Wolverine

Порекомендуйте пожалуйста примерную программу 2х недельного пребывания в Бразилии (включая всю попсу так как первый раз туда едем)

Амигос, все сказано в сабже. Не знаем, что можно делать 2 недели в Бразилии. То есть, понятно что ОЧЕНБ МНОГО можно делать - однако для этого необходиму забуряться на время гораздо большее чем 2 недели, полагаю. К тому же решили банально (так как все говорят что "туда дешевле всего") начать с Рио. Соответственно, северная часть Бразилии пока отпадает. Мысль есть сделать такой маршрут: Рио, Сан-Паулу, Фош-д-Игуасу (куда ж без этого? :) , Бразилиа, Рио. Так вот вроде звучит заманчиво, но перелопатив интернеты вдруг обнаружилось что собственно в Сан-Паулу и Бразилиа делать толком нечего, а в Рио один кристо-ретентор (или как там), сахарная скала и ... ну море-окиян-гулять-ретораны это все понятно и не очень интересно постоянно этим заниматься (плюс наслышаны что в Рио - копец по ночам, это правда? [+ "города бога"]). Ну и соответственно, на самолете полететь смотреть на Игуасу - и все...

Словом, если подскажете что-то интересное - будем исключительно рады помощи.

Заранее большое спасибо.
Бразилия   
  • 155
  • 5
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 28 апреля 2011

buruhtan
Начну с того,что в Рио по ночам копец,это правда!
В Рио будет достаточно и 5 дней.
Обязательно заглянуть в ночной клуб Рио-сценариум,сьездить на экскурсию в Петрополис ( 60 км от Рио),ну и как правило фавела,арки Лапа,корковадо,маракана,самбодром и соотвественно сахарная скала.
Можно еще со скалы сигануть на дельтоплане,да и вообще город обалденно красивый!
В Игуасу помимо водопадов и парка птиц можно сьездить в Парагвай,мне там даже больше понравилось (три дня будет достаточно)
Насчет Сан-Пауло там наоборот есть что делать в отличие от Бразилиа.
Ночью надо двигать на Руа Аугушта,а днем можно обзорку взять,да и так по городу полазить интересно!
А в Амазонию зря не хотите,вот где настоящий экстрим!
Wolverine
Большое спасибо!

Теперь разберу ваш ответ по кусочкам :) Говорите что ночью копец а сами предлагаете лезть в фавелы. В фавелах (даже наша местная училка по капоэйра, родом из Рио говорит) даже днем копец (говорит что "города бога" - это все правда). Так как же? И почему ночью в Рио-сценариуме ок (если ночью по умолчанию ужас)?

Маракана - это же стадион? Да, вроде бы здоровенный но в чем суть посещения стадиона? Мне правда интересно. Например, посетить какие-нить там арены тореадоров было интересно а что там необычного в маракане? Или я что-то путаю?

Сигануть на дельтаплане... ох... я же не умею на дельтапланах то! Уж тогда можно сразу без дельтаплана ;) Меньше мучаться. Или как там?

А в Парагвай виза нужна? И как дотуда добираться? Не будет ли какого-нить киношного шмона наркоторговцами и т.д. и т.п. :) (уж простите, но ЮА пока ассоциируется с такими вот клише).

Значит если Бразилиа отпадает, что же такого интересного в Сан Паулу? Ну правда, в 2х словах. (слышал только что там есть какой-то музей совр. арта но это везде есть, в принципе)

Почему же не хотим в Амазонию? С удовольствием! А что это? Первый раз слышу :)

Простите за наивную неподготовленность.
ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ, ДРУГ!

Ожидаю ответов.
buruhtan
Отвечу по порядку.
В фавелы есть специальные экскурсии по договоренности с местными бандитами,они даже с радостью пускают к себе в дом,угощают пивом и по желанию травкой,полиции в фавелах нет.
В Рио-Сценариум (центр Рио) добираться исключительно на такси с тонированными стеклами,ночью таксистам можно игнорировать светофоры,так как бандиты на перекрестках врываются в машины,наставляют автоматы и грабят всех подряд,главное проскочить тоннель,засады обычно устраивают именно там.
А в самом клубе безопасно,но ужасно интересно и весело! Это главный тусовочный клуб Рио.
Арен торреадоров в Рио нет,есть всякие шоу типа мулатов и мулаток,они там пляшут полуголые нарядившись в перья
Маракану можно посещать если есть футбольный матч,как болеют бразильцы нужно видеть вживую.
В Парагвай виза нужна,но как правило все едут без нее,за 20 реалов именно контрабандисты проведут на ту сторону через джунгли,они милые люди,в основном индейцы-гуарани,шмонать никто не будет.
Про Сан-Пауло в двух словах не обьяснишь,это сочетание богатства и нищеты,ночной жизни и пуританства,небоскребы и трущебы итд.
Амазонка это отели в виде бунгала в джунглях амазонки с ловлей пираний и крокодилов,с кучами туканов,анакондами и другими прелестями диких джунглей.
bmf
Я бы предложил:

- Сан Пауло и Бразилиа исключить (особенно в столице делать нечего).
- Вокруг Рио поездить это очень правильно, там много есть интересных мест, но нужен либо толковый гид, либо кто-то знакомый местный.
- Добавить 3-5 дней в Бузиос, там намного приятнее на океане, чем в Рио
- и в Игуасу смотреть не только бразильскую сторону, но и аргентинскую (в Аргентине лучше и остановиться, визы все равно отменили).
larisar
Сколько ездила по Бразилии, ничего прекраснее Рио не видела. Ну где вы еще найдете город, в котором есть и потрясающие пляжи, и история, и горы, и леса, озера - и все это в пределах городской черты. Так что советую больше времени провести там. Погуляйте по историческому центру, покатайтесь на трамвайчике 19в. в Санта-Терезе, сядьте на паром до Нитероя - там делать особо нечего, но с парома отлично видно весь Рио, особенно красиво во время заката. Вечером сходите в Лапу в бар или клуб, послушайте боссанову, научитесь танцевать форро, выпейте кайпиринью.
Фавелы безопаснее города, там внутри никто не трогает, не принято, зато в туристические районы ходят грабить + вы не поверите сколько в фавелах останавливается туристов, многие иностранцы, а также актеры, музыканты предпочитают там жить. Конечно, про элементарные меры предосторожности нельзя забывать - не ходить ночью, не светить лишний раз деньгами, золотом, не фотографировать людей, не спросив их разрешения. Хотя бы с экскурсией туда стоит съездить (а при желании можно остановиться в хостелах, они там есть). В Рио отличные рестораны, особенно много на Ипанеме, Леблоне (там подороже) и на Копакабане (здесь проще и дешевле).
В Сан-Паулу делать практически нечего. Да, он большой, здесь много небоскребов и вечные пробки. Если уж решите приехать, то обязательно попробуйте местную пиццу: существуют сотни видов, есть даже сладкая пицца и пицца с мороженым. Пиццерии открываются после 6 вечера. По субботам традиционно едять фейжоаду. Попробуйте пирожки и закуски в любой ланшонечи (закусочные) - они очень вкусные! Вообще с едой тут лучше, чем где бы ни было еще. И дешево, и много, и вкусно. Из того, что посмотреть: можно бесплатно влезть на небоскреб Банеспа в центре и посмотреть на город с высоты птичьего полета. Еще очень интересный музей футбола - там куча интерактивных штук, можно изучить историю бразильского футбола, посмотреть на стадион (музей находится при стадионе Пакаембу). Кстати, а вот Маракана в Рио закрыта на ремонт, они готовятся к чемпионату мира по футболу.
Вообще в Бразилии дорогие авиабилеты и я вам советую сконцентрировать поездку на нескольких расположенных близко штатах, чтоб не потратить большую часть бюджета на самолеты. На полпути от Рио до Сан-Паулу есть город Парачи - это исторический городок на побережье, там очень красивая архитектура, такое ощущение, будто попал в 17в., церкви, одноэтажные домики, булыжная мостовая, повозки с лошадьми (машины запрещены). Или в соседнем штате Минас-Жераис есть Ору Прету - там когда-то добывали золото, можно спуститься в шахты и посетить 10000церквей, которые там есть. Игуасу красиво, но придется лететь. В Бразилиу точно не нужно ехать. Один из самых уродливых городов, которые я когда либо видела. Нужно очень любить современную архитектуру и Нимайера, чтобы такое нравилось.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос