vadymua

Отдых на море: Одесская или Херсонская область.

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста по следующему вопросу.

Собираемся на море в мае. Одесская или Херсонская область.
Знаю что есть куча курортный городков там: Скадовск, Железный порт, Кирилловка, Сергеевка, Затока, Лазурное и тд.

Собственно вопрос - какой из этих курортов наиболее развит в плане инфраструктуры, развлечений, хороших гостиниц с WI-FI и парковкой.
Украина   
  • 369
  • 12
  • 3
В избранное ответить

Лучшие ответы

bptrip
Для спокойного отдыха в Одесской области подойдет поселок Каролина-Бугаз
Для менее спокойного - Затока в 60 км от Одессы. Отдых и там, и там, конечно, на любителя, зато можно найти относительно недорогое жилье, в Бугазе есть кое-какая инфраструктура, в Затоке вообще все есть, ну и людей, соответственно, гораздо больше

Обсуждение последний ответ 28 апреля 2016

maxitrip
Доводилось дважды бывать в ЖП в далеком 2003 и 2004 годах. На тот момент там было полно частных отельчиков на территории которых можно было оставить машину. Цены на размещение по мере удаления от первой линии уменьшались в геометрической прогрессии, при отелях была кухня - можно готовить самому или договориться с хозяином о питании. С интернетом на тот момент была напряженка, не знаю что сейчас. Местечко весьма тусовочно-молодежное - ночная жизнь кипела.
На ту пору не важно ухаживали за пляжем, по углам кучки мусора, но море шикарное. Доходили слухи, что с той поры многое изменилось в лучшую сторону.
Вообще воспоминания остались самые приятные.
Надесь чем-то помог.
vadymua
Спасибо за информацию по Железному порту.
starkeeper
Могу сказать за Затоку, скорее, даже, за Грибовку. На побережье там есть замечательная база - номера в пределах 100 м. от моря, чистый пляж, навесы, изумительное море. Все удобства в номере, есть летние кухни на 2 номера, либо кафе на территории, парковка, магазинчик там же. Цена в прошлый сезон была в районе 50 евро за сутки кажется, вот только не помню, с человека или за номер, скорее, за номер. Классный вариант для семейного отдыха, но тусовки там нет, до ближайших баров-дискотек с полчаса ходу или на машине минут 10-15.
Второй вариант - Затока или Каролино Бугаз (они там плавно переходят друг в друга) - куча отелей-баз-пансионатов, буквально друг у друга на голове, конкретный движняк с дискотеками и всем прилагающимся, wi-fi есть в новопостроенных (проезжая, видела таблички на домах), но входит ли он в оплату - без понятия. Цены - в прошлый сезон от 250 грн (~30 баксов) и до бесконечности, в зависимости от условий и близости моря. Пляжи - вроде и чистые, но народу - не протолкнуться.
vadymua
Спасибо за информацию.
"но народу - не протолкнуться" это наверно в летние месяца
starkeeper
народ начинается со второй половины мая и на сезон. В первой половине мая там благодать:) Кстати, за Арабатскую стрелку, я все детство туда с родителями ездила, дикарями. Самое офигительное место там - км. в 10-15 от села Соляное, с одной стороны Азовское море, с другой - лиман Севаш, соленый до безобразия:) Но никаких удобств, кроме привезенных с собой:) За питьевой водой ездили в Соляное, жили в палатках, но зато там только море и ты, и силуэты таких же палаток на горизонте. Там дельфины приплывали играть с нами, с детьми, море абсолютно прозрачное и полное отсутствие всяких медуз,здорово было. Но это абсолютно "дикий" отдых. А вот Геническ мне почему-то не понравился, не помню, из-за чего, и с водой там плохо было, но это воспоминания 80х годов, сейчас там, наверное, все по-другому.
germaninthetown
Есть еще Геническ и Арабатская стрелка на Азовском море. Плюсы - чистое, теплое море, чем дальше по стрелке, тем меньше народу летом. Правда все развлечения (бары и дискотеки, парк и тд.) почти все в Геническе. Думаю, что найти комфортные условия проживания (в том числе и wifi) более чем реально. Если поискать, то есть сайт Геническа, там можно посмотреть предложения по отдыху.
vadymua
Спасибо за "Арабатская стрелка" - посмотрю.
nellya
Приветствую Вас. По поводу Затоки могу ответить на многие вопросы, так как являюсь директором базы отдыха Озерки. У нас есть номара с удобствами и летние домики.
Посмотрите наш сайт www.ozerki.com может что понравится.
В мае в Затоке нет тусовки,народ начинает съезжаться с середины июня а полно народа с середины июля,хотя места всем хватает и пляжи у нас на Солнечной достаточно широкие.
Так что если вы любите уединенный,спокойный отдых( в мае) - милости просим.Но в вашем случае лучше в самой Одессе на берегу что то найти, в пешей доступности к пляжу.И на экскурсии поездить можно и отдохнуть недорого в мае и Одессу прочувствовать.В Аркадии у моих знакомых есть хорошая уютная однокомнатная квартирка, сдается посуточно,со всем необходимым,если надо скину телефончик.
В маленьких курортах в мае пустовато.
birzik
Однозначно Железный Порт. За последние 2-3 года там настолько улучшилась развлекательная инфраструктура что набережная не спит до 6 утра: много клубов, кафе, ресторанов. И пляж хороший.
Gafri
Я могу сказать, что был и в Затоке и в Железном порту и в Кирилловке, по инфраструктуре более развито как мне лично показалось в Кирилловке, вспоминая свой отпуск остался доволен всеми пунктами от базы отдыха на которой мы остановились, тем что прям возле море база была, обслуживанием хорошим, пляжи чистые, отдохнуть есть где. Могу вам посоветовать ехать Херсонская область, еще по тому что в Одесской сейчас слишком забитые пляжи. Я выбирал базу отдыха для себя на www.kurortazova.net/bazy-genicheska
bptrip
Для спокойного отдыха в Одесской области подойдет поселок Каролина-Бугаз
Для менее спокойного - Затока в 60 км от Одессы. Отдых и там, и там, конечно, на любителя, зато можно найти относительно недорогое жилье, в Бугазе есть кое-какая инфраструктура, в Затоке вообще все есть, ну и людей, соответственно, гораздо больше
Volshebnitsa
В прошлом году отдыхали в Одесской области, в Затоке, "Дача" называется, это их данные - bazadacha.com/, если интересно. Как по мне, то база вполне подходит для отдыха семьей с детьми. Понравилось неглубокое море и детские площадки с аниматорами. Хорошо,что у них есть интернет, включали малому мультик и после активного дня быстро вырубался под них. Ну и, конечно, чистый пляж. Муж был в восторге от морской рыбалки, там прям в море далеко вывозили, до этого кроме как с берега никак не рыбачил, словил пару бычков, но рассказов было много). Ну а для меня была поездка в сам город и прогулка по Одессе с посещением оперы и музеев. В общем все были довольны. Надеюсь, что в этом году тоже поедим отдыхать к ним.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос