tatausia

где, что и почем поесть в Херсониссосе?

Едем в июле в аппартамент где-то на центральной улице. Питание не брали - не хотим привязываться к отелю. Подскажите, пожалуйста, что стоит попробовать из местной кухни, какие рестораны посетить, и какая средняя стоимость покушать вдвоем в городе. Спасибо огромное!
Греция: Херсониссос   
  • 1304
  • 3
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 28 апреля 2011

Malya
День добрый. В городе таверны и кафе на каждом шагу в буквальном смысле. Цены примерно одинаковые. от 8 до 12 евро стоит блюдо мясное или рыбное в таверне. Супервкусно все! Порции большие! Постоянным клиентам делают скидки. Греки вообще к еде относятся с душой. И к напиткам, тоже.;)
Anders
соглашусь с предыдущим оратором, добавлю следующее:

1. есть на набережной ресторанчик Акропулос, его называют "греческим макдональдс", блюда там греческие, однако расценки более чем бюджетные, тычете пальцев в затертые фотоальбому с изображениями блюд и дальше всё как в обычном ресторачике

2. очень классно подняться наверх в деревеньку Пископьяно и найти там подходящее местечко с видом на гавань и ночные огни. как называется таверна с лучшим видом к сож. забыл, хотя бываем там регулярно. побродите - поприглядывайтесь.

3. На выезде из городка, рядом с госпиталем находится маленькая неприглядная столовка, где питаются местные. Это настоящая греческая домашняя кухня. Просто просите открыть кастрюлю и спрашиваете, что внутри. Это любопытно. цены на мой взгляд там средние.
kanopus
В городе полным полно мест, где можно поесть. Цены самые разнообразные, но обед на человека без алкоголя обычно выходит 5-8 евро. Про Акропулос правильно сказали. Правда, я не понял, это что разве сеть? На мой взгляд это просто частный домашний ресторан - радушно встречают, наливают ракию, приносят виноград и орешки.
Только вот тут сказали, про "настоящую греческую кухню". Я так и не понял, что это такое? Греческий салат везде хуже чем в Москве (ибо нарублен огромными кусками), гирос - обычная шаурма, только на тарелке и с кучей картошки-фри. Рыбы и прочих морепродуктов почти нет и цены на то что есть нехилые, хотя по идее мясо на острове должно было быть дороже.

Кстати советую ходить в магазины на вторую линию. Там есть роскошный супермаркет, там много фруктов, цены недорогие.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос