autotourist

Констанц - Цюрих - на машине или на поезде?

В мае этого года летим в Германию, точнее в Баварию. Есть желание посетить так же Цюрих и Люцерн. Во многих сайтах говорят только о ж.д., а мы на колесах.
В Цюрихе туристический мршрут - это пешеходная зона (инф-я с нета). А возле ж.д есть стоянка? Или лучше не заморачиваться и в Констанц сесть на поезд?
Германия: Мюнхен   
  • 1207
  • 12
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 4 мая 2011

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
wiseman
На авто без проблем, это же Европа.Стоянки везде есть, токо надо понимать что это Швейцария...стоянка из разряда 100-150 рублей в час или порядка 1200 рублей в сутки, бесплатных стоянок там нет.
mary1964
лучше на машине от Цюриха в Констанц, примерно 1 час в дороге.
dolcevita_lina
Люцерн очень симпатичен, стоянка прямо у центрального вокзала, выходите прямо на берег озера и в сразу в центре. Примерные цены вам указали.
se_bmw
На авто без проблем, только придется заплатить за проезд (купить виньетку на год, меньших там нет). Если поедете из Мюнхена коротким путем через Брегенц (Австрия), то придется покупать еще и австрийскую виньетку. Итого - 40+10=50 ойро. Причем, на въезде в Швайц из Австрии на наличие виньетки на Zollamt проверяются все 100% авто. На выезде из Швейцарии в Австрию и из Австрии в Германию - то же самое. Либо ехать в объезд Бодензее, чтоб миновать Австрию.

В Цюрихе без проблем и хлопот найдете тысячу бесплатных мест припарковаться, стоит только чуток отъехать от центра. Говорю по собственному опыту.
nismopower
Во первых, по кусочку Австрии в районе Брегенца можно спокойно проехать не по автобану, а по бесплатным дорогам. По любому въезд в Швейцарию будет в районе St. Margrethen, где с австрийской стороны автобаном и не пахнет.
Во вторых, в Швайц из Австрии на наличие виньетки на Zollamt НЕ проверяются все 100%! По той же простой причине, что въезд не через автобан, а через бесплатную дорогу.
В третих, швейцарская годовая виньетта стоит 40 франков, что никак не равно 40 евро. Австрийская 10-ти дневная виньетта стоит тоже не 10 евро, а 7,90. Т.ч. 50 евро ну никак не выходит.
Про проверки виньетт "На выезде из Швейцарии в Австрию и из Австрии в Германию" - очень смешно, учитывая тот факт, что на автобанах Австрии действует электронный контроль непосредственно на трассах, штраф пришлют по адресу регистрации авто.

Вывод: опыту Вашему доверять не стоит.
se_bmw
Через Брегенц из Швейцарии я как раз и ехал не по автобану. Проверялись все 100% авто, это было в январе 2009 года. На въезде в Австрию из Швейцарии из Санкт-Маргретхен в Херст (дорога №7 в Швейцарии, дорога №L19 - 207 в Австрии., на въезде из Австрии проверялись все 100% авто). Из Австрии в Германию из Брегенца выезжал по А14 Проверялись все 100% авто на выезде. Учитывая этот очевидный, лично мной увиденный факт проверки, смешно слышать замечание об отсутствии контроля. Наверное, вы по этому маршруту никогда не ездили.
Моя виньетка, купленная в Мартиньи 3 января 2009:
picasaweb.googl...STk2Kj0?feat=directlink
Моя виньетка, купленная в Санкт-Маргретхен 5 января 2009:
picasaweb.googl...STk2Kj0?feat=directlink
Во-вторых, стоимость виньеток я указал как "примерно".Швейцарская виньетка - в самом деле, 40 франков. Платил я на въезде еврами, и особо на сдачу франками внимания не обращал. Австрийскую покупал тоже в Швейцарии, перед границей, за 12 франки. Оценил стоимость примерно в 10 евро, что недалеко от истины в 7 евро.
В Брегенц:
picasaweb.google.com/...SjtMESg?feat=directlink
В Германию:
picasaweb.google.com/...3yWOz3g?feat=directlink

Вывод- "Никогда не говори "Никогда".

P.S. Я нигде не говорю, что я супер-знаток-гуру. Я гворю только о том, что видел своими глазами, не более того.
nismopower
Я смотрю, вы ответ подкорректировали. Это хорошо, а то было забавно смотреть, как вы мне правила проезда по австрийским автобанам объясняете ). Я на почту оба получил.
Давайте разбираться. Вы писали "Если поедете из Мюнхена коротким путем через Брегенц (Австрия)". Короткий путь куда вы имели ввиду?
"Через Брегенц из Швейцарии я как раз и ехал не по автобану. Проверялись все 100% авто, это было в январе 2009 года." На что авто проверялись на границе? На наличие виньетт? С чего вы сделали такой вывод?
Ну и так, на минутку, я пересекаю эти границы на автомобиле по стольку раз в год, что трудно будет сосчитать. Это к вашей фразе "вы по этому маршруту никогда не ездили." В Линдау находится один из филиалов моей фирмы.
Ещё раз утверждаю, что никто никогда не проверяет наличие виньетт на границах Австрия/Швейцария, Германия/Швейцария, Италия/Швейцария, Франция/Швейцария, Германия/Австрия, Австрия/Италия, Австрия/Словения, Австрия/Словакия и в обратном направлении при поездках по бесплатным дорогам. Австрия/Германия, Австрия/Италия, Австрия/Словакия, не проверяют наличие австрийских виньетт даже при въезде по автобанам. Словенские виньетты на границе Австрия/Словения при въезде по автобану проверяют часто.
Зато довольно серьёзно контролируют наличие швейцарских виньетт при въезде по автобанам из Германии, Италии и Франции в Швейцарию, вплоть до того, что просто невозможно пересечь границу без наличия виньетты.

Я тоже на роль гуру не претендую, но охотно учусь у тех, кто компетентнее меня, чего и вам советую.
se_bmw
Не дай бог учить. У меня мама -училка, знаком не понаслышке.
<< На что авто проверялись на границе? На наличие виньетт? С чего вы сделали такой вывод?>>
Из того, что смотрели только наличие виньеток. На выезде из Шв - швейцарскую, на выезде из Австрии- австрийскую.
Австрийская у меня была наклеена нестандартно (на фото видно) - в ПРАВОМ нижнем углу. Контролер у пришлось обходить авто и смотреть. Убедился, махнул ехать правее. У мена авто - на старых белорусских номерах, без указания кода страны. Обычно такую машину досматривают. Однако, посмотрели именно на виньетку.

А вот левее скапливались штрафники. Ни одну машину у них не досматривали, багажники не открывали, вся спрэчка на уровне открытых портмоне и штрафных квитков.
Еще раз подтверждаю то, что видел сам - контроль виньеток.

По поводу правил проезда по Австрии - признаю, погорячился. Ясень пень, что лучше купить наклейку, чем ошибиться и платить штраф, на сумму которого топлива хватит проехать через всю страну по диагонали. Т.е., априори считаю, что отдельных платных автобанов с пунктами въезда-выезда нет, и платить нужно сразу. Чего и всем советую.
Въезд в Швейцарию. В Мартиньи меня раза два спрашивали на въездном контроле (проверяли паспорт на границе) - желаю ли я приобрести виньетку. "Уи", естественно. По той же самой причине, и учитывая зимнее время и возможность закрытия проезда по неавтобанам в горах. Т.е., мог спокойно ехать и без нее.

<<я пересекаю эти границы на автомобиле по стольку раз в год, что трудно будет сосчитать>>
Типичная ошибка. Когда какие-то действия делаешь часто, "глаз замыливается", как фотографы говорят. Так бывает. Перестаешь видеть разные мелочи и подробности. Своим маршрутом я первый раз ехал. Естественно, что все мои чувства и восприятие слегка обострены.
Пример? В 2006 с меня, отчего-то, не брали оплату за проезд по автобану через Бреннер в Италию. А в 2000 - брали. Интересно, отчего так?

Плюс ко всему - очевидно, вы ездите на местных EU номерах, и никак не выделяетесь. К моим же - всегда повышенное внимание. Например, если остановиться ночью на площадке для отдыха и попробовать поспать, из этой затеи мало что получается - будят и проверяют каждые полтора-два часа ( в Швейцарии на автобане). Соответственно, и я - обращаю внимание на то, на что местные никогда не посмотрят. Т.е., компетенция ни при чем - ссылаюсь на собственный живой опыт, а не копирую чьи-то рассказы.

Но воообще - за замечание спасибо. Был повод уточнить свои знания, что я и сделал. Но и вы не моргайте и не спите за рулем. А то еще много интересного пропустите).
nismopower
Ну и ладушки. Мир, как говорится.
yboris
есть недельные виньетки...
nismopower
Где, в Швейцарии?!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос