрытием въезда на 5 лет через спецприемник и все тоже самое только с самостоятельным выездом из страны, на усмотрение судьи!!!
Не один ни второй вариант нас не устроил, так как у него есть необходимость посещать Россию по два, три раза в год. В общем долго мы метались то к консулу, то к юристам, то к знакомым силовикам, все как один говорили, что этот вопрос решить не возможно!!!
Но я знаю, что нет ничего невозможного и посидев подумав нашел лазейку и решил вопрос с решением суда: штраф 2т.р. без выдворения!!!
Если кого интерисует как это сделать пишите на почту.

Условие при котором я смогу помочь: виза должна быть просрочена не более чем на 21-и, край 22-е суток, так как для оформления транзитной визы потребуется 5 рабочих дней с выходными неделя плюс сутки на вылет, а по закону при нарушении визового режима более чем на 30 дней является серьезным нарушением, в общем визу вам больше не дадут, как минимум те же 5 лет!!!

Моя электронная почта: jr-44@rambler.ru
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос